LENOK74
« Ответ #555 : 18 Января , 2013, 15:08:35 »
mama J , спасибо, Юль! Иду в личку :пятачок с шариком:
[/URL]
Кaтрин
« Ответ #556 : 18 Января , 2013, 15:30:42 »
muanna , влезу...))) про бабушку и 8-летнюю внучку. вы еще не знаете какие сейчас школы-уроки-домашние задания. учителя настойчиво просят, чтобы дети делали дом.задания со взрослыми. как бы мне не хотелось самостоятельности дочери и заниматься своими делами, но несколько часов в день уходит на уроки. сын естественно мешает - лезет, требует тоже внимания. я за эти пару-тройку часов выматываюсь оооочень сильно. так что я вашу бабушку и ее внучку очень даже понимаю. бабушке от двух внучек уже нелегко, еще и возраст. про совместный сон. дочка от нас "переехала" в 3 года ровно. Мы на 3-летие ей детскую комнату оформили, купили новую мебель, без проблем всё прошло. сын как и дочка в кроватке не спал совсем. но примерно с года спит один на двухспальной кровати, мы с мужем в зале на диване. засыпает со мной, редко сам, не укачиваю, просто рядом нахожусь и всё. логичнее было переселить сына в зал, но пока не можем себе позволить отказаться в 21-00 от телевизора и компютера, кроме того в зале нет дверей, т.е. на кухню тоже тихонько не пройдешь. думаю, аналогично надо решить вопрос с отдельной комнатой сыну.
SoniMa
« Ответ #557 : 18 Января , 2013, 15:35:43 »
Кaтрин , будете отдавать спальню сыну или площадь расширять?
Malaya
« Ответ #558 : 18 Января , 2013, 16:35:44 »
Всем привет))) Мы с сыном спали до рождения Анюты))) до 6 лет почти и я была самой счастливой от этого)))) единственное переживала что он мальчик и как бы не навредить, поэтому готовила его и настрагивала что скоро спит отдельно, хотя он и сейчас бы с радостью) только места говорит мало))) доча же сразу отказалась спать со мной, я даже переживала и грустила( но ей лучше отдельно и значит так и будет, она с 6 мес переехала в детскую комнату, любит с Алешей полежать перед сном, когда я сказку читаю))) По поводу выхода на работу...девочки, мы все такие разные))) поэтому выбор и желание каждой мне и понятны, но и удивительны) Была бы моя воля, не работала бы и никуда не отдавала своих детей! Мне так хорошо когда они рядом)))) даже завидую тем кто на работу хочет!!! Не вините себя, Анюта, это я тебе пишу) всему свое время, значит у тебя сейчас так, но все может измениться еще))) делай то, что тебе сейчас нужно, ведь счастлива мама, счастлив малыш) а если пока не можешь изменить ситуацию, измени к ней отношение ;)
Malaya
« Ответ #559 : 18 Января , 2013, 16:36:23 »
Olga
« Ответ #560 : 18 Января , 2013, 18:07:33 »
Привет девочки. Я сегодня вообще помираю, нос не дышит. Валя Валенсия ты про капли какие-то писала, напомни пожалуйста!Malaya ,Лена, Ане инетересна такая доска с замочками? У меня была мысль сделать самим доску с замками, щеколдами, и даже выключателем с лампочкой :)
Malaya
« Ответ #561 : 18 Января , 2013, 18:20:06 »
Olga , Алеша у нее ее забрал))) но и Анюта с удовольствием играет (доска у бабушки), умеет уже все киоск навесного замка открывать))) особенно интересно что там за дверками зверушки спрятались) Сами сделаете еще интереснее, уверена!
Olga
« Ответ #562 : 18 Января , 2013, 18:33:04 »
Malaya ,спасибо Лен за отзыв! У меня Катя 3-ий день не спит днем, встаем утром правда в 9, и вечером в 9 ложится, а днем в кровате песни поет. А я так любила дневной сон.
Olga
« Ответ #563 : 18 Января , 2013, 18:34:37 »
Про горшки, мы на днях купили новый горшок, он повыше, вставать и садиться на него удобнее, так у Кати просветления случаются и сама идет писать, а то как кот шалудивый на диваны и кровати стала писать уже.
Olga
« Ответ #564 : 18 Января , 2013, 18:43:34 »
Мы спим тоже вместе, начала я было на дневной сон ее в кровать ее укладывать, так она днем спать перестала. Покак ГВ как-то слабо представляю как ее в кровать отдельную на ночь ложить, но собрались им отдать большую комнату под детскую, тогда кровать ее туда переставим и попробую на ночь там ложить
Malaya
« Ответ #565 : 18 Января , 2013, 18:46:38 »
Olga , не за что) А по поводу дневного сна, так у нас тоже такое( не всегда спит днем, но я все равно в одно и то же время ложу ее спать, закрываю дверь и иду отдыхать/готовить/мыть посуду, почти час доча играет и отдыхает))) и я с ней)))) но вот если встает рано и легла поздно вечером, то днем поспит)
Lapatusya
« Ответ #566 : 18 Января , 2013, 18:59:22 »
Malaya , а мы зажигаем весь день, скачет как коняшка с Сашей напару, то в догонялки играют, то в гонки, то в паровозик. Положить даже не получится.
Кaтрин
« Ответ #567 : 18 Января , 2013, 19:48:06 »
SoniMa , расширять. девочки, посоветуйте хорошего гастроэнтеролога? желательно в Ленинском, Советском или Центре.
Афина Паллада
« Ответ #568 : 18 Января , 2013, 20:06:06 »
Кaтрин , самая лучшая Табак, у Лапатуси можно спросить координаты, вроде они к ней обращались или в темке соответствующей
Кaтрин
« Ответ #569 : 18 Января , 2013, 20:10:54 »
Афина Паллада , про Табак знаю. далековато мне, да и не настолько серьезно всё. нужен просто хороший врач, которому можно доверять.