Plyushka
участник
« Ответ #15 : 27 Января , 2013, 23:52:05 »
Кима , ну вот если оно так положено, значит мы как то со своими детями должны больше дома заниматься что-ли. Ну не получается уиребенка так быстро решать, уже все испробовали.....
Кaтрин
« Ответ #16 : 27 Января , 2013, 23:52:25 »
Plyushka , увы, не легче. И, прежде чем, возмущаться учителями, требованиями, гимназией потрудитесь выучить как пишется наименование дисциплины. Поверьте, это проще и нужнее, чем складывать трехзначные числа за 2 минуты.
Plyushka
участник
« Ответ #17 : 27 Января , 2013, 23:57:15 »
Кaтрин , видать заняться нечем? Не засоряйте мою темку, пожалуйста, я не обвиняю никого, а хочу разобраться.
Кaтрин
« Ответ #18 : 28 Января , 2013, 00:00:50 »
Plyushka , исправьте - отстану) С уважением, злобный модератор.
Кима
« Ответ #19 : 28 Января , 2013, 00:02:08 »
Кима , ну вот если оно так положено, значит мы как то со своими детями должны больше дома заниматься что-ли. Ну не получается уиребенка так быстро решать, уже все испробовали.....
Plyushka , купите подобные тетради домой:
http://www.labirint.ru/books/160511/ из серии "5000 заданий", нарешивайте дома, там с простейших примерчиков. Когда автоматизируется счет в пределах 10, потом с переходом через десяток, сложение/вычитание двузначных чисел, будет проще намного. Подозреваю, что у ребенка просто нет навыка счета. Чтобы не думал, а просто знал, сколько будет, например, 4+7, 12-3....
Plyushka
участник
« Ответ #20 : 28 Января , 2013, 00:11:09 »
Кима ,да неееет у нас со счетом то на ура . 5 по математик. Но вот именно на треззначные цифры почему то пошел отсчет времени назад. Т.е. если мы решали 2 х значные за пять семь минут 20 примеров. То здесь метод совсем какой то скоростного счета. Дети реально не успевают. Мы в классе даалекооо не одни такие печальные. Все пока в шоке пребывают. Я вот решила народ спросить. Может это и сработает нам на пользу потом. Я не спорю...
Кима
« Ответ #21 : 28 Января , 2013, 00:35:53 »
Plyushka , 5 по математике не означает того, что ребенок быстро считает. Этот процесс необходимо автоматизировать. И 5-7 минут решать 20 примеров с 2-значными числами - это долго. Сейчас специально подняла нашу книжечку, там 40 примеров в столбике. Результат точно меньше 3 минут был. На доче еще не пробовала. Ей таких заданий не давала. Надо будет проверить :смеется:
babochka
« Ответ #22 : 28 Января , 2013, 01:15:09 »
Я по-моему догадываюсь про какой такой гимназий речь идет. Родители не раз обсуждали тему по проведению скоростных проверок знаний. Надо сразу идти в учреждение образования и заявлять о том, что мучают детей. Учителя пошли- ничего не боятся.
ой я щас гадость скажу
но у нас сначала всем по прописке подавай гимназию/лицей
потом жалобы - мой ре не успевает!
не говорю за конкретный случай. ибо чел, сведующий в этих вопросах тоже говорит, что времени мало, но надо смотреть задания, может там легкотня
напрягает сама постановка вопроса - ой! сразу после каникул!
а чего хотели? сразу после каникул чего? не учебный день?
ну и может сначала с учителем или завучем поговорить? а не сразу в управу бежать?
ибо если окажется что все в рамках - то ребенок не тянет и тут же предложат перевод ;) хотя всего-то может стоит нанять репетитора или позаниматься дома больше
не знаю
лечить зубы по фоткам трудно. так и тут. нельзя однозначно сказать, что детей прям мучают.
Эх, как я согласна то!!!!!!!!!
Не видя примеры, трудно говорить о трудности и невыполнимости заданий.
Тот пример, что был приведён выше, типа 345+225 должны решаться с помощью взгляда на пример, а не вычислением в столбик. На такие примеры как раз 2-х минут вполне хватит.
Ну это я про реально ЛИЦЕЙСКИХ детей говорю, а не про тех, кого мама с папой в связи с собственными амбициями запихнули в оный.
И с чего взяли, что учитель желает весь класс двойками обставить? Зачем ему это?
В лицеях работают вполне адекватные педагоги, поэтому задавать заведомо нерешаемое вряд ли будут.
Если ребёнок не успевает уже во втором классе, стоит пересмотреть своё отношение и подумать о снижении нагрузки, переведя в другую школу, по способностям. Дальше только труднее будет.
П.С. Злая я сегодня. Буду говорить всё, что думаю. :ой ой:
Tata_R
« Ответ #23 : 28 Января , 2013, 07:27:02 »
Чтобы быть объективным в этом вопросе, надо видеть реальные примеры и точно знать, сколько времени давал учитель. Возможно, там было не 2-3 минуты, как говорит ребенок, а 10, например. Или примеры, хоть и трехзначные, были достаточно простые. Но может и реально были сложные примеры за указанное время. С учителем в любом случае надо поговорить. Ну и ребенка дома тренировать, без этого тоже никак. Опять же, если это только одна двойка, то переживать не стоит. Четверть только началась, успеет исправить.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Plyushka
участник
« Ответ #24 : 28 Января , 2013, 09:55:55 »
Мне порекомендовали тренажеры Узоровой и Нефедовой. Постараемся потренироваться. Пока , по словам многих родителей в классе, детки не успевают. А детки умнички, нельзя говорить про детей, что "засунуты" родителями. В гимназии строгий и четкий отбор по уроврю знаний. Мой ребенок прошел его сам, я даже и не знала, думала просто дите на занятие идет ( ходили на подготовительные). Не сидела не натаскивала. И учиться не плохо. Зачем нам из-за какой то там проверки вычислительных навыков, по коей весь класс не успевает переводиться в иную школу. Глупость.
« Последнее редактирование: 29 Января , 2013, 16:39:27 от Plyushka »
Сообщить модератору
Plyushka
участник
« Ответ #25 : 28 Января , 2013, 10:03:35 »
Чтобы быть объективным в этом вопросе, надо видеть реальные примеры и точно знать, сколько времени давал учитель. Возможно, там было не 2-3 минуты, как говорит ребенок, а 10, например. Или примеры, хоть и трехзначные, были достаточно простые. Но может и реально были сложные примеры за указанное время. С учителем в любом случае надо поговорить. Ну и ребенка дома тренировать, без этого тоже никак. Опять же, если это только одна двойка, то переживать не стоит. Четверть только началась, успеет исправить.
Да про время сама учитель говорит, дите то только кивает. А примеры вот такие как и написала, их 20- 30 штук. Вот решаются в уме - не столбиком. Т,е все вычисления быстро и четко должны происходить в уме. Записать надо только ответ.
Кима
« Ответ #26 : 28 Января , 2013, 20:03:41 »
А примеры вот такие как и написала, их 20- 30 штук. Вот решаются в уме - не столбиком.
345+ 435= ..
Ну это и правда ведь очень простые примеры, даже в уме-то особо считать не надо, только пиши и пиши :не знаю:.
Plyushka
участник
« Ответ #27 : 28 Января , 2013, 22:07:00 »
Ну вот примеры 354- 247; 618-539; 135+457 . Это с переходом через десяток. Есть и простые 700- 130. Но в общем трехзначные.... Сейчас опять пытала ребенка примерами. Тренировались - укладывается в семь минут, не получается сразу написать ответ, особенно задумываемся над примерами с переходом через десяток. Ну что ж отрабатываем навыки.....
Кима
« Ответ #28 : 28 Января , 2013, 22:09:14 »
Plyushka , надо на простых примерах это отработать, именно автоматизировать.
Lulu
« Ответ #29 : 30 Января , 2013, 13:23:30 »
Мы тоже не успевали такие примеры решать, но у нас склад характера такой, медлительный. В началке всегда проваливали тесты на скорость письма и скорость счета. Хоть у учились в началке на отлично. Покупали тетради с кучей примеров, и на каникулах нарешивали. Было дело, ребенок бунтовал даже, спрятала от нас эти тетрадки на счет, пришлось новые покупать. Спустя время - вытаскивали помятые затихаренные тетради из закромов.