Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
активный отдых по России
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #15 : 31 Января , 2013, 20:56:09 »

Lenka 76, для меня пока и 1600-1800 м горы большие. Алма аты конечно хорошо, но пока на север тянет. А почитав про Манарагу поняла, что народу теперь там много, хоть всеже думаю меньше, чем на Таганае :D Мы вообще в пешке туристы не очень опытные, но готовимся. Послушала бы советы по еде и одежде :)

весь мой опыт совершенно устаревший) у нас туристский поход был... с соответствующими раскладками по питанию ( 18 дней автономного существования и почти 80 км по километражу предполагают очень ограниченный рацион). А так там говорят завал рыбы ( у нас не было снасти) , много птицы разной ( у нас не было ружей), всякие охотничьи базы раскиданы по территории с вертолетными площадками), ягод очень много, мы больше 10 видов насчитали... за 1 день извели весь запас сахара и муки))) - пирожков настряпали под Манарагой))) потом по избам сухарями побирались)))

Одежда и питание зависят только от того как вы собираетесь к Манараге доставляться))) мы до нее 5 дней по болотам шли))) так что какая одежда было не важно, одно слово - мокрая))) сверху дождь под ногами болота))) таких мозолей ни до ни после у меня еще не было))) Никакой ТИМ не поможет)))

Там на самом деле дикая природа))) была 10 лет назад) что сейчас не знаю) Не подготовленным я б туда не пошла) ни дорог, ни ориентиров)
Алтай мне кажется в этом смысле как Таганай) - хочешь дороги\маркированные тропы и красоты, а хочешь и побезлюднее\повыше\поинтереснее места найти можно и добраться легче)

Ну или хоть на Северном Урале потренируйтесь) там мы медвежьи следы видели у малинника, а зимой мимо берлог пару раз проходили) так что дикой природы и красот много)
Сообщить модератору   Записан

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 31 Января , 2013, 20:59:28 »

все фото у меня только в бумажном варианте) если очень интересно, можно встретится посмотреть\поговорить)
есть Северный Урал ( и лето и зима), Приполярный (Манарага, сентябрь), Южный (Ямантау, зима)

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #17 : 31 Января , 2013, 21:00:53 »

Lulu, эх у нас дети маленькие, подрастут тоже будем компанию искать)))
« Последнее редактирование: 31 Января , 2013, 21:13:55 от Lenka 76 » Сообщить модератору   Записан

Lunna
вечный житель

мур мяу

Награды
« Ответ #18 : 01 Февраля , 2013, 07:42:52 »

Lenka 76, спасибо за разъяснения. С Вами наверное очень интересно было бы пообщаться, вы в стольких замечательных местах побывали!
Ну вообще мы конечно не совсем не подготовленные, да и это я больше волнуюсь. Поговорили с мужем, стало понятнее что и как по еде и прочему. Про охоту сразу нет - не охотники мы, а вот снасти наверное будем брать, хотя там нац.парк и охота-рыбалка как бы запрещены, но может осторожно))
А на Ямантау не страшно было ходить? Уже не раз слышала, что ловили там туристов, а потом разбирательства всякие были. Боязно мне. Пока на Ямантау только смотрела с Инзерских зубчаток.

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 01 Февраля , 2013, 07:52:31 »

Кошастька, :-) мы зимой с другой стороны подползали))) лесник на кордоне отловил конечно, но как-то благополучно договорились и дальше по лесам))) как партизаны)

я думаю летом на Приполярном наверное другая ситуация, осенью никого уже не было, сезон закончился... но и погода была уже не супер. Думаю сейчас многое изменилось, лучше конечно советоваться с теми кто недавно был)

Lunna
вечный житель

мур мяу

Награды
« Ответ #20 : 01 Февраля , 2013, 09:18:26 »

Lenka 76, ну вы экстрималы! хе-хе!

