zoltrix
« Ответ #240 : 20 Февраля , 2013, 16:44:55 »
zoltrix ,Юля, скажи пожалуйста, ты какие вещи себе и малышу в роддом брала! А то собрании заведка сказала только документы, тапочки, сетчатые трусики, прокладки, подгузы малышу. Но что-то очень маленький список получается))) Ребенку обрабатывать пуповину дают там что-нибудь или надо свою вату, перекись, зеленку?
реб шапочку и носочки в род зал, подгузники, крем детский и диситин (можно цинковую мазь). себе: прокладки, пеленку, кружку, трусики сетчатые, сланцы.
детское мыло выдают, пупок ничем там не обрабатывают, т.к. прищепка будет на нем. можно бюстгалтер д\кормления больше ничего своего нельзя
сразу предусмотри тот момент, что в чем в рд приедешь в том и выписываться будешь или до выписки смени одежду в гардеробе, а то я как чучундра выписывалась))) а еще можно соску и молокотсос, но мне не понадобилось ни то ни другое, соску возьми недорогую, если что там ее сразу помоешь и дашь если будет необходимость, а молокоотсос по необходимости муж может купить и привезти
zoltrix
« Ответ #241 : 20 Февраля , 2013, 16:48:42 »
Рыжуша ,да уж, представляю панику. Я с утра пораньше сегодня начала пакеты на всякий случай собирать))))а то кто его знает, прихватит меня, а все непонятно где лежит. А у меня еще гора выстиранной, но не глаженной детскйо одежды, как посмотрю на нее, дурно становится!
я одежду начала утюжить после выписки из РД))
zoltrix
« Ответ #242 : 20 Февраля , 2013, 16:56:42 »
Jenechka77 , Я не слышала чтоб про лак что-то говорили, в 7-ке по крайней мере, у меня накрашены ногти были, правда не красным, но цвет думаю не имеет значения)))) Вот длинные ногти тебе самой мешать будут, я немного спилила перед родами, но не под корень.
я тоже не стала под корень состригать, иначе мне плохо становится))) а девочке в палате с накрашенными ногтями замечание сделали, у нее телесного цвета лак был
Рыжуша
« Ответ #243 : 20 Февраля , 2013, 17:43:57 »
Жулька , полностью согласна со всеми пунктами про беременных!!! ))))))) вот прям меня тоже бесят неуместные вопросы, касания к животу, а также желание навестить меня тогда, когда я не хочу!
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Jenechka77
« Ответ #244 : 20 Февраля , 2013, 17:47:27 »
Жулька ,особенно меня НЕ удивил момент по поводу того,что некоторые личности спрашивают:У ВАС ЧТО ДВОЙНЯ???Капец,мне тут недавно такой вопрос задал парень-я офигела от его беспардонности!!!к тому же реально живот у меня не такой уж огромный!
Наилюша
« Ответ #245 : 20 Февраля , 2013, 17:56:47 »
zoltrix ,спасибо за списочек. А полотенце дают или свое надо?
Jenechka77
« Ответ #246 : 20 Февраля , 2013, 17:59:24 »
Девочки,спасибо за советы!!!!!без вас никуда!!!!!!!!!!!!!!!!!!
zoltrix
« Ответ #247 : 20 Февраля , 2013, 18:14:30 »
zoltrix ,спасибо за списочек. А полотенце дают или свое надо?
да полотенце нужно свое) спрашивай может чего забыла еще написать. возьми с собой воды и перекусить:крекер, яблоко, темный шоколад, после родов кушать охота))) у них там возле кухни чайник стоит с чаем, водой, компот бывает + в кулере вода есть, но сразу вставать нельзя будет. я бутылочку 0,5 брала воды, потом в нее из кулера набирала воду
И для сосков возми крем, у меня бепантен был
« Последнее редактирование: 20 Февраля , 2013, 18:40:40 от zoltrix »
Сообщить модератору
zoltrix
« Ответ #248 : 20 Февраля , 2013, 18:17:57 »
Жулька , полностью согласна со всеми пунктами про беременных!!! ))))))) вот прям меня тоже бесят неуместные вопросы, касания к животу, а также желание навестить меня тогда, когда я не хочу!
полностью согласна, я тут всем объявила, что раньше апреля мес никого не хочу видеть, так подруга губы надула, что вот мол не даешь нам поздравить детей (13 Оле мес был, а 14 Андрею 7 лет), а чего я не даю? кто хотел все моих детей поздравили, передали подарки или по тел, было бы желание...
Катико
« Ответ #249 : 20 Февраля , 2013, 18:27:49 »
Пункты супер. Спасибо Жулька. Это надо распечатать и везде развесить. Прям каждый пункт. zoltrix ,у меня подруга тоже обиделась, мол на месяц не позвала. А то что мы из больницы выписались за неделю до этого и ребенок слабый, плюс в группе риска, а на улице эпидемия - это ее не смутило. Нам скоро 2, а она до сих пор дуется, мол я родню позвала, а ее нет. При этом у нее насморк хронический. Сама же мама. Неужели я когда нибудь стану такой же беспордонной
zoltrix
« Ответ #250 : 20 Февраля , 2013, 18:45:07 »
Катико , нет Катя, нам не грозит беспардонность, это люди такие просто, у моей подруги реб с соплями и ее не смущает, что у меня 1 ре маленький, а второй после мононуклеоза еще не оправился да и эпидемия ей пофиг, хочу придти да еще всей семьей 4 чел.
Катико
« Ответ #251 : 20 Февраля , 2013, 18:47:41 »
zoltrix ,ого.....еще и с семьей. Это слишком круто. Неужели люди сами не понимают серьезности наших опасений
ОЛЬГА G
« Ответ #252 : 20 Февраля , 2013, 18:49:19 »
Девочки,у кого -нибудь сейчас может есть девочки знакомые, в 9 роддоме??Сестра рожает,а по телефону не дозвонимся никак!
Катико
« Ответ #253 : 20 Февраля , 2013, 18:58:47 »
Лешина жена ,а он разве не на ремонт закрыт?
Наилюша
« Ответ #254 : 20 Февраля , 2013, 19:01:02 »
Катико ,нет, это 10 роддом на ремонт закрыт, а 9 работает в полную силу вроде!