X-Tinal
« Ответ #915 : 17 Февраля , 2013, 02:58:56 »
X-Tinal , ну прям! подумать можно, только в Че происходят ЧС и только в Че с людьми что-то случается, а в других регионах мега безопасно.
Я немного про другое.
У Латыниной не было повода паниковать в случае с метеоритом. Свою неграмотность и вопросы в статье (тут же обсмеянные читателями) она объяснила именно паникой.
Натуся-колючка
« Ответ #916 : 17 Февраля , 2013, 03:01:00 »
Agent_Scully , :2funny: ИДИ УЧИ! (папа велел)X-Tinal , так я ж перефразировала)) там о паранойе речь. а паниковать другие регионы тоже могли, особенно думая, что это МБР, потому что запросто и к ним потом бы могла прилететь такая штучка... а вот метеорит навряд ли))
Agent_Scully
« Ответ #917 : 17 Февраля , 2013, 03:07:18 »
Agent_Scully , :2funny: ИДИ УЧИ! (папа велел)
ушла :)))
а то, как в 1996-ом сдала выпускной экзамен по физике, так про физику и забыла напрочь - не пользовалась ей :)))
тем более, что самого полета болида я не видела - всё, что я увидела, это лишь свет-отраженку с северной стороны.
наверное, поэтому и не испугалась.
Меня утром девочки в тви спрашивали, типа, ты не знаешь, что это было? (когда еще вообще никто не знал, только-только произошло), а то, говорят, у меня стеклопакеты вынесло. Я говорю, если у тебя стеклопакеты вынесло, значит, у тебя окна на южную сторону, скорее всего. У нас почти все окна на север, на южную сторону всего одна комната - там окно открылось настежь и гардина со шторами упала. Они мне потом пишут, да, окна на южной стороне...
« Последнее редактирование: 17 Февраля , 2013, 03:22:02 от Agent_Scully »
Сообщить модератору
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Agent_Scully
« Ответ #918 : 17 Февраля , 2013, 03:23:38 »
ржака: моя бабушка вообще ничего не поняла, что произошло :)))) пришла ко мне, такая, и говорит, это кто в подъезде хулиганит? :)))))))))))) :2funny:
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Naddinka
« Ответ #919 : 17 Февраля , 2013, 03:25:14 »
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Vendett@
« Ответ #920 : 17 Февраля , 2013, 08:06:53 »
Agent_Scully , у меня с южной стороны просто балкон снесло, вылетели евро окна и гнутые балконные рамы внесло в квартиру. Теперь вот балкон длиной 12 метров как то надо восстанавливать.
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Sunflower
« Ответ #921 : 17 Февраля , 2013, 08:25:15 »
ржака: моя бабушка вообще ничего не поняла, что произошло :)))) пришла ко мне, такая, и говорит, это кто в подъезде хулиганит? :)))))))))))) :2funny:
ладно бабушка не поняла...я сначала вообще подумала, что соседи в очередной раз перепились и решили утром салют попускать)
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Vendett@
« Ответ #922 : 17 Февраля , 2013, 08:39:20 »
Sunflower , ну извини ах """" еть, у нас так вынесло что муж час убирал. И плюс моя истерикака.
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Sunflower
« Ответ #923 : 17 Февраля , 2013, 09:15:53 »
Vendett@ , у нас как-то не сильно слышно было через окна, вспышку доча увидела прибежала к нам наверх, мы с мелким дрыхли... собака правда наша с ума на улице сходила...
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Agent_Scully
« Ответ #924 : 17 Февраля , 2013, 09:21:51 »
Agent_Scully , у меня с южной стороны просто балкон снесло, вылетели евро окна и гнутые балконные рамы внесло в квартиру. Теперь вот балкон длиной 12 метров как то надо восстанавливать.
нифига себе...
у нас балкон на северную сторону - там только дверь балконная открылась настежь тоже, сами стекла и перекрытия целые...
у нас по сути вообще ничего не разбилось - только окна и двери везде пооткрывались и все, из них - балконная дверь (север) и окно на южной стороне - настежь, остальное немного приоткрылось только.
я потому и не испугалась совсем, наверное.
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
zola
« Ответ #925 : 17 Февраля , 2013, 09:25:04 »
Так, а вроде как, Юревич обещал, что восстанавливать будут за счёт города, только ТЦ и предприятия самостоятельно.
Натуся-колючка
« Ответ #926 : 17 Февраля , 2013, 09:49:37 »
Управляющие компании не имеют права требовать с жителей Южного Урала платить за замену окон, разбившихся в результате ударной волны после падения метеорита. В администрации Челябинска работает телефон 264-68-20, по которому можно обратиться в случае, если управляющая компания требует деньги за замену окон.
Натуся-колючка
« Ответ #927 : 17 Февраля , 2013, 09:53:21 »
Agent_Scully , скорее, на юго-ВОСТОК. потому что судя по видео из Костаная, метеорит летел именно с юго-ВОСТОКА на северо-ЗАПАД. поэтому людям и казалось, что он упал где-то за тополинкой... а иначе людям казалось бы, что он упал за ЧМЗ, где-нить в Долгодеревенском или ещё выше
Натуся-колючка
« Ответ #928 : 17 Февраля , 2013, 09:56:22 »
вот ещё мнение прочла: "метеорит" в Тюмени увидели в 9 часов 16 минут и 15 секунд, а в Челябинске в 9 часов 22 минуты и 53 секунды. В этом можно убедиться по многочисленным записям видеорегистраторов. Скорость его (по официальным данным) была около 30 км/с, расстояние по прямой чуть более 400 км от Тюмени до Челябинска. Если хоть немного соображать в математике, можно посчитать, что "метеориту" потребовалось бы менее 15 секунд, чтобы "добраться" до Челябинска. Реально "метеорит" прилетел через примерно 6 минут 30 секунд (или около 0,1 часа) Т.е. его реальная скорость была около 4000 км/час. Скорость полета баллистической ракеты Тополь-М равна 4 Махам (1 Мах = 1070 км/ч). Значит около 4280 км/ч. Траектория полета: с юго-востока на северо-запад, затем на юг и затем на запад - я не думаю, что за последнее время метеориты научились так маневрировать, а вот для баллистической ракеты это нормальное явление (для обхода систем ПВО). После метеорита остася явный двойной шлейф
syclon
« Ответ #929 : 17 Февраля , 2013, 10:12:41 »
Натуся-колючка , нельзя полагаться на время с регистраторов, ведь оно с погрешностью выставлено
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012