а по полярному уралу (и по северному, и по Алтаю) мы читаем отчеты в интернет, ищем GPS-треки по подходящим маршрутам, готовимся

Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 01 Февраля , 2013, 14:39:44 »

Лисена, у меня после посещения наших гор дух захватывает, не представляю, что со мной будет после Алтая или Северного Урала! Хочется в "большие" горы просто безумно!
особенно, когда пришли только что из +30, утром проснулись-а палатки снегом занесло :2funny:... и шапки снежные на горах глаза режут :)
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 01 Февраля , 2013, 23:14:01 »

Кошастька, здорово! ну будете на Приполярном покажите потом фотографии) интересно вспомнить те места будет... ну и если наши посмотреть надумаете, то можно будет где-нибудь встретится , посмотреть)

DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #23 : 01 Февраля , 2013, 23:29:35 »

Мы тоже хотим в поход:-) до беременности обошли урал наш, последний раз правда пошли на иремель и не дошли погода испортилась и спали в палатке в -25 и без печки:-) с ребенком далеко не уйдешь, ходили мы просто по холмам в районе абзакова так муж на плечах всю дорогу дочку тащил:-)
Еще в саяны народ знакомый ездит...

Lunna
вечный житель

мур мяу

Награды
« Ответ #24 : 04 Июня , 2013, 11:08:41 »

Узнала тут информацию, что в поездах проводят досмотр багажа. Кто-нибудь ездил в ближайшее время ж/д транспортом? действительно ли есть такое?

Lunna
вечный житель

мур мяу

Награды
« Ответ #25 : 04 Июня , 2013, 11:11:23 »

Ну и еще один вопрос тогда возникает - что использовать в походах для приготовления пищи кроме годовых горелок, чтобы легко нести и эффектно грело?

Любомама
завсегдатай

Награды
« Ответ #26 : 04 Июня , 2013, 11:30:37 »

Узнала тут информацию, что в поездах проводят досмотр багажа. Кто-нибудь ездил в ближайшее время ж/д транспортом? действительно ли есть такое?
Досмотр багажа в поездах всегда был только при международных переездах. Другое дело, что у нас в Челябинской области есть маршрут из РФ в РФ через территорию Казахстана, там могут проверять багаж, но это, как сами понимаете, связано с пересечением гос. границ. На поезде ездили чуть больше полугода назад, с досмотром не сталкивались, как и друзья ездившие позднее. Но мы ездили на внутренних рейсах.
Lunna
вечный житель

мур мяу

Награды
« Ответ #27 : 04 Июня , 2013, 20:28:05 »

Девчата, оказывается это "новшество" ввели с первого апреля. Может кто ездил уже после этого?

Lunna
вечный житель

мур мяу

Награды
« Ответ #28 : 17 Августа , 2013, 22:40:07 »

Ну вот и съездили! Посетили Приполярный Урал: Народу, Манарагу. Очень красиво, высоко и масштабно!
Подробнее тут
Фото тут

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #29 : 10 Октября , 2014, 21:42:01 »

Кошика, спасибо за фото! как же там красиво... вы на Манарагу поднялись? ( не поняла я по отчету)

Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Декабря , 2023, 14:54:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Дочь разбойника 11:34 → СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА 7831 /Домашние любимцы
Просмотр профиля Iamorial33 21:23 → Футбольная форма для дете... 0 /Спасите, ремонт!
Просмотр профиля mira bella 19:03 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7030 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Anyashka 17:38 → Математические раскраски ... 107 /Первый раз в первый класс!
Просмотр профиля Андрей Игонин 17:08 → Поговорим о шампунях... 299 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Андрей Игонин 17:06 → Красим волосы дома. 16 /Красота и здоровье
Просмотр профиля legrik 01:15 → Мамы одиннадцатикласснико... 1609 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля ларыся 14:33 → Как создать в доме уют 3 /Дела семейные
Просмотр профиля betsik 14:32 → Второй ребенок 38 /Второй ребенок, третий...
Просмотр профиля clockot 10:49 → Как вернуть былую страсть... 242 /Дела семейные

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