Дети74.ruархив форума

Где посмотреть/купить детский спортивный комплекс.

46 сообщений · 6 309 просмотров · стр. 1 из 2
Есть в Че специализированные магазины/отделы где выставлены в собранном виде спорт. комплексы? желательно побольше вариантов...
Выбираем между 2 вар-ми пристенного типа:
Первый типа такого...
из плюсов удвоенная площадь лазания (удобно для двоих детей)..
из минусов на мой взгляд короткий вылет на кот держится трапеция и кольца (не будут ли дети биться о саму шведскую стенку?
Комета Некст 3.jpg
второй такой...
тут все достоинства/недостатки наоборот :lol:
смущает, что вряд ли на эту загогулину удасться повесить в дальнейшем брусья (а с взрослением они станут все более актуальны), ну и вопрос-не увеличивает ли опять же эта загогулина шансы свалиться с нее?
Стелла.jpg
Лисена, я недавно покупала кгмплекс. По городу кататься смысла особого нет. Выбирай сама исходя из возмодностей крепления и необходимой комплектации. Невижу фоток с телефона щас... По нагрузкам они все примерно одинаковые. Я б взяла для надежности крепление полпотолок и стена. Мы с стенами решили не связываться и взяли  полпотолок. А он "играет" в месте стыковки в центре. Пришлось совершенствовать болтами 🙂  хорошо наличие пу ступеней чтоб не скользили.
Lia, потолок у нас картонный-так что-только стена...
там на фотках первый вариант- шв стенка двойная как бы-одна из частей-ячейки канатные-вылет верхнего крепления (на кот крепится турник, трапеция сбоку и кольца) стандартный...
у меня большие опасения. что ре, качаясь напр на трапеции (вряд ли он будет прям параллельно стене и стенке качаться, наверняка она "гулять" будет-сможет удариться
у второго вар-та сама шв стенка изогнута, соотв-но вылет намного больше.. посмотри пож-а вечерком с компа картинки... мне важно твое мнение 🙂
О и нам актуально
Лисена, биться не биться это вопрос ловкости детей, которую они и будут развивать 😉 первый крут конечно, если есть под него место бери не глядя 🙂
у нас компактный под одного ребенка 🙂 такой

выбор пал на него из-за креплений компактных. потолок у нас гкл, но я запланировала место для комплекса на этапе ремонта и мы сделали закладные из бруса под потолком. правда чего-то не учла что крепления у большинства большие и брус нужно б пошире(( стены газоблок решили не нагружать. да и место под комплекс у нас около дымохода, который дырявить я не разрешила 🙂 в общем крепеж потолочный пришлось на месте чуть модернизировать :crazy2:
я на наш не стала веревочную лестницу вешать. кольца, канат и грушу 🙂
заказали в одном инетмагазине. обещали к концу недели нужного мне цвета и комплектации. в день х позвонили и сказали что все на свете перепутали и что у них только непонятного цвета и с непрорезинеными ступенями.  :knuppel2: нам нужно было к определенной дате и пришлось в спешке брать в др месте того цвета что есть в наличии, но хотя бы в нужной комплектации. у этих есть установщики за 850р, но я предполагала танцы с бубнами по поводу крепежа у потолка поэтому позвали одного из отделочников наших.
Lia, тоже склоняюсь к первому... места у нас дофига... у сына комната-метров 40 примерно...
я про крепление, ес-но, тоже еще на этапе строительства думала... под грушу нам квадратик "вырезали" до плиты прям и карабин сразу врезали... а комплекс мне показалось логичнее к стене прикрепить, чем морочиться с закладными и дополнительными "квадратиками"...
Лисена, я грушу на турник повешала.
Лисена, а что детям больше нравится, лазить или раскачиваться? Мои любят висеть и качаться на трапеции и кольцах, поэтому я бы второй вариант выбрала. Изогнутость такую первый раз вижу. У нас обычный комплекс - лесенка, кольца, трапеция, веревочная лесенка. Была еще качелька в виде деревянного диска на веревочке, но веревочка была сильно тонкая, рукам больно было держаться, мы её убрали куда-то далеко. Дети вот еще канат просят для полного удовлетворения лазательных порывов.
bookmark
Лисена, а что детям больше нравится, лазить или раскачиваться? Мои любят висеть и качаться на трапеции и кольцах, поэтому я бы второй вариант выбрала. Изогнутость такую первый раз вижу. У нас обычный комплекс - лесенка, кольца, трапеция, веревочная лесенка. Была еще качелька в виде деревянного диска на веревочке, но веревочка была сильно тонкая, рукам больно было держаться, мы её убрали куда-то далеко. Дети вот еще канат просят для полного удовлетворения лазательных порывов.
bookmark, так они еще не знают что им болше нравится :2funny:
Лисена, если комната позволяет, я бы сделала еще от стены к стене верхнюю лесенку, по которой только на руках перебираются. А на нее навешивать по мере надобности кольца и трапецию - так будет место для раскачивания, да и руки окрепнут. Ну это я исходя из опыта и предпочтений своих детей.
Девочки, думаю, может купить для ребенка 1 год такой комплекс http://www.ng96.ru/store/13501/13494/13495/, может у кто видел в эксплуатации и отзывы слышал?
aksya,оригинальная конструкция.. не рановато для 1 года??
aksya
Девочки, думаю, может купить для ребенка 1 год такой комплекс http://www.ng96.ru/store/13501/13494/13495/, может у кто видел в эксплуатации и отзывы слышал?

