Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 180   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как мы пережили метеорит :) делимся впечатлениями!
Светл@н@
долгожитель

Награды
« Ответ #555 : 16 Февраля , 2013, 13:39:10 »

Сейчас из Челябинска приехали. Интересно, о каком запахе писали? Там сегодня дышать нечем: в Коркино уголь горит, до Исаково дымовая завеса, на ЧМЗ от свалки не продохнешь, в Ленинском тоже гарью пахнет (как часто это бывает)
Сообщить модератору   Записан

СПеЗиально для Вас!
завсегдатай

Дни сентября. Дни сентября последним греют теплом

Награды
« Ответ #556 : 16 Февраля , 2013, 13:41:20 »

spz,  не думаю, что я одна переживала по поводу радиации.
что-то не догадалась радио включить), в инете инфу высматривала
Милая девушка, радиоактивность метеоритов много меньше радиоактивности обычных земных пород. Для большинства это очевидно. (физика, астрономия школьной программы). Не все это помнят и способны вспомнить в стрессовой ситуации.
Тем не менее - проще передать что произошло, нежели перечислять опровержения различных страхов.
Дорогой молодой человек, это мог быть не настоящий космический метеорит, а кусок мусора, который мы в огромных количествах оставляем на орбите. А уж он мог быть и радиационный и любой химией опасной нашпигован.
Ну если Вы персонально на орбите оставили радиоактивный мусоре - вернитесь и уберите его.
И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. (с)
Где Вы успеваете столько мифов набрать?

Кленовый лист, кленовый лист,
Ты мне среди зимы приснись,
В тот миг приснись, когда пурга
Качает за окном снега.
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #557 : 16 Февраля , 2013, 13:42:27 »

Сколько можно обвинять правительство и администрацию города в бездействии? Вот реально надоело одно и тоже читать (только не надо мне советовать не читать :))
По поводу предупреждения ситуации: я конечно не специалист, а всего лишь учитель астрономии, но напишу: шансов увидеть заранее и предугадать поведение небольших спорадических космических тел практически невозможно. Ладно, если метеоры связаны с прохождением определенной кометы - тогда это еще реально. Все остальное - не очень.
По поводу оповещения после происшествия: это же надо умудриться отправить до фига СМС (как тут предложили), если учесть, что итак было практически нереально дозвониться. Ну и во-вторых, что должно быть написано в сообщении и от кого она должна быть, чтобы поверить можно было. Прям смешно.
И реально бесят паникеры, которые по сарафанному радио передают всякую ерунду (у нас тоже вчера среди учителей одна такая оказалась).
У нас на работе сразу возникло 2 версии: самолет и что-то космическое. Когда прочитали в интернете, что шар видели и в Екате - версия самолета сразу отпала. Да, было страшно первых полчаса. Но как только появилась информация в СМИ - полегчало
Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #558 : 16 Февраля , 2013, 13:43:21 »

Светл@н@,наверное о запахе свежего воздуха, когда ударная волна всю гадость разогнала))))Сейчас-то все в норму пришло))))

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #559 : 16 Февраля , 2013, 13:43:58 »

:sad:
У нас тоже такое объявление висит -что в связи с ЧП -сами, сами
alst, а Вы зачем третий раз одно и тоже пишите?
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #560 : 16 Февраля , 2013, 13:45:09 »

Вот такое еще было на территории нашей страны
Царёвский метеоритный дождь
http://meteorite.narod.ru/proba/stati/stati7.htm

Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #561 : 16 Февраля , 2013, 13:47:22 »

Мне, кстати, вчера понравилась реакция начальника моего мужа (контора в Москве). Муж после всего произошедшего, чтобы избежать вопросов коллег во многих городах, отправил всем сообщение о том, что произошло, пару фоток, ну и написал, что с салоном все нормально. В ответ примерно такое: метеорит уже улетел, хватит обмусоливать тему, начинайте работать :2funny:
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #562 : 16 Февраля , 2013, 13:48:50 »

White Horse, те кто дома с инетом так вообще быстро все поняли, там фотки мгновенно стали появляться с разных мест
да)) это так)) ну и окна у всех тоже есть)) мы с мужем выскочили на улицу и посмотрели)) потом тут же муж кому-то дозвонился по еле2, я вконтаре стала искать инфу и спрашивать очевидцев))

White Horse,ну вот это просто повод задуматься над тем, кому детей доверяем, но никак не повод судить людей за их страх и невежество!
большинство испытали страх! но разница в том, как люди себя повели: кто бросил группу детей и побежал за своим, а кто-то повел себя достойно. вот за поведение и судят. и это правомерно и законно! а если бы медперсонал посбегал из роддом и из операционных? за такой поступок воспитателя судить надо, а не оправдывать!

у них есть инструктаж на типовые ситуации, даже учения проводят с эвакуацией на случай пожара. На случай взрыва НЛО пока не разработали видать инструкций. :)
на случай любой ЧС есть главное правило - сохранять спокойствие и не сеять панику!

٩Irusik۶
долгожитель

Награды
« Ответ #563 : 16 Февраля , 2013, 13:51:47 »

٩Irusik۶,хватит уже! Я в соседней темке еще вчера писала на ваш вопрос, что все нормально с радиацией! У мужа на работе есть такой прибор, и вчера и сегодня измеряли - все в норме!!! Или вам станет легче, если кто-нить здесь напишет, что радиация зашкаливает?
я думаю ничего страшного,если уточнить 2 раза,тем более какое-то время уже прошло. фиг знает может с неба опустилось на землю вредное постепенно. ну не дай бог конечно

Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #564 : 16 Февраля , 2013, 13:53:37 »

у них есть инструктаж на типовые ситуации, даже учения проводят с эвакуацией на случай пожара. На случай взрыва НЛО пока не разработали видать инструкций. :)
на случай любой ЧС есть главное правило - сохранять спокойствие и не сеять панику!
Однозначно - это самое главное
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #565 : 16 Февраля , 2013, 13:55:21 »

Мне, кстати, вчера понравилась реакция начальника моего мужа (контора в Москве). Муж после всего произошедшего, чтобы избежать вопросов коллег во многих городах, отправил всем сообщение о том, что произошло, пару фоток, ну и написал, что с салоном все нормально. В ответ примерно такое: метеорит уже улетел, хватит обмусоливать тему, начинайте работать :2funny:

Отличная реакция. Метеориты, разрушения...фигня, главное-бизнес, чтобы денежка бесперебойно капала.

spz, а то Вы не в курсе сколько мы космического мусора оставляем? Или Вы с другой планеты??

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #566 : 16 Февраля , 2013, 13:58:20 »

Отличная реакция. Метеориты, разрушения...фигня, главное-бизнес, чтобы денежка бесперебойно капала.
Ага, и наверняка или сегодня или в понедельник потребуют объяснений почему выручка маленькая :)
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #567 : 16 Февраля , 2013, 13:58:59 »

Ага в Таиланде (или Вьетнаме) например рабочих загоняли опять в горящее здание завода к станкам.

:) я сменил хобби
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #568 : 16 Февраля , 2013, 14:02:01 »

Натуся-колючка, ППКС. Полностью поддерживаю про учителей и воспитателей. Должны сохранять спокойствие и беречь детей. Иначе профнепригодны.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
МашаС
вечный житель

Люблю своих погодочек!!!

Награды
« Ответ #569 : 16 Февраля , 2013, 14:07:08 »

А у нас, Слава Богу, нормальное руководство))) Может не только женщин грудью от осколков прикрыть, но и домой отпустить.
Кстати, с производства отпустили даже мужчин, которые переживали за своих жен и детей. :smiley6600:

Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 180   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Февраля , 2026, 19:51:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее