Lesy
|
 |
« Ответ #1305 : 14 Июня , 2013, 22:30:26 » |
|
Кошелёчкина, мы с тобой прям в унисон)
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #1306 : 14 Июня , 2013, 22:32:02 » |
|
Lesy, вы то идете в садик?
|
|
|
|
Ksenya
|
 |
« Ответ #1307 : 14 Июня , 2013, 22:37:46 » |
|
Веселая Ириска, и что, вот прям так и говорят прямым текстом - давайте деньги? Или как?
ага, у нас говорит взнос от 5 тыс, но так как группа уже действующая, то на СБ счет не сможете, давайте так ремонтируйте со всеми группу.воспит. дала список канц. товаров, а еще сказала, что родители уже скидывались в фонд группы, и еще собирались на игрушки собирать, а то тут мало и плохие(( Ну, без ремонта в группе и сдачи денег в фонд группы и на игрухи и канцелярию, как без этого? Ваш же ребенок будет ходить в эту группу, играть игрушками, а они ломаются.... Все равно сдавать нужно...
|
|
|
|
Y-Tauriel
|
 |
« Ответ #1308 : 14 Июня , 2013, 22:42:27 » |
|
Веселая Ириска, и что, вот прям так и говорят прямым текстом - давайте деньги? Или как?
ага, у нас говорит взнос от 5 тыс, но так как группа уже действующая, то на СБ счет не сможете, давайте так ремонтируйте со всеми группу.воспит. дала список канц. товаров, а еще сказала, что родители уже скидывались в фонд группы, и еще собирались на игрушки собирать, а то тут мало и плохие(( Документы существуют какие-то о том, что вы обязаны деньги сдавать? Вы с путевкой же идете?
|
Идейная активистка
|
|
|
Lesy
|
 |
« Ответ #1309 : 14 Июня , 2013, 22:49:22 » |
|
Кошелёчкина, ага, идем ближе к осени. Сейчас вот тоже надо комиссию проходить, у нас по четвергам все врачи принимают.
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #1310 : 14 Июня , 2013, 23:54:26 » |
|
Веселая Ириска,Кошелёчкина,Lesy,спасибо девчата, значит спокойно всё сдаём проходим и потом только справку возьму как потребуется
|
|
|
|
tigr@
|
 |
« Ответ #1311 : 15 Июня , 2013, 09:48:03 » |
|
Девчат, ну поверте, не воспитателям в карман деньги вы сдаете, реально без вашей родительской помощи никак!!! Ярик год отходил в ясли и я как все родители сдавала и на окна, и в фонд группы и сейчас вот на ремонт, хоть и сотрудник. В школу таааакие деньги круглый год сдают и ничего, все несут, там ведь оценки... А к садику какое-то отношение непонятное...
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #1312 : 15 Июня , 2013, 10:03:16 » |
|
Вчера прихожу за Алиной в садик, они гуляют. Смотрю она в юбке, футболке с коротким рукавом и расстегнутой легкой кофточке. Из носа сопли чуть не ручьем уже. Еще и солнца как раз не было, с ним хоть чуточку теплее было. Спросила воспитателя почему она так одета, сказала что её Алина сказала что её так привели. А привели её на самом деле в брюках. Да и вообще в шкафчике висит двое уличных штанов и еще пара кофт потеплее. Сбегала в группу за одеждой, одела хоть её. Алина же мне сказала, что она захотела и так оделась. И воспитатель сказала, что там тепло. Еще одна девочка из нашей группы в бриджиках чуть ниже колена гуляла, надеюсь не замерзла. Причем до этого она и утром была на улице и в днем и была одета нормально, а тут выпендрилась. Алина сказала что ей было не холодно.
А ночь я проснулась от её плача, что ухо болит. Вот так вчера и погуляла ((((
|
|
|
|
Y-Tauriel
|
 |
« Ответ #1313 : 15 Июня , 2013, 12:26:11 » |
|
tigr@, но ведь есть и люди, у кого трудности с деньгами действительно, и это ведь не должно быть препятствием ребенку в садик. Я вообще идеалист, активист и все такое, конечно :), и за то, чтобы и помощь от родителей была, и от садика понимание.
|
Идейная активистка
|
|
|
tigr@
|
 |
« Ответ #1314 : 15 Июня , 2013, 14:11:45 » |
|
YIrinka, а разве вы знаете реальные случаи, чтоб родителям отказали в месте в детском саду, чтоб ребенка по путевке не взяли из-за не уплаты взносов??? Детский сад рад любой помощи от родителей и даже не столько помощи, сколько пониманию и чтоб все было на позитиве, и чтоб педагоги и родители были одинаково заинтересованы в успехах детей..., чтоб интересовались тем, как прошел день ребенка, чему он научился, что узнал, а не только, что и как кушал...
|
|
|
|
Y-Tauriel
|
 |
« Ответ #1315 : 15 Июня , 2013, 14:27:15 » |
|
tigr@, нет, честно говоря, не знаю. Меня еще интересует вопрос, что в садиках за ситуация с финансированием, раз без помощи никак. Деньги им выделяют, но по минимуму? Типа как у нас прожиточный минимум, 1 кг печенья в год или что-то в этом роде?
|
Идейная активистка
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #1316 : 15 Июня , 2013, 14:47:46 » |
|
YIrinka, вы решили в садик в Калининском районе ходить или перевелись?
|
|
|
|
Y-Tauriel
|
 |
« Ответ #1317 : 15 Июня , 2013, 14:50:50 » |
|
Кошелёчкина, мы болели всей семьей, никуда не ходили. Завтра пойду в РУО Центрального, попробую там спросить, что сделать. Дальше - по ситуации, но буду пробовать перевестись.
|
Идейная активистка
|
|
|
YanaBright
|
 |
« Ответ #1318 : 15 Июня , 2013, 18:04:52 » |
|
Ksenya, спасибо!
|
|
|
|
YanaBright
|
 |
« Ответ #1319 : 15 Июня , 2013, 18:13:41 » |
|
YIrinka, с финасированием там ваще туго, деньги выделяются только на коммунальные нужды и зп сотрудникам,все, остальное садик должен искать сам и ждать помощи от родителей, они там даже поделкам родительским рады, чтоб хоть чем-то группы украсить. и правда ждут понимания от родителей.
|
|
|
|
|