у меня такой. Стандарт который.
с года нормально, но с присмотром, конечно. Ребенка можно вовнутрь посадить (если комплекс на бок поставить, там ножки это позволяют делать), и он там по периметру будет ходить и ручками цепляться за всё. Все перекладинки маленького диаметра, как раз под детскую ручку. 
В любое место комнаты можно его поставить.
у нас ещё веревочная лестница и гамак (это всё вовнутрь может крепиться), кольца и качелька. Периодически всё это навешивается-убирается.
Максимум до 5 лет он, наверное. Нам уже скоро мал станет 🙂
Лисена, вдруг надо
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=14158
У нас похожий комплекс, как первый в первом посте. Только на распорках. Детишки ничего не задевают. Мы всё активно используем -  и, лестницу, и кольца, и канат, и трапецию.
Катринка,Lia,девушки, мне нужна ваша помощь... у меня никак не складывается общий дизайн комнаты сына с этим комплексом.. цвета комплекса-красно-желтый, либо сине-желтый, либо зелено-желтый, еще есть вар-т бело-желтый, но не факт, что его смогут привезти(это цвет сказали непопулярный :uglystupid2: хотя именно он мне больше всего понравился) маты тоже в осн двухцветные быват:красно-желтые, зелено-желтые или сине-желтые (если где то видели просто однотонно желтые или белые-скажите пож-та)..
так вот мне это все " весенькое" как то совсем не нра.. я в идеале видела комнату сына такой строго-стильной подростковой уже, а не ляличной... со спокойными базовыми цветами и одним ярким акцентом, кот планировала поддежать накладками на розетки и пуфом в цвет.. а комплекс этот у меня и из цвета и из стиля как то выбивается.. полистала картинки детских дизайнов-вообще не нашла фоток с комплексами детскими удачно завязанными... накидайте ченить а?? очень на вас надеюсь 🙂
Лисена, Аня, скинь мне на почту фото комнаты, сохранилась у тебя почта моя?
Катринка, ага...
а я тебе дизайн не высылала мальчуковой комнаты??
фотку я лучше завтра сделаю с утра, чтоб при естественном освещении
Лисена, по цвету может так
Лисена, Аня, вообще, не видя именно ваше помещение можно сказать, что детские-это места, где позволено не выдерживать строгие каноны стилистики. Как раз таки спортивные комплексы не обязаны быть поддержаны. Но для гармоничного восприятия всей картины конечно хочется единства стиля. К примеру, очень сложно представить себе нежную классическую детскую и синезеленый спорт уголок. Поэтому изначально, продумывая дизайн стоит либо вписать модель и создать соот-ущую цветовую гамму и стиль, либо не делать его вообще.
Если цвета тебе категорически не подходят, нет возможности найти подходящий (кстати встречала деревянные комплексы, может тебе сама фактура дерева подойдет?), можно что сделать со стандартным:
- покрасить (наверняка есть отличные краски для метала)
- обмотать какой-нить веревкой, в морском стиле (не уверена, что это будет удобно для пальчиков, надо попробовать)
На мат сшить чехол из ткани нужного цвета и свойства материала.
Лисена, дочкину только высылала
Марошка,прятная гамма..
Катринка, ну не то что они мне вообще не подходят- я сейчас могу повыбирать.. хоцца выбрать правильно 🙂
перекрашивать-это уже крайний вар-т..
Лисена, вот деревянные
image.jpg
Лисена, ну что тебе сказать про цвет... у моего комната: салатовый, цвета дерева покрытого морилкой и пробки. уголок макисмально хотелось к цветам близкий, поэтому выбрала желто зеленый. но так как это цвет не популярный и вообще меня никто не понимал почему я хочу мат, комплекс и даже грушу по цвету выбирать и по времени нам некогда было ждать вообще (к ДР покупали) то  комплекс достался нам желто синий (самый популярный 🙂 всегда в наличии 🙂) переживала что будет меня раздражать, тем более он стоит у нас на проходе не у стены. ан нет, не раздражает. даже мат желто-синий раздражает только тем что постоянно где угодно кроме как "под лестницей" 🙂 могу сфотать, вполне терпимо по цветам. или я совсем терпеливая стала...
