Forever
« Ответ #60 : 28 Января , 2013, 12:55:11 »
Denim_C , спасибо за комплимент))) у нас в классе 2 мальчика, от них страдают многие
а также дети из параллельных классов.......
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Forever
« Ответ #61 : 28 Января , 2013, 12:56:40 »
но и спирт (водку...) пили (не упойно, конечно и не каждый день (пива не было тогда)) , и курить пробовали (кто-то так с этой заразой не расстался), да и с мальчиками кто-то успел взрослую жизнь узнать (да, так что школу в положении заканчивали).
жеееееееееесть............ :crazy2:
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #62 : 28 Января , 2013, 12:58:10 »
Солнышко ,Оля, что значит "затормозить" неадеквата??? выкинуть его как котенка ото всюду, где могли бы (и обязаны между прочим) перевоспитать???
Ален, нет, в данном случае я говорила не про "выкинуть" из школы, а как либо воздействовать, перевоспитать, что ли. И что в данном возрасте это вполне реально сделать. Но это надо делать с помощью родителей, а вот если им пофик и они сами такие.... Я не знаю, ну как воздействовать? Ведь все из семьи...
Но, повторюсь, это офф, не в ту сторону разговор...
Дочкинамама
« Ответ #63 : 28 Января , 2013, 13:00:29 »
но и спирт (водку...) пили (не упойно, конечно и не каждый день (пива не было тогда)) , и курить пробовали (кто-то так с этой заразой не расстался), да и с мальчиками кто-то успел взрослую жизнь узнать (да, так что школу в положении заканчивали).
Да, ладно.
стрелка
« Ответ #64 : 28 Января , 2013, 13:02:34 »
а чего "жееееесть"-то????...
я почти 20 лет назад закончила школу, гимназический класс (со всей параллели, а она у нас была аж до литеры "Ж" собрали отличников в один), учились без продыху, каждую четверть экзамены сдавали и проч., а девочка на выпускной пришла с 2-месячным сыночком, и закончила она нашу школу почти на одни "5"... теперь живет в Германии и работает в детском учреждении психологом... что теперь за аморальное поведение ее выгнать ее что ли надо было???...
да и вообще понятия "неадекватный" не существует с т.зр. закона...
а нововведение лишь для того, чтобы учителям зарплату не поднимать, вручили им "посох с властью" да над кем???- над детьми :uglystupid2:
в ГД неаекватов гораздо больше чем в школах(((
Forever
« Ответ #65 : 28 Января , 2013, 13:04:44 »
Да, ладно.
.....
стрелка , какое это имеет отношение к моему посту? ;)
я пишу, что это жееееееееееееесть, к тому что человек написал, что это нормально, что всё это было у ней в школе...
У нас в школе такого не было! причем это была обычная школа, я в 8 классе ушла из гимназии в простую хорошую школу.
В техникуме - были такие однокурсники, но лично я не пробовала ни курить, ни пить, ни уж тем более с мальчиками "взрослую жизнь узнать", и уж тем более никогда не соглашусь, что это НОРМАЛЬНО!! :uglystupid2:
Про выгонять таких - я не говорила, главное, чтобы моя доча слала лесом таких пид...в, которые предлагают это дерьмо пробовать :knuppel2:
« Последнее редактирование: 28 Января , 2013, 13:08:18 от Forever »
Сообщить модератору
стрелка
« Ответ #66 : 28 Января , 2013, 13:05:39 »
Солнышко , Оль, не все из семьи... честно... да и даже если семьи неблагополучные (алкоголики например), то ребенка спихивают на его же непутевую семью и в итоге какой "член общества" вырастает??? - пральна - уголовник, наркоман, преступник... а ведь в силах школы помочь ему вырасти вполне нормальным и достойным... но школа кивает "на все из семьи"((((...
Denim_C
« Ответ #67 : 28 Января , 2013, 13:06:36 »
Denim_C , это вы болезненно реагируете на новый закон, проецируя его на своего ребенка
да, я реагирую. но проецирую его в отличие от вас ни на себя и своего ребенка, а на кучу детей, на которых это отразится.
А я проецирую на себя и своих одноклассников времен своих 15-17 лет. Училась вполне себе хорошей школе, со всеми наворотами - нововведениями начала 90-х. Был один день в неделю, когда мы учились в ВУЗе с вузовскими преподавателями... Это я к тому, что вполне себе такие умняжки-трудяжки были, и за честь школы во всех спорт.соревнованиях в районе выступали... Но период "играй гармон" - он и на образцовых детях отражается. И много чего мимо не прошло (с наркотой Б миловал - не было никаких дел), но и спирт (водку...) пили (не упойно, конечно и не каждый день (пива не было тогда)) , и курить пробовали (кто-то так с этой заразой не расстался), да и с мальчиками кто-то успел взрослую жизнь узнать (да, так что школу в положении заканчивали). И что? Всех надо было бы выгонять согласно этой норме? А так-то те школьники это нынче: преподаватели в ВУЗах, школах, работники разных ведомств, да и просто хорошие люди.
я училась в такой же школе в 90-е (35 колледж). во дворе нас считали ботаниками дети из других школ. но и алкоголь, и сигареты мимо точно не прошли. и как нас тогда не выгнали ни откуда. даже с уроков, бывало, сбегали. но ведь при этом мы были положительными детками из благополучных вроде бы семей.
« Последнее редактирование: 28 Января , 2013, 13:10:00 от Denim_C »
Сообщить модератору
Denim_C
« Ответ #68 : 28 Января , 2013, 13:23:37 »
Солнышко , все из семьи... а ЧТО ИМЕННО ИЗ СЕМЬИ? в моей семье не разговаривают матом. но другие дети даже в садике так разговаривали. У моего мат в одно время стал формой простеста против жестокого обращения учителя. и это официальное заключение психолога. и я пропустила этот момент, потому что поверила тогда учителю! Моя задача была мягко все урегулировать. С тех пор я всегда на стороне ребенка, потому что поняла, что некому больше их защищать, просто некому. даже учитель и тот оказывается вруном и недостойным человеком. ПОтом, извините, но беременные девочки были и в моих 3 школах, в которых я училась. это не нормально. но я думаю, их в семье не учили этому. одна из моих одноклассниц танцевала бальные танцы. у нее партнер был старше нее намного. забеременела она, когда мы заканчивали 10 класс. и у нее были жутко строгие родители. я бальными танцами занималась тоже, пусть и меньше. мои родители вообще со мной на эту тему никогда не разговаривали, просто подсовывали книжки нужные. но мне и в голову не приходило, что это все имеет отношение к реальной жизни.
стрелка
« Ответ #69 : 28 Января , 2013, 13:31:27 »
Forever ,
Да, ладно.
.....
стрелка , какое это имеет отношение к моему посту? ;)
я пишу, что это жееееееееееееесть, к тому что человек написал, что это нормально, что всё это было у ней в школе...
У нас в школе такого не было! причем это была обычная школа, я в 8 классе ушла из гимназии в простую хорошую школу.
В техникуме - были такие однокурсники, но лично я не пробовала ни курить, ни пить, ни уж тем более с мальчиками "взрослую жизнь узнать", и уж тем более никогда не соглашусь, что это НОРМАЛЬНО!! :uglystupid2:
Про выгонять таких - я не говорила, главное, чтобы моя доча слала лесом таких пид...в, которые предлагают это дерьмо пробовать :knuppel2:
эх, длинно, ну да ладно))
мне показалось, что самое прямое...
тут все, адже у кого это случалось в классе в параллели высказались, что это не норма, но это имеет место быть... и за это не надо гнобить, выгонять из школы в подворотню или еще куда, надо ВОСПИТЫВАТЬ и школе в том числе... а то у нас сейчас в школах беседы ведут о предохранении, чуть не изделия №2 выдают на входе, а о морали, о нравственности в этом "храме" мало кто ведет речи :sad:
ПС: мой тот пост не был переходом на твою личность ;) :smitten:... просто прокомментировала пост по ходу обсуждения...
уехавшая
« Ответ #70 : 28 Января , 2013, 14:26:14 »
тема ни о чем в общем я не ханжа, и за мат, курение и ранний секс не считаю нужным выгонять из школы за поведение, грозящее серьезными увечьями, если чем не хуже, исключать за систематические нарушения дисциплины в классе, мешающие обучаться другим ученикам - разбираться с родителями и психологом, если совсем все глухо - то что? домашнее обучение?
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #71 : 28 Января , 2013, 14:44:19 »
Поговорили.... Забираю дочку из школы, ее покусал мальчик (один из описанных мной выше), на руке синяк и следы зубов... :knuppel2: Причем этот же мальчик приставал к ней (в смысле то толкнет, то просто подойдет и стукнет) на прошлой неделе. Я ему в присутствии его родителей сказала, что обижать девочки не комильфо и я очень надеюсь,что это больше не повторится... И что? Этот же мальчик побил еще 2 девочек, перерезал лямки на ранце у мальчика, ну и про драки с мальчиками я молчу.... Предложите мне, что делать? И честно, мне пофик в данный момент, что с ним будет дальше, но я готова его............................... :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
Дочкинамама
« Ответ #72 : 28 Января , 2013, 14:52:31 »
Солнышко , - зафиксировать следы укуса, побоев. - написать заявление на имя директора школы с требованием обеспечить безопасность ребенка! - подойти к соц.работнику с этим же вопросом. Можно еще в милицию в отдел по несовершеннолетним обратится. Ну, как бы так, навскидку. Ах, да! И желательно заручится союзниками по борьбе (родителями др.детей).
стрелка
« Ответ #73 : 28 Января , 2013, 16:07:12 »
Солнышко ,в стенах школы произошло??? я бы к учителю со всеми претензиями... она (или он) несет ответственность за Вашего ребенка, с нее и спрос, а не с ребенка... а потом уже вопрос с роиетлями\полицией и проч органами... а еще такой момент - с ребенком воспитательные работы вы как посторонний человек не имеете права вести... все только через взрослых - учителя (администрацию школы)\родителя\опекуна, попечителя... просто из опыта - подойдете разборки наводить, а ребенок эпилептик (или любое др заб-ие имеет да и вообще вы для него посторонний человек), случится припадок- сами отправитесь под суд... и не докажите потом, что вы - пострадавшая сторона были изначально...
zola
« Ответ #74 : 28 Января , 2013, 17:16:20 »
учителям вручили "посох с властью" да над кем???- над детьми
:mrgreen: