Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 98   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Октябрятки'11 и Майчатки'12. Том №35!!!
Алая буква
долгожитель

форумная прелюбодейка

Награды
« Ответ #180 : 19 Декабря , 2012, 14:56:11 »

Оюшминальда, я про недобор писала уже, звонила тут даже в Москву консультантам. Весовые показатели субъективены и усреднённые в кругах врачебных, если нет проблем у ребёнка в развитии, значит питание соответствует. У детей порядочное чувство самосохранения, Вадим видит, что ты и вся семья едят. Он знает, как вы выживаете. Если он не ест вашу еду - у него ещё не созрела в ней потребность. До года бывают дети, которым хватает только молока маминого.
Про гемоглобин - его показатели скачут у детей.
Сообщить модератору   Записан

<br />
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #181 : 19 Декабря , 2012, 14:56:42 »

Оюшминальда, приезжай ко мне как нить в гости я покажу своего ребенка. Она тут сама старшая, но одна из самых мелких. Мы сейчас 9 кг весим...вещи носим на 9 месяцев, пара шорт на 6 . Слипы носим еще те которые 8 марта покупала...хошь для сравнения покажу фотки обеих в одном возрасте. При том что кормлю обеих одинаково..

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #182 : 19 Декабря , 2012, 14:57:14 »

Спасибо, девочки. Буду ждать. Мама приедет, будет кормить его, когда уходить мне придется на полдня.
Анта
долгожитель

Награды
« Ответ #183 : 19 Декабря , 2012, 14:59:29 »

Manticora, мы тоже кормимся из маминой тарелки, там вкуснее видимо, сегодня ели картошку с фаршем и морковкой, готовила в горшочках как буковка рекламировала, прошло на ура. Заметила, небольшими кусочками лопает охотнее, чем пюреобразное.
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #184 : 19 Декабря , 2012, 14:59:54 »

Алая буква, а чего врачи тогда паникуют? Есть, видимо, причины. Меня назвали «дурной мамашей», которая ребенка накормить не может.

третий раз пишу, только не обижайся
есть 2 человека врача, П и С. У П две внучки, очень очень пухлые, у С дочка шилопопая и худая. Как ты думаешь кто из них будет говорить про недобор? И я УВЕРЕНА, что у тебя давно есть сложившаяся точка зрения по поводу  прикорма. И ведь в глаза тебе никто не говорил,  что ты "дурная мамаша", это же я так понимаю передано через третьи уши, значит и верить этому не стоит, думаю этика и опыт не позволили бы человеку так реально сказать о тебе. Ира!!!! ты же психолог!!!!!

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Miroshka
долгожитель

Мои любимые

Награды
« Ответ #185 : 19 Декабря , 2012, 15:00:12 »

Miroshka, ну тут 2 пути, как мне видется... 1. либо ребенку позволять исследовать пищу, трогать, нюхать, играть с нею...и т.д. и хвалить когда он ее попробует. 2. сажать рядом когда ест вся семья и предлагать попробовать самому. Я совмещала эти подходы, но очень грязно после приема пищи надо мыть и ребенка и все вокруг, ну и еда у семьи должна быть максимально здоровой.
Я все это делаю–безрезультатно.
мы точно так и пытаемся, суп - любимое блюдо, он так здорово брызгается во все стороны, если по нему ударять ложкой, и потом мама видимо так здорово бегает с тряпкой, что надо подкидывать ей работенку, а то заскучает  :2funny:
Фнюля, со старшим я тоже не представляла, как это ребенок не хочет есть прикорм, в жизни видимо надо все попробовать
Алая буква, ну до 11 месяцев у нас еще есть время, вдруг тоже прозреет  :смеется:

Егорка 28.08.2006
Кирюшка 31.01.2012
Алая буква
долгожитель

форумная прелюбодейка

Награды
« Ответ #186 : 19 Декабря , 2012, 15:01:04 »

Оюшминальда, и кстати, низкий, это сколько?

Тут вот что Комаровский пишет, я ему в вопросах устройства организма внутреннего прислушиваюсь
Приведу выдержки из Комаровского о гемоглобине:
Гемоглобин разносит по всему человеческому организму кислород. А современному ребенку, который воспитывается в неге и заботе, большое количество кислорода и, соответственно, большое количество гемоглобина просто ни к чему. Если не надо поддерживать температуру тела (всегда тепло), если нет возможности двигаться (туго запеленали, вместо того, чтобы побегал - усадили слушать сказки и т.п.) - то зачем нужен организму гемоглобин в "нормальных" количествах?
Не может быть нормального гемоглобина у беременной, которая 9 месяцев лежит.
Не может быть нормального гемоглобина у ребенка, который 3 раза в неделю изучает иностранный язык, 3 раза в неделю играет на виолончели, а выходной проводит за просмотром мультиков.
Для нормального гемоглобина нужен нормальный (естественный) образ жизни!
Но большинство родителей почему-то считает более естественным бегать по врачам, каждые 2 недели пить из ребенка кровь и кормить младенца железом, печенками и черной икрой. Если у Вашего ребенка низкий гемоглобин, то не лечить его надобно, а воспитывать соответствующим образом.
Главный вывод:
Никакая бумажка не в состоянии заменить глаза, уши и мозги. Поэтому, если все хорошо, а анализы "ужасные", не торопитесь спасаться.

еще просто хороший пример, того, что не все в анализах однозначно:
Снижение гемоглобина и количества эритроцитов может быть проявлением самых разнообразных анемий5, может наблюдаться как следствие длительной и (или) тяжелой болезни. Практически любой болезни, не только ОРЗ.
Но на один момент следует обратить внимание. Имеющие место при ОРЗ повышение температуры тела и учащенное дыхание являются способами потери организмом ребенка жидкости. Следствие этого — сгущение крови, что проявляется, прежде всего, повышением гематокрита и, разумеется, увеличением количества гемоглобина и эритроцитов — ведь показатели эти подсчитываются в литре крови, а коль скоро кровь гуще, так понятно, что в том же объеме и эритроцитов, и гемоглобина станет больше.
К сожалению, бытует народное мнение касательно того, что чем гемоглобин выше, тем здоровья больше. Как видно, это не всегда так. Поэтому, если у больного ребенка вдруг обнаруживаются «замечательные», высокие показатели гемоглобина, эритроцитов, гематокрита — это, как правило, не повод гордиться тем, какой наш Васенька здоровенький, а реальный повод бежать на кухню, варить компот и оным компотом нашего Васеньку активно поить…

<br />
Алая буква
долгожитель

форумная прелюбодейка

Награды
« Ответ #187 : 19 Декабря , 2012, 15:02:08 »

Manticora, мы тоже кормимся из маминой тарелки, там вкуснее видимо, сегодня ели картошку с фаршем и морковкой, готовила в горшочках как буковка рекламировала, прошло на ура. Заметила, небольшими кусочками лопает охотнее, чем пюреобразное.

А у нас вкуснее в братской тарелке :)

Да, кусочками физиологичнее к тому же, чем пюреобразной массой. Видимо поэтому и охотнее.

<br />
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #188 : 19 Декабря , 2012, 15:05:32 »

Алая буква, биопарокс - вата ИМХО. Моему носу не помог, неск. раз пыталась. Но ребенку наверно поможет...

Ася, у меня старший в год весил 9500, ел все, так что все индивидуально.

Manticora, да я распереживалась, нашла Юлины последние посты, ваще не поняла, где тут кто кого обидел. Ладно, может ей просто некогда.

Минимейкер, с шажочками!!! А мы никак, только без опоры стоим, но я и не тороплю, у нас гипоплазия, недоокостенели тбс-ки наши, так что пусть пока ползает.

2007
2012
Анта
долгожитель

Награды
« Ответ #189 : 19 Декабря , 2012, 15:05:45 »

Манимейкер, с ходилками!
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #190 : 19 Декабря , 2012, 15:07:20 »

для примера Варя 9 месяцев (без прикорма чисто на груди до 1,2)

Кира 9 месяцев (без прикорма , есть стала чуть-чуть после года)

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #191 : 19 Декабря , 2012, 15:07:51 »

Vendett@, не психолог я в вопросах, касающихся моих детей. Слова эти я слышала своими ушами. Еще один врач тоже ругала и пугала. А  С. сказал считать, сколько граммов съедает в сутки молока и вводить прикорм любыми способами, тк к полутора годам нужно свернуть ГВ.
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #192 : 19 Декабря , 2012, 15:09:50 »

Оюшминальда, хм.. а кому нужно свернуть ГВ?

Olchik74
вечный житель

Награды
« Ответ #193 : 19 Декабря , 2012, 15:14:01 »

Оюшминальда, я конечно вообще не спец в вопросах ГВ, но, мне кажется, если ребенок ест только одну грудь и при этом веселый и активный и жизнерадостный, то и пусть он ее ест на здоровье, значит ему этого достаточно! Придет его время и будет он есть обычную пищу. ИМХО.

Пристрой женского НОВОГО http://objava.deti74.ru/index.php/topic,633552.new.html#new
Пристрой д/м 134-140 см
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,641566.new.html#new
Miroshka
долгожитель

Мои любимые

Награды
« Ответ #194 : 19 Декабря , 2012, 15:14:08 »

Оюшминальда, а почему к 1,5 надо свернуть гв?

Егорка 28.08.2006
Кирюшка 31.01.2012
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 98   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Мая , 2026, 10:14:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Irina 10:13→Спасибо?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее