LENOK74
« Ответ #690 : 21 Февраля , 2013, 10:15:48 »
всем привет! мы Машу бабуше в Уфу отправляли на лето с 3-х лет, 3 года подряд... но мы жили с моей мамой когда Маша родилась, у них была сильная привязанность друг к другу... Мама моя не работала, и мы раз в две недели приезжали, но Маше однозначно там было лучше, так как здесь бы всё лето в садике просидела, а там сад, речка, свежий воздух.. конечно мы скучали и она тоже, но любить она нас меньше не стала)))) зато теперь часто вспоминает как она хорошо лето проводила с бабушкой.
[/URL]
LENOK74
« Ответ #691 : 21 Февраля , 2013, 10:17:08 »
Елена-челяб , :ура: :ура: мы очень постараемся быть!!! ;)
[/URL]
sutemeva
« Ответ #692 : 21 Февраля , 2013, 10:18:26 »
Мой муж до школы жил в деревне у бабушки, хотя у него было место в садике и отец работал через дорогу от дома. И каждые каникулы потом в деревне проводил, а родители в городе жили. Мне мама предлагает Елисея забрать, тоже из-за экологии, вдруг астма пройдёт. Я тоже против такой модели, для бабушек что ли детей рожаем. Если семья, то все вместе, а не выборочно. Знакома с девушкой, ее родители с пелёнок отдали бабушке на воспитание, сами потом родили себе еще 2 детей, а старшую дочь так и не забрали к себе назад. Не общались много лет, только по телефону парой слов перебрасывались. Через знакомых она узнавала, что ее сестре на свадьбу родители подарили квартиру, себе построили второй гараж для второй машины. А ее как будто выкинули из своей жизни. Потом она себе сына родила, ее мать приехала навестить, привезла одежду какую-то из секонд-хенда на ребенка, умных советов надавала и опять уехала и вот уже 4 года не появляются родственники.
mama J
« Ответ #693 : 21 Февраля , 2013, 10:27:57 »
Доброе утро! Нас с сестрой в детстве на каникулы и лето к бабушке в деревню отправляли, с удовольствием ехали, родители приезжали каждые выходные. И еще до моих лет 4-5 мама работала в Коркино, поэтому нас каждое утро забрасывали к деду в деревню, но вечером обязательно забирали домой. Я очень жалею, что сейчас нет такого, и Жене грозит летом торчать в душном городе.Как вариант, может быть буду отправлять в Миасс на лето, если там будут у бабушки силы и желание. Но насовсем жить, я бы ни за что не отдала. Семья - это мама, папа и дети, и жить они должны все вместе.
Lapatusya
« Ответ #694 : 21 Февраля , 2013, 10:36:25 »
muanna , выздоравливайте!
Olga
« Ответ #695 : 21 Февраля , 2013, 10:39:04 »
Девочки лето это одно, а вот на весь год отдать. ...
muanna
« Ответ #696 : 21 Февраля , 2013, 10:41:23 »
Lapatusya , спасибо! Да, девчат, лето-совсем другое дело! Мы летом тоже у бабушки гостили, хоть и сами в деревне жили, но в другую деревню ездили )))
mama J
« Ответ #697 : 21 Февраля , 2013, 10:47:04 »
Мы вчера с мужем были на концерте ЧАЙФ. :smitten: Довольные оба! :рай:Olga , я бы на год тоже ни за что не отдала. Это же целая жизнь, тем более для таких малышей.muanna , выздоравливайте!
Lapatusya
« Ответ #698 : 21 Февраля , 2013, 10:47:49 »
muanna , уже лета так хочется!))
LENOK74
« Ответ #699 : 21 Февраля , 2013, 10:50:16 »
девочки, никто ведь не говорит, что отправляем детей, что б от них избавится! мне мои дети очень дороги - поэтому и желаю им только лучшее!!! сейчас вот нет возможности Машу на каникулы к бабушке отправить, да сейчас и не надо, я дома пока и на работу не планирую, а вот когда мы работали с 9-18.30 часов в Челябинске, а ребенок в садике в Копейске, пыльном городе, последний оставался... вот уж точно не идеальный вариант.. Но, тут есть большое НО, главное желание ребенка, мы каждый выходной её спрашивали по телефону приезжать за ней?, она нивкакую не хотела, мне даже обидно было, но для неё так лучше, и ни разу она не говорила, что бабушку любит больше мамы - бабушка-это бабушка, мама-это мама!!!!
[/URL]
LENOK74
« Ответ #700 : 21 Февраля , 2013, 10:52:10 »
muanna , Ванюшка пусть скорей поправляется!!! mama J , здорово!! такие молодцы! мы 100 лет никуда не выбирались, надо тоже куда-нибудь билеты взять)))
[/URL]
muanna
« Ответ #701 : 21 Февраля , 2013, 11:02:05 »
Девочки, спасибо, усиленно лечимся! Лета хочется, просто сил нет, скорее быыыыыы ))) Мы в выходные ездили к родителям в деревню, так знаете, девочки, решили с мужем в магазин съездить, вышли к машине, и чуть не задохнулись... такая вонь из выхлопной трубы, слов нет, а в городе мы её практически не чувствуем, т.к. тут своей вони хватает и на фоне ее от машины выхлопные газы не так чувствуются! Я уже 10 раз думаю, куда бы свинтить из этого Че... задыхаемся мы тут!
Lapatusya
« Ответ #702 : 21 Февраля , 2013, 11:07:35 »
muanna , покупайте землю и стройтесь), машин за городом точно меньше и тишинаааа)))
Sasha_tishina
« Ответ #703 : 21 Февраля , 2013, 11:28:29 »
тишинаааааа!!! это точно)
Vasutka_val
« Ответ #704 : 21 Февраля , 2013, 13:37:16 »
muanna ,тоже хочу лето!!! Нас сегодня выписали, но в садик с понедельника пойдем. Скорее бы уже, а то катание ленинский-ЧМЗ-Северок-ЧМЗ-ленинский, уже достало(((
[