Tanya2985
« Ответ #960 : 17 Сентября , 2013, 12:22:32 »
в раб.тетрадях сын делает задание сам, в обычных только вместе.. столько времени на это уходит!
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Мария-Мирабелла
« Ответ #961 : 17 Сентября , 2013, 12:24:29 »
А я правда не понимаю, как черновик от исправлений убережет? Дело ведь не в неправильном решении, а в невнимательности?
По математике и в неправильном решении бывает, по русскому в неправильном написании.
Forever
« Ответ #962 : 17 Сентября , 2013, 13:17:25 »
Мы сочинения не писали ни разу. А если малое народное творчество - сочиняем устно, потом я по буквам диктую.
Вам не задают сочинения на дом?
Мы недавно писали сочинение про осень. Надо было минимум 5 предложений сочинить.
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
ЯСНАЯ
« Ответ #963 : 17 Сентября , 2013, 13:49:48 »
Forever , нам ни разу еще ни изложение, ни сочинение не давали.
« Последнее редактирование: 17 Сентября , 2013, 13:54:37 от ЯСНАЯ »
Сообщить модератору
Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #964 : 17 Сентября , 2013, 14:09:10 »
Forever , мы тоже не писали. И изложение не писали. Странно...
Mamashka
« Ответ #965 : 17 Сентября , 2013, 14:28:04 »
Значит я не одна ору временами, да? :crazy2:
Терпения то не хватает совсем. Хотя я очень стараюсь не кричать.
Вчера сын тащит тетрадь мне для проверки, сложил руки на груди и шепчет "только б не ругалась,только б не ругалась", мне так смешно стало, говорю : всегда так говори, у меня желание ругаться пропадает.
А до этого просто выговаривала ему про аккуратность и т.п. У нас тоже проблема почерком и бесконечными исправлениями. Нет ни одной работы без исправлений.
Для отработки почерка сказала ему утром списывать по несколько предложений в черновик. В первый же день он сказал, что списывать скучно, он сам сочинил рассказ на стрницу. Теперь каждое утро сочиняет. Ошибок тьма, в каждом слове либо ошибки, либо исправления, на указание мною ошибок обижается, он же типа сочинял старался, а мне не нравится его произведение.
lemontree
« Ответ #966 : 17 Сентября , 2013, 14:30:48 »
Mamashka , можно попробовать между разбором ошибок задавать наводящие вопросы, уточнить детали действия и персонажей. И вы и сын от критики немного отвлечетесь.
Mamashka
« Ответ #967 : 17 Сентября , 2013, 14:31:53 »
Кстати вторая смена сыну нравится, и мне тоже стала нравиться. После уроков у нас секции, потом мы учим письменные уроки допоздна, а утром он может спокойно поспать подольше, почитать , поиграть. В первом классе на продленке уроки не учили, вечером также на секции, уроки допоздна, а вставать в седьмом часу надо было.
Mamashka
« Ответ #968 : 17 Сентября , 2013, 14:33:43 »
lemontree ,спасибо, надо попробовать, а то я после первого раза про ошибки уже почти не заикаюсь.
lemontree
« Ответ #969 : 17 Сентября , 2013, 14:36:53 »
Mamashka , может на самих ошибках и не надо особо заострять, просто наводящие вопросы показывают ваш интерес, не будет повода обижаться )
Forever
« Ответ #970 : 17 Сентября , 2013, 14:38:09 »
ЯСНАЯ ,Солнышко , прикольно....
Мechta
« Ответ #971 : 17 Сентября , 2013, 15:51:09 »
Значит я не одна ору временами, да? :crazy2:
Терпения то не хватает совсем. Хотя я очень стараюсь не кричать.
Вчера сын тащит тетрадь мне для проверки, сложил руки на груди и шепчет "только б не ругалась,только б не ругалась", мне так смешно стало, говорю : всегда так говори, у меня желание ругаться пропадает.
А до этого просто выговаривала ему про аккуратность и т.п. У нас тоже проблема почерком и бесконечными исправлениями. Нет ни одной работы без исправлений.
:смеется: я думала мы одни такие...и я одна такая...временами орущая :смеется: а да и про соседей тоже думала...скоро начнут бегать ко мне с претензиями, что кричу :смеется: просто иногда сил нет, что невнимательно пишем...
Астрочка
« Ответ #972 : 17 Сентября , 2013, 16:08:18 »
Про осень мы тоже писали 4 предложения, но я это за сочинение не считаю.
Forever
« Ответ #973 : 17 Сентября , 2013, 19:06:57 »
стрницу.
моя вот такие ошибки делает!
может гласную какую-нибудь пропустить
и еще у нас фишка! мы мягкий знак игнорируем просто!!!!
может в легкую написать осеню, конки, маленкий и еще можем написать листяь :crazy2:
что вот с этим делать???
как помочь видеть, где надо ставить мягкий знак? :crazy2:
Forever
« Ответ #974 : 17 Сентября , 2013, 19:08:13 »
у нас соседка в том году с ребенком стих учила в 11 вечера :crazy2: со второклашкой бедный ребенок :crazy2: мозг то уже спит... лучше уж с утра тогда учить