Ола
« Ответ #75 : 25 Августа , 2011, 13:21:27 »
Sueno , у моей мамы 1 глаз видит на 10% всего, второй получше. Глаза у нее перестали видеть из-за постоянного рукоделия и компьютера, лет с 30ти все началось. Она пропила все существующие витамины для глаз, наверное (по назначению врача). Улучшений нет. Но она же не подросток...
Sueno
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 26
« Ответ #76 : 25 Августа , 2011, 15:39:12 »
Sueno , у моей мамы 1 глаз видит на 10% всего, второй получше. Глаза у нее перестали видеть из-за постоянного рукоделия и компьютера, лет с 30ти все началось. Она пропила все существующие витамины для глаз, наверное (по назначению врача). Улучшений нет. Но она же не подросток...
да, ваша мама не подросток, но и нагрузка у них несравнимая, учитывая сколько времени сейчас проводят дети за компьютером.
Пардон, а тогда сколько сейчас вашей маме лет?? Компьютеры-то у нас все-ничего в массовый обиход вошли лет 12-15 наверно максимум. И сколько же в общей сложности она проработала за ним, что и привело к таким последствиям?? А рукоделие-то тут причем, если только она не в потемках там пляла, напрягая глаза? ) Ну, зная подход наших врачей к своим обязанностям и отношению к пациентам, как лишнему балласту, я даже не удивляюсь что ей ничего не помогло...потому и мы тоже пока не хотим никуда обращаться, а попробовать самостоятельно пропить курс каких-нибудь витамин. В любом случае вреда от них никакого, думаю, не будет, учитывая что там все натуральное.
Уважаемая Ола, мы бы были вам крайне признательны, если бы смогли дать название хотя бы пары-тройки этих заведомо бесполезных витамин, дабы оградить себя от лишних финансовых и временных трат :smitten:
Можно в личку :)
Ола
« Ответ #77 : 25 Августа , 2011, 16:38:07 »
Sueno , я вам отправила в личку сообщение. Надеюсь, вы его увидите, несмотря на 22 сообщения :)
Туттси
« Ответ #78 : 25 Августа , 2011, 17:17:03 »
Sueno ,"попробовать самостоятельно пропить курс каких-нибудь витамин" полный бред,вы операции самостоятельно не пробовали проводить? БАДы в аптеках не такие уж и безвредные,зрение может падать из-за напряжения мышц шеи и многих других факторов.
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Царевна Лягушка
« Ответ #79 : 25 Августа , 2011, 17:39:52 »
Sueno , дочь во время лечения пила еще и витамины, назначенные врачом. При этом начала жаловаться на дискомфорт, связанный с пищеварением, хотя раньше никаких проблем с этим не было. Так что, витаминные комплексы могут и не подойти. В то же время, из-за высокой нагрузки, связанной с учебой и компом, врач рекомендовала капли, которые расслабляют мускулатуру глаза. Капали их 3 месяца, привыкания нет, реально помогают. Но, у нее нет близорукости-дальнозоркости и т.п. Только спазм мышц, отвечающих за рефракцию.
Такая, какая есть
Sueno
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 26
« Ответ #80 : 25 Августа , 2011, 22:40:37 »
Ола , сообщение получил, спасибо! Да, у меня всего 22 сообщения, потому что отписываясь тут только в крайних случаях, когда на то есть необходимость у самого, либо владею информацией, которая может быть полезна другим.Туттси , ну у вас и сравнения, уровень риска совершенно разный, БАДы это натуральный препарат, та же пища, все сертифицировано и отпускается без рецепта, а операции это хирургическое вмешательство в организм, требующее и спец. инструментов и подготовки :-| Единственный случай, когда такое сравнение может быть уместно, это поиск путей получения и приема именно ЛЕКАРСТВ, отпускающихся строго по рецепту, в обход этого требования.. Кстати по поводу тех витаминов, что я рассматривал первоначально (Доппельгерц актив), сейчас все вопросы отпали. Сегодня специально заходил еще в одну аптеку, разговаривал с фармацевтом. Оказывается принимать их можно (и нужно) только начиная с 20-ти летнего возраста! Другими словами, такие препараты более уместны для людей в более зрелом возрасте, когда в тканях глаза начинают происходить какие-то необратимые возрастные изменения, нежели в подростковом, когда организм еще только формируется.Царевна Лягушка может по этой самой причине они вашей дочери и не подошли, потому что организм еще слишком молод для таких "взрослых" препаратов?
