Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Школам разрешат выгонять плохих учеников
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #105 : 29 Января , 2013, 16:57:32 »

Я вот что думаю, ну выгонят "плохого" ученика, школы как правило по месту жительства, по крайней мере "плохие" ученики в другие вряд ли ходят, то есть живет этот плохиш с вами в одном дворе и вот он обиженный на весь свет, с пониманием, что ни семье, ни школе он не нужен, выходит во двор, а там ваши хорошие детки играют в мяч, где гарантия, что он не разобьет бутылку, которых тьма в каждом дворе и не порежет ваших детей, но только уже никто ответственности за это нести не будет.
Мне кажется, сейчас все средства выделяемые для модернизации образования должны быть направлены на обучение самих преподавателей, введение обязательной единицы в школах "психолог", проведение в школах мероприятий профилактических, направленных на сплочение детей, чтобы каждый, самый неблагополучный ребенок уже с первого класса, понимал, что он НУЖЕН своему учителю, своим одноклассникам, своей школе, не смотря ни на что. И когда ребенок будет этим дорожить, то никакое плохое влияние семьи не возымеет на него действие.
Сообщить модератору   Записан

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #106 : 29 Января , 2013, 17:54:46 »

Скифка,у ребенка сейчас в школе ставят оценки за поведение.
А как оценивают, по каким критериям? И что будет, если плохая оценка за поведение?

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #107 : 29 Января , 2013, 18:02:32 »

Скифка,у ребенка сейчас в школе ставят оценки за поведение.
А как оценивают, по каким критериям? И что будет, если плохая оценка за поведение?
у нас символическая оценка за поведение...
дневники практически не проверяют, вернее проверяет не класс рук-ль, а учком (т.е. одноклассники) и то их роль лишь сводится к тому, чтобы вклеить распечатку из электр журнала с отметками...
дико для меня, что дневник утратил свое значение(((... в мое время дневник-самым важным доком школьника был, там такая обратная связь с родителями была, что мне родители еще и за домашний труд оценку ставили и попробовали бы родители к понедельнику не расписаться за неделю - в школу не пускали...
сейчас ведение дневника только от классной зависит и от самого ученика..
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #108 : 29 Января , 2013, 18:13:20 »

Тема скатилась к обсуждению "у кого как было в молодости".
Первый пост был о том, что школам разрешат исключать учеников, нарушающих дисциплину (с 15 лет, заметьте, то есть ничьего кусачего 9-13-летку никто не исключит). И понеслись возмущения, что "так делать нельзя".
Ну, вот выяснилось, что раньше исключение из школы тоже существовало.
Потом это право у школы отняли в какой-то момент (кто в курсе, в какой, кстати, и почему?).
Сейчас снова вернут. Что плохого?
Я пока вижу только два минуса - не прописано, куда исключенных будут определять, и какие могут быть поощрения для тех, кто напротив хорошо себя ведет (в отличие от советского закона, который я приводила).
Должна быть система дисциплинарных поощрений и наказаний. Иначе у подростков, у которых "гормоны зашкаливают", вообще никаких рамок не будет (как сейчас).

Кто в курсе, как дело с демократическими странами, на которые некоторые любят равняться? По-моему, там существуют и награды за хорошую учебу и исключение из школы как наказание, нет?

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #109 : 29 Января , 2013, 18:22:54 »

Скифка, долго отвечать на Ваши вопросы - скажу коротко школа тогда "когда мы были молодыми" (ничего кстати плохого нет в обсуждении тогдашних школ и сегодняшних) и сегодня совсем разные вещи...
думаю, Вы сами сможете найти отличия, одно понятно не в лучшую сторону дела обстоят сейчас (это мягко говоря), от того и кто "в теме" понимают всю абсурдность и неприемлимость такой карательной меры ибо взамен этому нет ничего... у нас и сейчас-то много неучей (ибо школа-хотя не школа, а само государство со своими дурацкими реформами в этой сфере- предоставила свободу выбора хошь учись хошь нет)...

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #110 : 29 Января , 2013, 22:17:49 »

Forever, ты - молодец конечно, что в контакте с ребенком и все объясняешь!!!
НО! не зарекайся, что предусмотрела все наперед...
воспитание - это ежесекундный труд, а в период полового созревания в особенности!!! там нужно еще и стать другом своему ребенку, а не просто родителем и кормителем!

нееее... другом ребенку надо стать не в период полового созревания, а с рождения

Я для своей дочки прежде всего лучший друг, и только потом уже родитель и кормитель

это уже оф... в детстве у меня была подруга, у которой мама была ее лучшей подругой, и мы все девчонки нашей компании мечтали, чтобы у нас было также с нашими будующими дочками ;)

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Denim_C
долгожитель

Награды
« Ответ #111 : 29 Января , 2013, 22:36:35 »

marisabelca,я пару страниц назад как раз про это и писала, с такими изгоями придется жить в одном дворе-доме и даже на лестничной площадке...
Скифка,оценки  за реальное поведение. вторая за участие в делах класса. на усмотрение классного. она достаточно объективна. за поведение у нас хорошей не было ни разу, хотя ребенка она любит. шило в одном месте не позволяет даже в строю стоять ровно.
Forever, + 1000 вам за то, что смогли стать другом.
я тож стараюсь. он мне пока многое рассказывает, но с чем мы войдем в пубертат, сейчас трудно сказать. поэтому я на 100% ни в чем не уверена.

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #112 : 29 Января , 2013, 22:45:17 »

Denim_C, это да...

100% гарантию даже в морге не дадут..

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #113 : 30 Января , 2013, 08:12:43 »

Denim_C, это да...

100% гарантию даже в морге не дадут..
вот и я про то же...
то, что с рождения любовь-дружба и проч с ребенком это еще не значит, что в сложный период пол созревания сохранишь свои позиции, влияние и авторитет (уж знаю о чем говорю ;))...
как говорила моя бабушка (извиняюсь за ОФФ, но темы уж очень переплетаются) "пока не народишь внуков, о том, какие у тебя хорошие дети - помалкивай!!!"

Forever, ты - молодец конечно, что в контакте с ребенком и все объясняешь!!!
НО! не зарекайся, что предусмотрела все наперед...
воспитание - это ежесекундный труд, а в период полового созревания в особенности!!! там нужно еще и стать другом своему ребенку, а не просто родителем и кормителем!

нееее... другом ребенку надо стать не в период полового созревания, а с рождения

здесь главное не СТАТЬ им, а ОСТАТЬСЯ... это очень хорошо начинаешь понимать, когда твои дети входят в этот "чудный" период..
до этого я тоже себя также пяткой в грудь била :смеется:))
Denim_C
долгожитель

Награды
« Ответ #114 : 30 Января , 2013, 08:57:06 »

стрелка,как точно ваша бабушка подметила :mrgreen:

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #115 : 30 Января , 2013, 09:01:49 »

стрелка, ну, я приложу все усилия

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #116 : 30 Января , 2013, 09:06:13 »

стрелка, ну, я приложу все усилия
:mrgreen: не сомневаюсь ;)
Lulu
Moderator
долгожитель

Награды
« Ответ #117 : 31 Января , 2013, 18:23:02 »

Вот тут писали, что у школы в свое время забрали воспитательные функции.
А расскажите, кто в теме, в чем выражались эти воспитательные функции?
Я вспомнила. Классная вместе с моей мамой и мной, делали рейд по квартирам двоешников. Видимо вели воспитательные беседы с родителями. Зачем меня туда взяли не понятно, помню, сидела и разглядывала набор солдатиков. А двоешник все равно снаркоманился после школы и умер. Не спасли его школьные воспитательные функции.
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #118 : 31 Января , 2013, 18:37:51 »

Я помню у нас в универе была молодая преподавательница английского, в экстра-мини ходила. Рассказывала, что в школе ей, как преподавателю, в таком виде появляться нельзя, т.к. школа несет в себе и воспитательную функцию в отличие от ВУЗа. Теперь, видимо, можно в любом виде.
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #119 : 31 Января , 2013, 23:16:11 »

а что не так? с 15 лет выгонять из школы. взрослый лбина не хочет учиться - иди нафиг в ПТУ
в мое время мальчика после 7 класса = 13лет выгнали из школы со справкой двоечной. но там реально бандюга был. опасность для здоровья учеников представлял.
главное, чтоб критерии были нормальные. за простое баловство выгонять конечно нельзя
а то, что по соседству такой может жить.... так какая разница ходит этот чудак в школу или нет? он и в школе порежет и вас на площадке, если ему вздумается. никто не застрахован. просто в школе станет чуть безопаснее.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Мая , 2026, 23:42:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее