Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 97   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Будущие мамочки и уже с малышами ЗИМА-ВЕСНА 2012-2013 Том 16.
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #495 : 28 Марта , 2013, 18:33:11 »

Olya123, не переживай, в жизни всякое бывает, вот в соседней темке читала пока беременная была, так там многие после первого Кс сами родили и не потому, что так хотели, а по стечению обстоятельств. так что не загадывай)) а потом ведь не главное каким способом родился ребенок, главное что ты его любишь не смотря ни на что!))
Сообщить модератору   Записан
Olya123
долгожитель

Награды
« Ответ #496 : 28 Марта , 2013, 19:15:38 »

Jenechka77, Женя ты меня заставила вспомнить все ))
Написала рассказ. Я, девочки, 12 дней лежала, поэтому рассказ оочень длинный, вы уж извините.

Легла в ОПБ в понедельник, Амеженко меня ПОСМОТРЕЛА МОЩНО, потом отправила маршировать и приседать еще полчаса, потом весь день были ощущения как при начале месячных. Это меня воодушевило, процесс пошел!
Во вторник тишина. В очередной раз на КТГ для развлечения. Там вроде обвитие усмотрели, но типо у всех так. 
В среду утром Амеженко спрашивает – ну что, потягивает? Неа, совсем нет. Странно….
И смотрят они меня с Глушневой вдвоем. При этом явно делают какой то стимулирующий массаж)) потому как долго смотрят, явно время тянут, зубы заговаривают)) Но я то не против, снова иду маршировать. Пообещали, что зарожаю, вроде как совсем там лучше все стало в этот раз.Обойдемся без таблеток пока говорят. Снова воодушевляюсь, пакеты даже перебираю свои.
В четверг опять тишина, ничего не тянет, никаких схваток не чувствую….Грустно. КТГ, УЗИ, кварц, давление мерить и все такое просто видимо чтоб не скучала. А реально после обеда просто нечего делать. Уже как то совсем грустно становится. А еще все звонят и эсэмэсят как дела, что нового, как будто я тут за 2 часа рожу быстренько вдруг. Уже просто даже трубку не беру. Женечка77 ложится в ОПБ, ждем вместе наших девчонок.
В пятницу смотрит меня Амеженко с утра, усматривает простуду на губе))) переводят к Жене. И слава богу, потому как накануне положили ко мне в палату крупную девушку на сохранение и та такого храпака дала!! У меня муж даже если выпьет так не сможет))) Так что с радостью сбежала к Жене. Эти несколько дней были пожалуй лучшими, Жень))) из всех моих 12 дней в роддоме. Спокойно, с телевизором даже, ждем ждем…
Амеженко говорит – сегодня мне твоя шейка абсолютно не понравилась… Предлагает таблетку. Прошу мужа почитать, что это такое, не умру? Но деваться то куда, пью. Жду. Ничего. В субботу еще одна. Может думаю в воскресенье рожу уже. Нет. Опять нет. Нервы уже на пределе просто. Сил нет. Настрой никакой.
Приходят родственники за окном стоят, я уже плачу последние несколько дней, они тоже в слезах уходят. Уже бояться мне звонить спрашивать как дела.

На этом мой этап ОПБ заканчивается.

В воскресенье вечером как то болит живот, но все терпимо, никакой периодичности не замечаю. В 1.30 отходят воды. И сразу становится понятно – это мощные схватки. Посчитать их уже не могу. Еще одна девочка с этажа тоже идет в предродовую. Но у нее пока полегче. Я со схватками и двумя пакетищами (все свое – с собой), на клизму на 1 этаж, там меня и рвет (простите за подробности). Помню этот туалет )) как я хваталась за плитку, чтоб переждать схватку, потом не знала, чем к унитазу повернуться. Потом еще душ, и меня уже торопят, та девочка уже ждет, нас на 5 этаж.

Женя, ну вот зачем мне с собой понадобились бутерброды ))) Конечно, там уже не до них.
Кладут меня на КТГ первую, слава богу, и то уже крючусь там. Подключает меня какая то замечательная женщина, вселяющая спокойствие с каким то голосом, которому хочется довериться. И говорит меня зовут Василина, я акушерка. Ну все думаю – мой день. С Василиночкой то уж мы родим точно.  Приезжает Амеженко, а я тебя на первом ищу, с простудой то на губе говорит, а у меня уж и прошло все, толком даже и не было ничего.

Смотрит шейку, ждет схватку у меня внутри, оо, говорит хорошая схваточка пошла. С твоей шейкой – показание к спинальной анестезии. Я буду ее поправлять в процессе, это больно, но с анестизией мы все поправим как надо и родим. Ну ладно. Ставим. Хорошо. Боли нет. Лежу, через каждые 10 минут приходят Амеженко и Василина, слушают сердце ребенка. Смотрят шейку. Не проходит и часа, смотрю что то им не нравится. Притащили КТГ какое то «игрушечное», им вобще ничего не понятно, вобще сердца не слышно. Срочно на нормальное КТГ, там даже я слышу – звук не такой как всегда. ЧСС падает. Амеженко белая стоит, как простынь, сердце говорит останавливается. Снова слушают – вроде застучало, как обычно, они обе – уфф, напугала. Но тут же опять ЧСС падает. Ну все – срочно в операционную. Девочки, не дай бог такого никому. Лежишь и ждешь, когда они там все соберутся, они быстро конечно стараются, но все равно готовятся почти полчаса. И тебе все равно, что с тобой сделают, да пусть хоть вдоль и поперек разрежут лишь бы ребенка спасли. А еще думаешь, вот я то тут балдею со спиналкой, а как плохо ребенку все это время было…

Операцию делали Амеженко и Ракова. Видно, что все нервничают. Вытащили быстро, дольше потом все вычищали, зашивали. Потом уже стало понятно, что чем ниже опускалась головка, тем больше затягивалась пуповина на шее. Амеженко сказала обвитие очень тугое было. Ребенок закричал, слава богу. Пришла потом врач говорит – с вашей девочкой все в порядке. Плачу. Теперь уже можно. Несут Ленку мою, почему то суют мне в лицо ее пиписю, смотри, кого родила, прикладывают к груди, она такая теплая, нежная.. Быстро уносят.

Потом ПИТ, вечером мне ее принесли, грудью кормить нельзя, какие то страшные антибиотики мне ставят. Но она час у меня была и не капризничала. Я все говорила ей, дочка, теперь все будет хорошо, солнышко, я знаю, тебе тяжело было…
На второй день сама прошу перевести меня из ПИТа. Вечером приносят в палату дочь.

Начинается этап ОНР.

Кормлю смесью, ребенок первый, все страшно и не понятно. А персонал на 3 этаже в ОНР действительно так себе, девочки, лучше на второй попасть. Единственная отличная женщина была медсестра Елена Марсовна, и то она «случайно» попалась, она так то на втором этаже работает. И вот эта Елена Марсовна, которая меняет белье, ставит уколы, обьясняла мне как сцеживаться. Ужасно да…

На 3-й день мне отменяет последний укол антибиотика властным голосом Пищулова (зав отделением) и говорит, что ночью можно уже кормить грудью. Я почему то волнуюсь ужасно. Во первых, дочь всегда ела из бутылочки, а вдруг грудь не возьмет, во вторых, никто в 12 ночи помогать и обьяснять мне как прикладывать не будет. Я в страхе. Реву. Уже может накопилось просто все. Амеженко как ангел хранитель появляется откуда то, и проводит со мной разьяснительную работу психолога. Да, говорит, сейчас будет борьба, кто кого. Дочь должна понять, что альтернативы нет. Только грудь. Пусть орет. Все равно давай грудь.

Девочки, какое это счастье, кормить грудью своего малыша. Она оказалась умнее меня, присосалась сразу же, без вопросов. Я просто счастлива. На следующий день сходила к Амеженко, рассказала. Возвращаюсь обратно – и тут мне педиатр – у тебя в молоке антитела, кормить грудью нельзя. Пугают всякой билирубиновой энцефалопатией. Опять реву. Ужасная ночь. Еще у Ленки понос – не понос, я и не знала, что это нормальные какшки. Мне говорят может вы бутолчку плохо стерлизуете. И вот я ночью, грудью же нельзя кормить, с этими бутылочками, чайниками, подогревом до нужной температуры, снова кормлю ее смесью. Потом она у меня икает, я такую же процедуру с водой и в итоге держу столбиком, а она начинает сосать мне шею, сорочку, искать грудь. Просто не передать, что при этом чувствуешь. Сквозь слезы ей обьясняю, что пока нельзя дочка, давай потерпим, потом наверстаем.. Она засыпает, а я пытаюсь сцеживаться…И так всю ночь. Это было ужасно.

На следующий день – можно кормить грудью. Не дожидаясь даже анализа с цифрой ее билирубина. А и так видно, что желтуха спадает, можно, корми. Ну не издевательство ли.
И даже в день выписки, когда я уже почти собрала вещи, мне сообщают, погоди что то у тебя лейкоциты 15 это много, сдай ОАК, пусть пока родственники не приезжают. В 12 дня будет результат.
Сижу как в тюрьме, сил совсем уже нет. Отпускают все таки домой.Девочки, я даже вижу, как я похудела, поседела, глаза ввалились. Радости, да  и вобще никаких эмоций уже не было. Как же мне тяжело дались эти 12 дней…
Olenka*
долгожитель

я-Оля

Награды
« Ответ #497 : 28 Марта , 2013, 19:32:24 »

Jenechka77,Olya123, поздравляю вас, молодцы !!!!

ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #498 : 28 Марта , 2013, 19:33:43 »

Кенгуру, тоже доченьке скорейшего выздоровления, мы тоже уже в садик не пойдем наверно до мая, тяжко конечно с двумя по первости будет, но так спокойней
я наоборот планирую в садик водить обязательно, когда лялька родится. Т.к. уже будет май, простужаться не сезон, а дома я с ума сойду с двумя - чем я буду старшего занимать? А в садике с ними в это время гулять будут много, покормят (после первых родов мне себе-то поесть было приготовить некогда), он наиграется вдосталь...
« Последнее редактирование: 28 Марта , 2013, 19:38:17 от ulya1313 » Сообщить модератору   Записан

Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
Jenechka77
долгожитель

Награды
« Ответ #499 : 28 Марта , 2013, 19:34:06 »

Olya123,теперь то мне многое стало понятно:почему ты так быстро собиралась ночью и что там с тобой было на 5-ом этаже!Потому что я думала всегда,что схватки начинаются не сильные,а глядя на тебя в ту ночь-я понимала,что это не просто слабые схваточки,а что-то посерьезнее!!!!!Молодчинка,что рассказ написала-выговорилась и думаю больше о плохом вспоминать не будешь!!!!Оля,мы домаааааа!!!!!ураааааааа!!!!!!!!!!!!!!

Katerina.ru
постоялец

Награды
« Ответ #500 : 28 Марта , 2013, 19:37:36 »

Olya123, ой, какое счастье, что с малышкой твоей все хорошо и вы уже дома!!! 
Скажи, пожалуйста, а ГВ ты наладила, не вернулись к смесям?

Olya123
долгожитель

Награды
« Ответ #501 : 28 Марта , 2013, 19:42:56 »

Jenechka77, да Жень, я даже не знаю, как такие схватки считать. Только могу сказать, что длились они дольше, чем перерыв между ними. И это реально больно, я почему то когда читала рассказы о родах, у меня такого впечателния не сложилось. А тут сама почувствовала. Но сейчас уже я даже рада, что на себе испытала, что это такое))

Katerina.ru, ну да. Молокоотсос даже муж привез мне. У меня все равно не получалось ничего им сцедить, молока еще совсем мало было. И не долго еще меня так мучили - корми не корми. Поэтому все получилось. А если перерыв дольше, то очень сложно думаю, сохранить молоко и ГВ. Надо мощно сцеживаться тогда.
Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #502 : 28 Марта , 2013, 20:02:40 »

ulya1313,не сезон но риск есть, и большой, не хочу рисковать здоровьем ребенка которому нет еще и месяца. удобство удобством а здоровье дороже
Olya123, пусть то что было с вами будет самым плохим,а впереди все лучше и лучше!!! дочке и вам здоровья!!! до слез дочиталась вас

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
мур-мур
долгожитель

Награды
« Ответ #503 : 28 Марта , 2013, 20:14:56 »

Olya123, молодец хороший рассказик написала)))
И вообще ты молодец, я всегда говорю не важно как пройдут роды главное это результат наши драгоценные детки ради них мы выдержим все)))

Вероника 30.04.2009
Рома 5.04.2013
SashaBee
завсегдатай

Эта сумка ужасна!Лучше я буду носить деньги во рту

Награды
« Ответ #504 : 28 Марта , 2013, 20:17:20 »

Olya123,Jenechka77, cпасибо за такие подробные рассказы. это очень важно- знать все помаксимуму, что тебя ждет. понятно, что кадые роды очень индивидуальны, но в общем- мне намного спокойней от того, что я хоть по рассказам имею какое никакое представление о предстоящем.
еще я так спокойна, страха нет, настроилась на то, что все терпимо. а вот по вашим рассказам понимаю, что схватки - это что то с чем то. до этого тоже почитав другие рассказы всякие разные думала,что насколько тебе будет больно в схватках, зависит от психического и эмоционального состояния, вообще индивидуального болевого порога, от того первые роды или нет, отошли воды или нет и тп. а теперь понимаю,что "чего себя обманывать-это БОЛЬНО!".но все ж думаю,что никуда не деться- терпеть и помогать малышу-это наша обязанность. все равно короче не боюсь)

Olya123
долгожитель

Награды
« Ответ #505 : 28 Марта , 2013, 20:27:25 »

SashaBee, меня хвалили, что я хорошо дышу в схватке. Ну это спасибо курсам Казимировой.
Так что поготовься правильно схватки переносить, очень врачи не любят, когда орут дурью. Вроде как знаешь, на что идешь. Терпи.
SashaBee
завсегдатай

Эта сумка ужасна!Лучше я буду носить деньги во рту

Награды
« Ответ #506 : 28 Марта , 2013, 20:30:14 »

Olya123, да и че орать на самом деле,если это не помогает. мне кажется орешь-всех нервируешь, сама панику угнетаешь свою, короче только хуже себе делать-орать. ну посмотрим конечно, как я запою  :смеется:

мур-мур
долгожитель

Награды
« Ответ #507 : 28 Марта , 2013, 20:46:35 »

SashaBee, все хорошо будет, главное у тебя хороший настрой и отсутствие страха. Как меня мама перед первыми родами пугала что будет невыносимо больно, а я все равно не боялась, я думала только о том что ради своей долгожданной малышки я выдержу ВСЕ.

Всем всем мамочкам я желаю огромного терпения, а деткам здоровья и чтоб кроме простуды и ветрянки они никаких других болячек не знали. Ну от простуды нам просто никуда не деться как ни крути, а ветрянкой считаю лучше переболеть в детстве чем она неожиданно свалится во взрослой жизни))))

Вероника 30.04.2009
Рома 5.04.2013
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #508 : 28 Марта , 2013, 20:56:13 »

Olya123, молодцы вы с дочкой! А ты вообще умница, умница!
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #509 : 28 Марта , 2013, 21:30:05 »

Olya123, ох читала тебя и сама распереживалась аж. Молодцы вы с дочей и врачи тоже молодцы, спасли твою принцессу.

Я вот всегда. Таом случае думаю о родах дома. Ведь все, если так дома пойдет, ребенка не спасут.

А Марсовна мн наоборот ооочень не понравилась, хотя потом поласковее стала, но все же, впечатление от нее беее.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 97   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Февраля , 2026, 00:12:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 21:02→Если взрослый то на Кузнецова и запись только через госуслуги
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее