Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 61 62 [63] 64 65 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Тигрята(дек10)-Зайчики(май11)Том 7. Празднично-новогодний.
Lapatusya
вечный житель

Казанцево

Награды
« Ответ #930 : 25 Декабря , 2012, 16:28:24 »

Valensia, для тебя это отличный вариант.
У меня вот работа в челябэнергосбыте в 8 утра до 17, плюс час туда час обратно в дороге. Зарплата не сильно большая, но меня устраивала, плюс коллектив, работала по образованию. Сейчас тоже что-то дистанционное надо искать из-за Олюниных проблем.
Сообщить модератору   Записан

Lapatusya
вечный житель

Казанцево

Награды
« Ответ #931 : 25 Декабря , 2012, 16:30:13 »

Майрик, Чет тогда не пойму откуда столько молока в магазинах если коровы отдыхают?) Из сухого что ли разводят?

LENOK74
долгожитель

Награды
« Ответ #932 : 25 Декабря , 2012, 16:35:22 »

Valensia, Валя, а мы с Машей научную работу по молоку делаем)) я правда еще не придумала какие опыты можно поставить, на уровне 2-го класса, точнее вариант пока один, просто изготовить кисломолочные продукты дома, но может ты что-то по-интересней посоветуешь?

[/URL]
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #933 : 25 Декабря , 2012, 16:35:42 »

SoniMa,ну конечно не терет. оно меняется. под нужы ребенка.

по исследования самая полезная штучка в нем (лактоферрин - им сейчас рак лечат) в разы возрастает именно после года.
онкобольным прописывают как лекарство пить грудное женское молоко. пристраиваться к кормящим знакомым и по 100мл в день употреблять.
иммунитет сразу растет.

посмотри у меня в контакте была подписка на группу "Мамочки знают свой лактоферрин".

по сути после года молоко грудное это концентрированное лекарство (БАД))))). еду не заменяет, но сил прибавляет)))
и потом. это сейчас единственный нативный (не видоизмененный, живой) продукт для деток. а потом идет промышленное молоко (с соей), мясо с антибиотиками, овощи с пестицидами и консерванты, консерванты, консерванты.... так что мне не жалко молочка своего. пусть ребенок ест натуральную пищю)))) свой бзик относительно экологичности грудного молока женщины, проживающей в экологически неблагоприятном районе я сняла, теперь бзиков нет, только усталость периодическая от сосуна((((

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
LENOK74
долгожитель

Награды
« Ответ #934 : 25 Декабря , 2012, 16:38:06 »

Valensia, ТЫ ПРЯМ РАЗВЕИВАЕШЬ ВСЕ МИФЫ)) Мне все врачи в один голос кричат - БРОСАЙ! ребенку уже вред приносишь, женское начало развиваешь :uglystupid2: идиотизм!

[/URL]
mama J
местный житель

Награды
« Ответ #935 : 25 Декабря , 2012, 16:40:34 »

LENOK74, идиотизм конечно! Я долго с мамой боролась по поводу кормления после года, потом она устала и отстала. Я б еще кормила, если бы Жентос не отказался.

LENOK74
долгожитель

Награды
« Ответ #936 : 25 Декабря , 2012, 16:43:46 »

mama J, так ладно б, Юль, от обывателей такое слышать, но это ведь ВРАЧИ! утверждают...

[/URL]
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #937 : 25 Декабря , 2012, 16:43:56 »

LENOK74,оо супер!!! я тебе кучу могу посоветовать дома поставить опытов. как минимум проверить чистоту (через фильт прогоняют), капнуть люголь (йод) для проверки на крахмалы (и соевую муку в том числе),можно похранить в разных условиях и сделать вывод как дольше сохранится до скисания (холодильник, открытая, закрытая тара, при комнатной температуре, разные условия стерильности посуды), можно последовательно сделать простоквашу, творог, сыр, йогурт, проследить за изменением вкуса.
если есть метиленка то микробиологичекую чистоту можно поставить.

дай електронку сброшу тебе тест анализы на фальсификацию молока. там при добавлении капли того или иного разные кольца по цвету образуются. простые вещества типа соды, амиака добавляются..
у нас на кафедре ноу сильно развито. я с девочками школьницами каждый год какиенить работы то по дегустации, то по качеств делала (я же все технологии преподаю, не только молоко))), так что может вас посоветовать коум-нибудь на кафедру? сходили бы поставили опыты.

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
LENOK74
долгожитель

Награды
« Ответ #938 : 25 Декабря , 2012, 16:46:58 »

Valensia, до кафедры мы не дойдем) но твоя помощь пригодится))) как профессионала)) последовательное изготовление кисломолочки - отличная идея! сейчас скину почту) спасибо!

[/URL]
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #939 : 25 Декабря , 2012, 16:55:29 »

LENOK74,сейчас скину все что найду на этом компе.

кстати вспомнила один очень познавательный опыт. в ЖИРНОЕ молоко капают разные красители пищевые. не трясти и не перемещивать. и в центр капнуть из пипетки МОЮЩЕЕ СРЕДСТВО (мы с фейри делали). сами по себе красители начнут двигаться, крутиться, смешиваться.
во-первых поверхностное натяжение уменьшается и точки красителей плывут.
а во-вторых жировые глобулы молока (поэтому оно жирное должно быть) начинают растворяться, изменяться и поэтому красители начинают актвино смешиваться и плавать по массе молока

очень интересно выглядит внешне. я брала 3 красителя, растворяла в воде и капала их в тарелку с молоком в разных сторонах (не в центр).

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

sutemeva
вечный житель

Начинающая мама

Награды
« Ответ #940 : 25 Декабря , 2012, 17:00:35 »

Я Матвея до 1,4 кормила, муж отправил меня в больницу лечь с Елисеем а августе, пришлось бросить. А так я бы дальше кормила, скучаю по сосуну :)

Мы сходили в садик за Елисеем. встретили на выходе девочку из нашего старого двора, Елисей сказал, что он хочет идти с девочкой, и пошёл с ней и ее мамой, я с санками и Матвеем его еле догнала. Пришлось идти за девочкой в магазин и он ее до подъезда проводил, на санках вёз, а мы рядом плелись. Началоооооось  :crazy2: :2funny:

mama J
местный житель

Награды
« Ответ #941 : 25 Декабря , 2012, 17:01:13 »

mama J, так ладно б, Юль, от обывателей такое слышать, но это ведь ВРАЧИ! утверждают...
у нас педиатр мне заявила, что давать грудь нельзя после каши. Потому что кашу я ввожу вместо молока, чтоб отучить. Жентосу было месяцев 7.

mama J
местный житель

Награды
« Ответ #942 : 25 Декабря , 2012, 17:01:42 »

sutemeva, :2funny: :2funny: :smitten: :smitten: :smitten:

Sasha_tishina
вечный житель

счастливая

Награды
« Ответ #943 : 25 Декабря , 2012, 17:02:45 »

sutemeva,:)) как мило))))
LENOK74
долгожитель

Награды
« Ответ #944 : 25 Декабря , 2012, 17:03:32 »

Valensia, интересный опыт)) но мне его к теме не привязать, у меня тема: "Нужны ли детям молоко и молочные продукты?»

[/URL]
Страниц: 1 ... 61 62 [63] 64 65 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 21:29:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее