Даша_Я
« Ответ #555 : 30 Января , 2013, 11:45:05 »
lookas , ))) у меня почти так же с мамой, ладно хоть вместе не живем. А когда приезжает с детьми посидеть (макс. 2 раза в месяц), ляжет на кровать аки русская недвижимость лежит, а дети сами по себе вошкаются. Зато разговоров, что чуть ли старшего она мне одна воспитала, при том что жили мы вместе она не работала и за 1,5 года 1 раз с ре погуляла (и то тк я в больницу ходила). Разъехались, сейчас хоть отношения потеплее да попроще стали.
«Я пьяна, в квартире срач. I am happy very much!»...
lookas
« Ответ #556 : 30 Января , 2013, 11:57:03 »
Даша_Я , я сначала бунтовала, счас забила. Хорошо хоть счас поутихли эти претензии "не то взяла", "не туда положила". Просто живем как соседи. Надеюсь, когда разъелемся, поткплеют отношения, как ни пародоксально.
2007 2012
Manticora
« Ответ #557 : 30 Января , 2013, 11:59:26 »
Хелин , мне потом проще ГВ сворачивать и учить засыпать самостоятельно, я фитбол сдула, подгузы сняла, и к кровате приучаю, времени совсем нема стало(( да и папа тонко намекает, что в зале диван не удобен ему), а Кира папу выселяет с кровати)
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Manticora
« Ответ #558 : 30 Января , 2013, 12:00:03 »
lookas , я родственников тоже люблю, но на расстоянии, чем дальше, тем больше).
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
kavrizka
« Ответ #559 : 30 Января , 2013, 12:04:55 »
Даша_Я , я сначала бунтовала, счас забила. Хорошо хоть счас поутихли эти претензии "не то взяла", "не туда положила". Просто живем как соседи. Надеюсь, когда разъелемся, поткплеют отношения, как ни пародоксально.
lookas, обязательно потеплеют (на себе проверено), главное стремиться к "жить раздельно"
Alina
« Ответ #560 : 30 Января , 2013, 12:13:30 »
lookas , про тему родителей не могу удержаться поддержу тебя мамы, папы- это.... атас... (чтобы не матерно сказать) правда музицирование хоть общественно признаваемая деятельность, у твоей мамы есть козырь ;-) моя мама примерно в такой же ситуации сидела бы и вязала поделки она у нас все время делает поделки всю жизнь качество этих поделок по сравнению с современными работами хэнд мэйд- мягко говоря среднее но она считает это оч важным в жизни- изготовить как можно больше поделок хоть что-то а вот отец мой сейчас занят одним делом- лежит на диване и смотрит телевизор больше он не знает чем заняться всю жизнь работал на больших должностях- приходил домой и лежал на диване сейчас вышел на пенсию и что делать больше не знает мысли снять с меня функции водителя и грузчика у него не возникает ездили тут в санаторий на 5 дней 240 км он всю дорогу комментировал дорожную ситуацию (радует, что не сильно ругался на мое водитльское мастерство) когда надо было в поселок на стоянку сбегать за машиной и потом погрузить вещи он предпочел- понаблюдать за орущей внучкой- пока я это делаю все-таки надо отдать должное- мама моя - в этой ситуации -скорей всего предприняла бы попытки ее успокоить, а не просто наблюдала как ребенок полчаса орет да, наверное, родители нам ничем не обязаны это мы им обязаны (уж я -то по уши обязана - так получилось :-( и все равно смотришь как некоторые бабушки-дедушки с радостью чем-то занимаются с внуками и невольно завидуешь хоть и признаешь, что не прав- родителей не выбирают
Toliar
« Ответ #561 : 30 Января , 2013, 12:36:04 »
Alina ,на счет обязаны-не обязаны родителям мне нравится такая фраза: "Всё, что мы должны родителям, мы отдаем своим детям"
Dogma_chka
« Ответ #562 : 30 Января , 2013, 12:44:02 »
Alina ,на счет обязаны-не обязаны родителям мне нравится такая фраза: "Всё, что мы должны родителям, мы отдаем своим детям"
еще б родители воспринимали этй фразу))
мальчуганам Роману целых 5 лет, Лукьяну уже 4!!!
Хелин
« Ответ #563 : 30 Января , 2013, 13:06:26 »
Хелин , мне потом проще ГВ сворачивать и учить засыпать самостоятельно, я фитбол сдула, подгузы сняла, и к кровате приучаю, времени совсем нема стало(( да и папа тонко намекает, что в зале диван не удобен ему), а Кира папу выселяет с кровати)
о, да всерьез взялась за воспитание) удачи в этом не легком деле. мы подгузах думаю до июня, а пока от груди не отлучу не буду спать приучать в кроватке. но она до 3 ночи и днем всегда спит в кроватке, и папе мы не мешаем,он с нами.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
lookas
« Ответ #564 : 30 Января , 2013, 13:12:34 »
еще б родители воспринимали этй фразу))
+мильон. Надеюсь, я в старости не буду выговаривать детям внукам, как мне было с ними тяжело и как они мне должны.
2007 2012
Хелин
« Ответ #565 : 30 Января , 2013, 13:17:08 »
У меня родители далеко, раз в год их вижу, помогают, с детьми круглосуточно. Свекры у меня вообще золотые, в любое время все дела бросят с детьми посидят, во всем помогут, я бы сказала они живут для нас, всегда удивляюсь.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Джага-Джага
« Ответ #566 : 30 Января , 2013, 13:24:23 »
Девушки, держитесь у кого эмоционально тяжело из-за таких родственных отношений! Мы вот сразу для себя решили, что родили дочь для себя. наши бабушки дедушки живут в других городах, и приезжают только иногда по выходным и по праздникам. и со всеми (ттт) хорошие отношения. у них это первая внучка. так что пока им не пофик, как она растёт))) хотя я единственное жалею, что и мои и родители мужа разведены. и у дедушек уже новые "бабушки".... со всеми общаемся, но к дочери они все приезжают по отдельности - одна бабушка, или деда с тётей Олей. кстати, вот та самая тётя Оля (жена отца моего мужа) как-то обмолвилась, что мол не надо бабушкам дедушкам отдавать на воспитание, что самим надо ребёнком заниматься ну и так намёками-намёками.... Так что мы этих родственников видим только, когда они нам подарки приносят или мы им. Моя мама и свекровь может и хотели бы жить рядом в одном городе, но пока сложилось так, что все далеко, то все ещё тянутся друг другу и рады встречам)))) Хотя может пока один ребёнок, я так спокойно отношусь. потом когда 2 и больше - тогда, конечно, бабушки ой как выручают!
Даша_Я
« Ответ #567 : 30 Января , 2013, 15:00:40 »
Это понятно, что детей для себя рожаем. Я так же бы в старости не хотела быть обремененной внуками (ну так чтоб постоянно с ними), но иногда бывают просто безвыходные ситуации (к гине н-р я при всем желании с 2мя детьми никак не пойду и на вертушку их не залезу, правильно) да много ситуаций разных... Просто прихожу уже к тому, что мне лично няню уже приходящую на такие случаи заиметь надо. Чтоб никого не просить.
«Я пьяна, в квартире срач. I am happy very much!»...
Бабочка Белянка
« Ответ #568 : 30 Января , 2013, 15:05:36 »
Хелин, у меня такие же свекры, всегда помогут. Мама всегда нам тоже помогает, но она много работает и не всегда есть на это возможность, а так очень любит внучек и винит себя, что мало им внимания уделяет. Муж уехал в Сатку по делам. мы одни кукуем, на улице прелестно!!! я думала кормить до лета до1,5лет, а раз вы говорите летом нежелательно отучать тогда надо или весной или осенью... девочки комиссию эту годовую надо прям в месяц пройти? мы уже таак запаздываем с ней, только анализы сдали (гемоглобин у нас геройский 138 на голодный желудок) просто я собралась сегодня позвонила, говорят карантин на 2 недели как минимум, рисковать и болеть гриппом как то не хочется... и еще нам срочно нужно к аллергологу, по поводу наших корост, не знаю уже как с ними бороться... а сейчас карантин и не знаю идти или нет, рискованно...
Manticora
« Ответ #569 : 30 Января , 2013, 15:05:59 »
Даша_Я , я и не в старости не хочу быть обременена), помогать - это одно, а жить ради внуков, другое. Кто сказал, что моя жизнь с рождением у моих дочерей детей должна закончиться? Все должно быть в меру!