Kykkk
|
|
« Ответ #30 : 26 Февраля , 2013, 14:59:53 » |
|
Ощущение, как на базаре. Своего когда рожаешь, уж точно не думаешь, как переделать цвет глаз, волос, форму ушей, хронические заболевания, какой есть, такого и любят. Интересно, а на темперамент и характер еще нет заказов?!
|
|
|
|
|
|
|
Tira
|
|
« Ответ #31 : 26 Февраля , 2013, 15:13:27 » |
|
Ощущение, как на базаре. Своего когда рожаешь, уж точно не думаешь, как переделать цвет глаз, волос, форму ушей, хронические заболевания, какой есть, такого и любят. Интересно, а на темперамент и характер еще нет заказов?!
Да-да, вот и я о том же. Момент выбора - это самый сложный момент. Такое чувство, что ребенок, предназначенный тебе, уже где-то есть. Но вот где? И как понять, что это он? Но выбирать по цвету глаз - это нонсонс. Или возрастные рамки ограничивать тремя месяцами...
|
|
|
|
|
|
|
Tira
|
|
« Ответ #32 : 26 Февраля , 2013, 15:17:58 » |
|
Фиалёна,а Вы с собранным пакетом ищите, и с заключением? Или Вы хотите сначала найти ,а потом доки собирать?
|
|
|
|
|
|
|
Сибирочк@
|
|
« Ответ #33 : 26 Февраля , 2013, 15:23:17 » |
|
По поводу тайны усыновления. Думаю, что сохранять или нет тайну - личное дело отдельной семьи. По-моему, в странах западной Европы, в Америке не скрывают откуда в семье появился ребёнок. Даже гордятся тем, что малыш не кровный. В нашей стране, какая-то советская традиция из всего делать тайну, скрывать правду от окружающих. Вовсе не в тонкой душевной организации дело. И ещё такой момент...У кого-то может, комплекс, что нет кровного ребёнка по каким-то причинам. Стыдятся или как тут правильно назвать такое деликатное дело. Ну родственники, друзья, то да сё. Ох, как всё индивидуально.... Выскажусь от себя и своей семьи. У меня 2-е родных детей. Есть желание, что бы в семье был ещё один ребёнок. Скорее всего приёмный. И не лялечка до годика, а малыш постарше. Дети в семью приходят по-разному - вот наша с мужем позиция и я бы не скрывала от подросшего ребёнка как он появился в нашей семье.
|
|
|
|
|
|
|
Сибирочк@
|
|
« Ответ #34 : 26 Февраля , 2013, 15:32:27 » |
|
Опять же всё от нашего советского менталитета! Ведь иностранцы европейцы, американцы (не будем развивать больную для нашей страны тему) берут и темнокожих, и монголоидной расы детишек (не хочу никого обидеть). И больных тяжёлыми заболеваниями. У них так принято и пальцем не ткнут: "А вот у Ивановых-то....:. Другая система ценностей. Какой-то миссией они озадачены, что ль: доброе дело сделать. И ведь приёмные дети живут там как родные и не только родителей обретают, а всю семью тётушек, дядей, родных сестёр, братьев, кузенов. Мы по другому устроены. У нас выбирают. Да, хотят максимально похожих. Своей национальности если на то пошло. Пол ребёнка. Почему выбирают...Ну хочется. А раз уж есть возможность выбрать (не родить как Бог даст(природа), то почему не выбрать именно того, кого хочется?
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраля , 2013, 18:16:25 от Сибирочк@ »
|
|
|
|
|
Tira
|
|
« Ответ #35 : 26 Февраля , 2013, 15:33:53 » |
|
Сибирочк@, вопрос можно разделить на два подвопроса: 1. скрывать ли от ребенка 2. скрывать ли от окружающих.
Даже если брать новорожденного, имитировать беременность, и пр.пр. То есть полностью скрывать от посторонних и даже родных, то стот ли скрывать от ребенка? Конечно, это личное дело каждой семьи, это понятно. Не собираюсь никого воспитывать, и лезть со своим уставом в чужой дом. Просто в сообщениях мамочек, которые находятся в процессе поиска, чувствуется ,что многие сложности у них возникают именно потому ,что они не определились, будут ли они сохранять тайну. Зачем так упираться в похожесть (которая, кстати, может израстись), если от ребенка не скрывать правду? Какая разница для ребенка, похож он или не похож, если он знает ,что он усыновлен. Не логично просто.
|
|
|
|
|
|
|
Сибирочк@
|
|
« Ответ #36 : 26 Февраля , 2013, 15:36:14 » |
|
Вера123, спасибо. К ребёнку старше кого-либо из моих детей не готовы морально. Хотим малыша, просто маленького.
|
|
|
|
|
|
|
Сибирочк@
|
|
« Ответ #37 : 26 Февраля , 2013, 15:43:34 » |
|
Tira, а я почему-то думала, что это почти одно и то же. Если со временем рассказать ребёнку правду его появления в семье окружающие же тоже узнают или как?
Ну в логике я не сильна, а про похожесть вот что скажу. Я светлокожая, волосы русые в детстве до блондиночки летом выгорала. Муж мой такой же. И дети наши соответственно. Если смотрю фото деток (просто деток в журналах, рекламе) мне симпатичнее светлокожие блондины со светлыми глазами.
Просто мне внешне нравятся такие же как я люди. Соответственно и ребёночка хочу такого же.
|
|
|
|
|
|
|
Tira
|
|
« Ответ #38 : 26 Февраля , 2013, 16:11:43 » |
|
А если не рассказать, то окружающие не узнают чтоли? Самый плохой вариант, когда от ребенка скрывали-скрывали, а со стороны взяло и прилетело, в самый неподходящий момент, в дурном подростковом возрасте. Мне кажется, что окружающих надо опередить. И тогда, если какой-нибудь сердобольный дальный родственик шепотом откроет тайну подростку, то в ответ он услышит "Ну и че. Тоже мне тайна. Ха-ха".
|
|
|
|
|
|
|
Маска
Moderator
вечный житель
Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.
|
|
« Ответ #39 : 26 Февраля , 2013, 16:35:25 » |
|
Такая хорошая тема. Tira, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Фиалёна
|
|
« Ответ #40 : 26 Февраля , 2013, 19:02:23 » |
|
Tira,Фиалёна, извините вмешаюсь. Тема для меня актуальная. Думаю, имеется ввиду не масульманской веры, а восточной внешности.
да, конечно. Извините, это я уже :uglystupid2:
|
|
|
|
|
|
|
Фиалёна
|
|
« Ответ #41 : 26 Февраля , 2013, 19:09:40 » |
|
Фиалёна,а Вы с собранным пакетом ищите, и с заключением? Или Вы хотите сначала найти ,а потом доки собирать?
Пакет у нас был собран. Но маме ребенка вернули род.права и ребенка вернули в родную семью. Специалист сказал, что лучше подобрать ребенка, потом обновлять справки. Фиалёна, еще по поводу "некомфортно, когда он выйдет в социум". Это Вы о каком выходе говорите? Когда вы его вырастите и выпустите во взрослую жизнь?
Нет, про ежедневно-бытовую реальность. Скрывать от ребенка не вижу смысла. Считаю, гораздо важнее СТАТЬ родной мамой по духу, чем НАВЯЗЫВАТЬ якобы кровное родство и трястись, что может вскрыться. Но вот так, чтобы посторонние окружающие "интересовались" нездорово, "а чего то ты такой-не такой" - не хочу. Не знаю как объяснить точней.
|
|
|
|
|
|
|
Belk@
|
|
« Ответ #42 : 26 Февраля , 2013, 21:24:24 » |
|
Почитаю. Дозреваю...
|
|
|
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Belk@
|
|
« Ответ #43 : 26 Февраля , 2013, 21:25:35 » |
|
Фиалёна, очень рада за вас. Надеюсь вы найдете свою малышку! Удачи вам!
|
|
|
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Arina77
|
|
« Ответ #44 : 26 Февраля , 2013, 23:23:27 » |
|
прочитала тему, решила своё мнение высказать... усыновляла 7 лет назад, думали о дочурке, а понравился сынулька, был новорожденный. ищу теперь дочурку. по прошествию лет могу сказать миф1-ерунда, как воспитаешь, так и будет. в самом начале об этих генах часто думала. миф2-сбор документов волокита, конечно, но не настолько, чтобы кричать-кошмар, документы можно собрать быстро, теперь еще когда продлили медицину до 6мес-красота! миф3-для меня реальность, ищу девочку 0-2 лет, на усыновление, славянской внешности, не ВИЧ, пока не нашла. Прошло 1,5 месяца, в опеках говорят таких нет. К региональному оператору запись на 2 месяца вперед. Да, внешность для меня не маловажных фактор. Из своего опыта знаю, что сердце чувствует своего ребёночка. миф4-усыновители не герои, а простые люди миф5-пока не знаю что сказать ТАЙНА-сохраняю. Задумывалась об этом, прочитала много статей, форумов усыновлённых людей и пришла к выводу, что я бы не хотела знать правду. В нашей стране пока не все готовы адекватно относиться к усыновленным. вообще кому то тайна необходима, кому то нет.
|
|
|
|
|
|
|
|