маты др цветов кстати мне говорили что чуть не две недели ждать и без гарантии что нужный цвет придет.
Lia, :2funny:
вот и нам намекнули-типа ненормальные совсем... сине-желтый все берут .. неча выпендриваться :2funny:
вот дизайн комнаты мальчуковой.. мебель это не выбранная-так наобум прорисована и не нравится мне совсем... вообще мне этот "дизайн" не нравится-нестильный неоригинальный никакой-я его не стала до ума с дизайнером доводить, поскольку было явно понятно, что шедевра там все равно не родится... расположение мебели только сохранится и конфигурацию комнаты можно понять вполне четко.. комната светлая. оч классная.. обои бежевенькие бумажные оч миленькие в мелкую рябушку.. оч простые.. но поскольку комната в моем сознании не сложилась на этапе ремонта решила поклеить именно их за экологичность и возможность вписать в любой почти интерьер 🙂
Детская мальчика_5_0000.jpg
еще
Детская мальчика_5_0001.jpg
между балкой потолочной, кот делит комнату условно пополам и дальней стеной-примерно 2,8-2,9 метра ( это на комплекс+шкаф)
сам комплекс напр красно-желтый
некст3 кр.png
в бело-желтом цвете
некст3бел.jpg
Лисена?  Аня, я правильно поняла, что в комнате практически нет мебели, аксессуаров и текстиля? Я к тому, что какие еще цвета в ней есть?
Бело желтый конечно в задуманную гамму (по проекту, хотя я так поняла, ты не хочешь его придерживаться?) вписался бы идеально! Желто-синий тоже - опять же сужу по проекту - в котором есть синие цвета. Но и крассный тут вполне еместен, его даже можно ничем не поддерживать, а можно и сделать что-то еще незначительное - сиденье у стульчика к примеру, или книжки на полках - будет достаточно.
А как открывает шкаф, который там в углу рядом со стенкой? или он там не открывается? не поняла этого момента.
Катринка, в этой комнате пока вообще ничего нет.. она используется как склад игрушек/игровая пока.. настроение/сочетание цветов мне в проекте нравятся.. за исключением того, что синий мне бы не хотелось вносить.. и вообще разноцветность.. я бы хотела белее лаконичного использования цветов, мне кажется это позволит уйти от "детскости" данного интерьера... парню уже почти 8, пока мы это все воплотим глядишь 10 будет :lol:
ну и воообще мне хочется, чтоб это было по-серьезному 🙂
буду благодарна всем за варианты с мебелью-тоже целая проблема... самоделки (даже мистер дорз) мне не нравятся- оч все одинаковые... хоцца прям настоящего стильного, желательно импортного чегонить...
поэтому про открытие шкафа-этот шкаф никак не открывается :2funny:
но судя по параметрам комплекса (эта сторона у него 1860) оч желательно, чтоб там был шкаф купе, чтоб не удариться о дверку его ненароком..

Кать, накидай картинок 🙂 ты как то волшебно их выуживаешь 🙂
Лисена, поищу.
Вот под рукой есть у меня детская, люблю ее  :smitten:
Она конечно в совершенно другом стиле, настроении и цвете, но вдруг тебя начнет клонить в другую сторону))
И именно эта детская, для девочки, но чуть чуть ее переработав, можно адаптировать мальчику))
Поищу что-нить для мальчика и со спорт комплексами. Но в инэте конечно кишит "ширпотреб" смотреть не на что(((
Детскую то не прикрепила
image.jpg
Есть несколько вариантов систем хранения в мальчуковых детских, это если ты надумаешь все-таки комнату сделать ярко насыщенной.
Если тебя вдохновят картинки, можно и мебель и аксессуары и текстиль выбирать уже в такой гамме, спорт комплес синекрассный впишется уже идеально. Мне кажется они точно не малышковые.
🙂
image.jpg