Liza Caddy
« Ответ #2205 : 12 Марта , 2013, 23:32:22 »
Karamell ,я пишу стихи, но не про метеорит ;) меня отпустило как только я всех домой привезла. это примерно в 12 часов этого же дня Армагедец и похожие фильмы буду смотреть без содрогания. это всего лишь фильмы при этом не железная вроде
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Karamell
« Ответ #2206 : 12 Марта , 2013, 23:37:40 »
Основные причины смертности населения Челябинской области, как и в целом населения России, не меняются многие десятилетия. Заболевания системы кровообращения стали причиной смерти более половины умерших - 53,6 процента (здесь и далее - по данным 2006 года).
Это потому, что в большинстве диагнозов пишут, что виновато сердце, т.к. другие диагнозы влекут за собой массу никому не нужных проблем, проверок и ещё бог знает чего.
как и во всей стране...
то есть человек умер от рака, а пишут - инфаркт? сомневаюсь... если только родственников нет совсем. Рак - не такая стремительная смерть, как инфаркт, например...
И в заговор всех врачей области ради статистики не верю...
« Последнее редактирование: 12 Марта , 2013, 23:43:11 от Karamell »
Сообщить модератору
Karamell
« Ответ #2207 : 12 Марта , 2013, 23:39:32 »
По данным наших источников в медицинской среде, средняя продолжительность жизни в Челябинской области в силу прежде всего экологических причин отстает даже от среднероссийской. Так, подготовленное несколько лет назад одним опытным специалистом ведущего вуза Челябинска подробное исследование "Теория здоровья" поражает всякого. кому удается с ним познакомиться. Автор пришел к выводу, что в Челябинской области средняя продолжительность жизни менее 60 лет. Причем, не только у мужчин, но даже у женщин. Крайне неблагоприятная экологическая обстановка заставляет многих задуматься о переезде из родного города в другие регионы или даже страны.
Доктор наук ЧелГУ Георгий Панов и вовсе прямо заявляет, что по экологическим показателям в Челябинске жить нельзя. Поскольку 7-8 детей школьного возраста из десяти имеют серьезные отклонения в здоровье, а 8 из 10 женщин детородного возраста страдают хроническими заболеваниями.
http://www.lentachel.ru/articles/6839 не увидела ни одного доказательства, исследования, что именно от экологии. Умирают рано от пьянсва - согласна, это проблема. про 8 из 10 - это по всей стране так.
babochka
« Ответ #2208 : 12 Марта , 2013, 23:44:24 »
Я с удовольствием посмотрю в субботу фильм про Чебаркульский метеорит и следом Армагедон. Не знаю, стала бы его смотреть, если бы метеорит не упал. А то как то уже неловко, что я его ещё не видела. :ой ой: :ой засмущали:
Lia
« Ответ #2209 : 12 Марта , 2013, 23:49:22 »
про экологию. знаю про одну (это не совсем из раздела ОБС, знаю потому что бывала там и знакомые живут) деревню в горах одной европейской страны. климат чудесный, производств 0, одно земледелие и животноводство. основная масса продуктов питания собственного производства включая алкоголь. основная причина смертей людей в возрасте до 50 лет рак. статистическими данными точными не владею, ссылок на сей факт не имею, но слышу об этом от тех знакомых регулярно о том как ровесники умирают. вот тебе и чистый воздух... в этом ли причина?
Liza Caddy
« Ответ #2210 : 12 Марта , 2013, 23:51:53 »
babochka ,Армагедец клевый фильм наверно единственный, где Крепкий Орешек умирает ;) оказалось он умеет это делать с неменее героическим лицом
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Merry
« Ответ #2211 : 12 Марта , 2013, 23:53:07 »
Lia , природная радиация , возможно
alst
« Ответ #2212 : 12 Марта , 2013, 23:54:38 »
По данным наших источников в медицинской среде, средняя продолжительность жизни в Челябинской области в силу прежде всего экологических причин отстает даже от среднероссийской. Так, подготовленное несколько лет назад одним опытным специалистом ведущего вуза Челябинска подробное исследование "Теория здоровья" поражает всякого. кому удается с ним познакомиться. Автор пришел к выводу, что в Челябинской области средняя продолжительность жизни менее 60 лет. Причем, не только у мужчин, но даже у женщин. Крайне неблагоприятная экологическая обстановка заставляет многих задуматься о переезде из родного города в другие регионы или даже страны.
Доктор наук ЧелГУ Георгий Панов и вовсе прямо заявляет, что по экологическим показателям в Челябинске жить нельзя. Поскольку 7-8 детей школьного возраста из десяти имеют серьезные отклонения в здоровье, а 8 из 10 женщин детородного возраста страдают хроническими заболеваниями.
http://www.lentachel.ru/articles/6839 не увидела ни одного доказательства, исследования, что именно от экологии. Умирают рано от пьянсва - согласна, это проблема. про 8 из 10 - это по всей стране так.
где там в статье про пьянство???? там об экологии говорится.
Высокий уровень заболеваемости органов дыхания у городских детей, особенно в возрастной группе от 0-3-х лет обусловили такое загрязнение атмосферного воздуха как сероводород, сероуглеод и двуокись азота. Отмечено ускорение темпов роста врожденных пороков и аномалий развития у детей в период с 1996 по 2000 год и связь этого процесса с увеличением выбросов в атмосферу бензопирена, аммиака, сероводорода и диоксида азота. Новообразования у детей от 0 до 14 лет были по мнению экспертов обусловлены влиянием фенола, бензопирена и диоксида азота.
Была установлена и сильная корреляционная связь возникновения рака молочной железы с воздействием таких неблагоприятных факторов, как пыль, содержащая хром, никель, железо, кремний, бензопирен, окислы азота, сернистые соединения:Наличие химических канцерогенов и модификаторов в тканях молочной железы является по мнению экспертов объективным критерием экологической обусловленности нарушений репродуктивного здоровья челябинских женщин.
http://www.eco-nomos.ru/2011/09/ecochelyabinsk/ вам наверно пригодится - когда в суд пойдете - доказывать что на курорте живете - вы вроде собирались
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Almera
« Ответ #2213 : 12 Марта , 2013, 23:57:42 »
Lia , думаю, что там виной повышенная солнечная активность (радиация) + разряженный горный воздух
Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Karamell
« Ответ #2214 : 12 Марта , 2013, 23:59:55 »
alst , где там в статье про пьянство?? там об экологии говорится в том то и дело, что про пьянство не говорится )))) зотя у нас это основная причина смертей. Косвенно, но основная. Не передергивайте, я не собираюсь никому доказывать, что "живу на курорте" , но, в отличие от вас, я не боюсь здесь жить, не просыпаюсь каждое утро глубоко несчастной, что живу на радиационной и химической помойке и НИЧЕГО не делаю, что бы не изменить свою жизнь.
babochka
« Ответ #2215 : 13 Марта , 2013, 00:30:51 »
Karamell
« Ответ #2216 : 13 Марта , 2013, 00:37:00 »
...длина упавшего в озеро тела составляет 60 сантиметров, его вес – порядка ста килограммов... в голове не укладывается соотношение объема и веса :) а это вообще взрыв мозга: Если наполнить чайную ложку веществом, из которого состоят нейтронные звезды, то ее вес будет равняться примерно 110 миллионам тонн
Ко-Эль
« Ответ #2217 : 13 Марта , 2013, 08:15:24 »
...длина упавшего в озеро тела составляет 60 сантиметров, его вес – порядка ста килограммов... в голове не укладывается соотношение объема и веса :) а это вообще взрыв мозга: Если наполнить чайную ложку веществом, из которого состоят нейтронные звезды, то ее вес будет равняться примерно 110 миллионам тонн
А что такого? Попробуйте в лесу поднять камушек диаметром 60 см - почувствуете эти самые 100 кг :)
Касательно нейтронных звезд, или черных дыр, как их еще называют - есть такая гипотеза, объясняющая некоторые непонятности в окружающей нас Вселенной. Такая плотность вещества вполне может быть правдой, но практически - недоказуемо :)
alst
« Ответ #2218 : 13 Марта , 2013, 09:20:18 »
alst , где там в статье про пьянство?? там об экологии говорится в том то и дело, что про пьянство не говорится )))) зотя у нас это основная причина смертей. Косвенно, но основная. Не передергивайте, я не собираюсь никому доказывать, что "живу на курорте" , но, в отличие от вас, я не боюсь здесь жить, не просыпаюсь каждое утро глубоко несчастной, что живу на радиационной и химической помойке и НИЧЕГО не делаю, что бы не изменить свою жизнь.
То есть вы считаете что в челябинске продолжительность жизни ниже чем в среднем по россии из-за пьянства? у нас что пьют больше чем в других частях страны?
Ваши фантазии насчет моего мироощущения конечно удивительны - видимо так вы себя будете чувствовать если вам придется признать тот факт что с экологией в челябинске большие проблемы и что это с неизбежностью отражается на здоровье в том числе и вашем - незвависимо от того что вы в это не верите. Я не думаю что отрицание очевидных вещей делает вас намного счастливей меня. То что я понимаю что такое Челябинская экология заставляет меня с апреля по октябрь жить загородом - из-за ребенка чтобы она не дышала этой гадостью, купить нормальный дом и переехать совсем пока что финансы не позволяют. И я считаю что эти проблемы необходимо хотя бы озвучивать если уж нет возможности сделать больше а не лгать - себе и окружающим -что все прекрасно и шестивалентный хром в частности это нормально и даже где-то полезно. А дети астматики - это конечно же от пьянства - закладывают за воротник, ага, пока родители не видят.
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Naddinka
« Ответ #2219 : 13 Марта , 2013, 10:05:59 »
alst , спасибо! Очень четко по полочкам разложили.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!