Туттси
« Ответ #81 : 25 Августа , 2011, 22:51:21 »
Sueno ,ну если "БАДы это натуральный препарат, та же пища" пейте тогда все и сразу может какой и поможет. По моему мнению риск одинаков,самолечение опасная штука
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Царевна Лягушка
« Ответ #82 : 26 Августа , 2011, 08:28:54 »
Sueno , мы пили не Доппельгерц актив, а Лютеин комплекс, который можно принимать с 12-летнего возраста. Он выпускается и в детской дозировке - с 7 летнего возраста.
Такая, какая есть
Ола
« Ответ #83 : 26 Августа , 2011, 09:01:32 »
Ола , сообщение получил, спасибо! Да, у меня всего 22 сообщения, потому что отписываясь тут только в крайних случаях, когда на то есть необходимость у самого, либо владею информацией, которая может быть полезна другим.
да я ж не в укор вашим сообщениям. Я думала, вдруг у вас личка не работает, т.к. сообщений мало.
Астрочка
« Ответ #84 : 27 Августа , 2011, 17:34:22 »
Сейчас появился такой новый спосо коррекции близорукости как ночные линзы. Современная "ночная" Ортокератология – это относительно новый метод коррекции зрения с помощью жестких газопроницаемых контактных линз специального дизайна, которые пациенты надевают на ночь. За ночь такие линзы «формируют» правильную форму поверхности роговицы, при которой не требуется оптическая коррекция. После снятия линз роговица сохраняет сформированную за ночь форму, и пациент в течение дня может обходиться без каких-либо средств коррекции зрения. Этот метод существует уже более 20ти лет в США и активно развивается, т.к. имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционными контактными линзами, особенно у детей. Последние исследования показали, что применение ортокератологических контактных линз способно замедлить прогрессирование миопии (замедляется осевой рост глаза) у детей и подростков. Использование ночных линз у детей позволяет решить две задачи одновременно: оптическую - коррекцию зрения и лечебную - стабилизировать рефракцию и остановить прогрессирование близорукости, развить резервы аккомодации (фокусирующей системы глаза). Рефракционная терапия останавливает развитие близорукости у детей за счёт эффективного и стойкого развития резервов аккомодации. До сих пор попытки препятствовать прогрессии близорукости и развивать резервы аккомодации, проводились с помощью курсов аппаратного лечения, периодического проведения циклоплегий (расслабление мускулатуры глаза путём закапывания специальных глазных капель и приводящее к расширению зрачков и ухудшению зрения вблизи на длительный период времени). Эффект таких мероприятий временный, при этом затраты времени и неудобства - большие. Пользование ночными линзами приносит стабильный эффект. Ведь глаз ребёнка тренируется не 10 минут в день, а в течение всего дня работает в правильном режиме. При этом ребёнок ведёт свой нормальный активный образ жизни, а не тратит время на посещение больниц и аппаратное лечение. Я тут с сыном хожу и последние полгода у всех посещаемых окулистов спрашиваю про них. 75% вооще о них не слышали. остальные 25% говорят, что последствия не исследованы и тд. Причем то, что пишут в рекламе, например, что ночью глаз закрыт, и в него и так меньше кислорода проникает, поэтому ночью закрывать его линзой лучше, чем днем, они переворачивают и говорят - нет, не гоже ночью в линзах. То ли им верить, то ли не знакомы они с этим делом. Но: у знакомых дочка (в М-ве живут) носит уже год их. Зрение не падает! хотя до этого тоже СУО рекомендовали, но они делать не стали. Я их себе вот хочу. Никто не носил?
Кнопища
« Ответ #85 : 27 Августа , 2011, 20:52:29 »
Какая интересная информация, тоже интересно пробовал-ли кто0нибудь очень не хочу СУО ребенку делать, откладываю до последнего.
Полина 16.04.2002 Ирина 01.04.2010 Софья 03.10.2014
qwerty190909
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 7
« Ответ #86 : 28 Сентября , 2011, 17:00:19 »
Девчата, сегодня съездили к Валищук на Марченко 11б, она прописала моему малышу очки, у нас миопия(, подскажите пожалуйста где можно подобрать хорошие и удобные очки, может кто знает. И кто как начинал их носить?
Астрочка
« Ответ #87 : 28 Сентября , 2011, 19:32:48 »
qwerty190909
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 7
« Ответ #88 : 28 Сентября , 2011, 20:11:32 »
Астрочка , спасибо
mary11
« Ответ #89 : 29 Сентября , 2011, 07:36:45 »
обрадовали вчера диагнозом - смешанный астигматизм... неужели это очки на всю жизнь?:(