|
Valensia
|
 |
« Ответ #1065 : 28 Января , 2013, 20:43:38 » |
|
Lapatusya,мдя.. очень похоже на ложные исследования. лабораторно жетскость определяется просто. была бы в городе, определила тебе без проблем. у меня на технологии есть лабораторная Водоподготовка на пищевом производстве. там как раз студентов учу в том числе жесткость определять и обычно прошу принести разную воду их самих из дома чтобы интереснее было, кто из своих скважин приносит, из разных районов, после домашних фильтров. почти везде в челбинске вода нормальная, не жесткая. причем после кувшинов и простых фильтров практически не изменяется. почему? потому что есть такой нюанс - жесткость воды определяется общая, которая делится на постоянную и временную. временная уходит в первую очередь и именно соли временной жесткости отвечают за выпаение осадка. при этом постоянная может вообще не измениться, значит общая изменится мало. думаю это ваш случай. ушла вся временная жесткость (которая дает хлопья при кипячении), но осталась вся постоянная (она уходит сложными методами очистки).
в магазинах аквариумистики продаются тест полоски на жесткость воды. это если тебе в приницпе надо посмотреть десятичный порядок (7 или 27). попробуй купи их.
|
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #1066 : 28 Января , 2013, 20:44:32 » |
|
Olga,оо Оля пошла к тебе в личку за подробным рассказом. я бабушку посылала туда, на собрание, но она не пошла. мне кажется нашему среднему монтессори прям самое оно)))
|
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
|
Malaya
|
 |
« Ответ #1067 : 28 Января , 2013, 21:39:06 » |
|
Белочка, привет! с возвращением!!! Malaya, Анют, к вам если что можно будет упасть на хвост с одним Даней?
Конечно, ближе к делу надо будет созвониться, Даня))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
|
SweetBerry
|
 |
« Ответ #1068 : 28 Января , 2013, 22:23:45 » |
|
Всем привет.
Valensia, ну вы рукоделы! Очень классные поделки!
Девочки как здорово что у вас детки болтушки и перлы выдают )), тоже так охота чтоб как моя дамочка заболталА! Но мы две кучи букв не выговариваем, к,х,ч,г,. Гуси у нас все время ДА ДА ДА, когда же они у нас за ГАГАкают
|
|
|
|
|
SweetBerry
|
 |
« Ответ #1069 : 28 Января , 2013, 22:26:01 » |
|
LENOK74, будешь потом идеями для дачи делится? :) Я думала зимой тоже идеями для дачи позанимаюсь, но так еще до них и не дошла.
|
|
|
|
|
SweetBerry
|
 |
« Ответ #1070 : 28 Января , 2013, 22:38:37 » |
|
Девочки еще про каналы хотела спросить, у нас канала Nik Jr только в какое-то время на канале Nickelodeon включается, а отдельно этого канала нет(. Мульты про которые вы пишите на каком канале смотрите, диего ит д я про такие просто ни разу ничего не слышала)) А то мы начали Машу смотреть, да я не рада уже, потому что теперь кроме маши нам ничего не нужно :idiot2:, сядет в крело перед буком и мычит и палец один показывает, типа один мульт))) если после трех мультов закрываешь, крик и слезы (((( На машу хоть что променяет, отвлечь можно или книгой или лего-домом, и все!
|
|
|
|
|
mama J
|
 |
« Ответ #1071 : 28 Января , 2013, 22:43:14 » |
|
AkimovaI, я пару раз Машу включала, смотрел. Но потом бросила эту идею. Пусть лучше Винни-пуха смотрит, а то потом кроме ярких картинок и не будет ничего смотреть. Конкретно против Маши ничего не имею, но старые советские рисованные мульты люблю нежно. А Машу буду включать попозже.
|
|
|
|
|
Елена-челяб
|
 |
« Ответ #1072 : 28 Января , 2013, 23:04:50 » |
|
Всем привет!!!!!! Девоньки подскажите где примерно находится ТК Фортуна??? Чет в первый раз о таком слышу :) Ой а мы сегодня так набесились с Милашей перед сном, прыгали на кровати все вместе с папой..........мама как лягушка скакала так Милаха потом не могла угомониться и заставляла прыгать меня :смеется: :смеется: еле спать ее уложила :смеется: А еще сегодня с мужем мечтали о своем доме, поставили перед собой цель что в течении 10 лет купим землю и построим дом :) На счет мультиков.......ну маша и медведь у нас вне конкуренции :смеется:, любим Котенка Гав, чебурашку ну и немного Простоквашино :)
|
|
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #1073 : 28 Января , 2013, 23:07:36 » |
|
Olga, Оль, расскажи про Монтессори-школу!
|
|
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #1074 : 28 Января , 2013, 23:26:28 » |
|
Olga, Оль, расскажи про Монтессори-школу!
это теперь моя мечта :) идея мне очень близка, я сама бы с радостью училась в такой школе! Что рассказать? плптп в пределпх 20тр, класс 12 человек, будут почти 100% на базе школы, пока точно не известно где, рассматривают предложения, у школы будет лиценезия, те это не домашнее обучение ине нужно будет ходить в школу общеобразовательную сдавать срезы. Это будет школа полного дня, но допы можно не посещать. Постепенно с надорам младших, будет как 3-6, смешивание по возрастам, те занятия 1-4 классов на одной территории(странное слово подобрадось :))
|
|
|
|
|
|
Веснушк@
|
 |
« Ответ #1075 : 28 Января , 2013, 23:58:43 » |
|
AkimovaI, Ириш, ник джуниор и идет на никилодиуме по утрам) там как раз и диего и даша)меня саму заедают мелодии оттуда, особенно: я рюкзак, я рюкзак) а мы еще теленяню и дисней смотрим)))) ну и саней нинзя черепашек и трансформеров, куда деться) а больше всего на компе любим полнометражку смотреть: панду (уже знает сюжет наизусть и комментирует), как приручить дракона;;, суперсемейка, про пингвинов серферов и ну погоди)
|
|
|
|
|
|
Веснушк@
|
 |
« Ответ #1076 : 29 Января , 2013, 00:01:59 » |
|
А вообще у нас как у валенсии, либо мульты, либо спорт...)))помню до переезда у нас было нтв+- это был цифровой рай))))особенно в периоды олимпиад)))) Всем болеющим деткам поправится!
|
|
|
|
|
|
Lapatusya
|
 |
« Ответ #1077 : 29 Января , 2013, 06:34:14 » |
|
Доброе утречко!!
AkimovaI,у нас nick jr отдельный круглосуточный канал, показывают все эти мульты даже ночью, это удобно когда Олюня не может уснуть, я ей включаю, а сама сплю.
|
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #1078 : 29 Января , 2013, 09:00:06 » |
|
Доброе утро! У нас мульты тржк спасение утром, чтобы мне проснуться, ну и ингаляции спокойно под мульты делает
|
|
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #1079 : 29 Января , 2013, 09:08:09 » |
|
Olga,у нас ингаляции тоже под мультики. только звук приходится сильно прибавлять, чтобы на компрессор не обращять внимание.
|
|
|
|
|