Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 23  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ОПЕРАЦИЯ по вырезанию желчного пузыря
малёк
долгожитель

Награды
« Ответ #60 : 08 Апреля , 2013, 07:50:09 »

теперь и для меня актуально(((
совсем прижало(((
малёк,спасибо вам за такой подробный рассказ!очень помогли)всю неделю не знала куда податься,а тут нашла темку)))Завтра пойду за направлением и во вторник сдаваться в городскую)на моё "счастье" по прописке к ним и отношусь)
Если нужна после операции бесплатная путевка в санаторий (она полагается по закону), то на операцию лучше идти в конце мая. Сейчас у них договор не заключен и путевки не дают.
Сообщить модератору   Записан
малёк
долгожитель

Награды
« Ответ #61 : 08 Апреля , 2013, 07:50:53 »

малёк, а Полтавский А.Н. сейчас зав отделением?
У нас дети старшие вместе учились. Знаю его. :рай:

babochka, да, он сейчас зав. отделением.
КотофейКа
долгожитель

Награды
« Ответ #62 : 08 Апреля , 2013, 16:48:32 »

малёк,спасибо за инфу)но мне санаторий точно не светит)))сын ещё маленький,меня никто не отпустит(((да и до конца мая  точно не дотяну(у меня жеч.пузырь почти полный и камни по 2 см есть(((приступы постоянные(сегодня экстренно отправили в хирургию,но там как-то отфутболили меня,продержав 2 часа :tickedoff: прописали обезбаливающие,им нужно направление от хирурга  :crazy2:,а я приехала с направлением от терапевта  :не знаю: Завтра  пойду в 703 каб к двум часам за направлением,к сожалению,Полтав*ский сейчас в отпуске(
малёк,а вас кто оперировал?
малёк
долгожитель

Награды
« Ответ #63 : 08 Апреля , 2013, 17:41:38 »

КотофейКа, если приступы идут, тогда тянуть не стоит. Со мной женщина в палате лежала, у нее приступы давно, она все тянула с операцией, пока совсем не прижало и на скорой не увезли. Оказалось, что у нее на фоне воспаления уже нагноение началось в желчном.

КотофейКа, я не знаю кто меня оперировал. До прихода врача в операционную меня уже усыпили. А когда у лечащего спросила, он сказал- хороший доктор резал, не переживай. :)
КотофейКа
долгожитель

Награды
« Ответ #64 : 08 Апреля , 2013, 19:55:24 »

малёк,спасибо,поняла)я подумала что сам Полтавс*кий оперирует)))
малёк
долгожитель

Награды
« Ответ #65 : 08 Апреля , 2013, 20:19:12 »

малёк,спасибо,поняла)я подумала что сам Полтавс*кий оперирует)))
Он тоже оперирует, но не всех. :)
Маруся***
активный участник

Награды
« Ответ #66 : 10 Апреля , 2013, 15:35:50 »

девочки может кто знает, хирург в 703 также только по вторникам с 14 часов принимает??? Просто ровно год назад к нему врач отправляла, я все не шла никак, а сейчас опять приперло, все чаще и чаще приступы - придется идти наверное...
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #67 : 10 Апреля , 2013, 18:27:39 »

А как приступ себя проявляет?

малёк
долгожитель

Награды
« Ответ #68 : 10 Апреля , 2013, 21:35:57 »

девочки может кто знает, хирург в 703 также только по вторникам с 14 часов принимает??? Просто ровно год назад к нему врач отправляла, я все не шла никак, а сейчас опять приперло, все чаще и чаще приступы - придется идти наверное...
Да, так же.
малёк
долгожитель

Награды
« Ответ #69 : 10 Апреля , 2013, 21:39:38 »

А как приступ себя проявляет?

Кима, приступ может проявлять себя по -разному. Зависит от формы, размера и количества камней. Это могут быть острые боли в правом подреберье и области желудка с тошнотой и даже рвотой. А может быть постоянная ноющая боль в правом подреберье и тяжесть, иногда опоясывающая боль. Если камни острые, можно чувствовать резкую колющую боль в правом боку при наклонах вперед. Ну, а если камень пошел в проток, то тут вообще жуть, боль ужасная, тошнота, рвота.
Маруся***
активный участник

Награды
« Ответ #70 : 11 Апреля , 2013, 07:17:38 »

Да, так же.
малёк, спасибо, прям в этот вторник и побегу, уже терпеть сил нет...
Маруся***
активный участник

Награды
« Ответ #71 : 11 Апреля , 2013, 07:23:32 »

малёк, хотела у Вас спросить, прочитала про печенюшку, которую Вы съели и было плохо. Я так не могу понять, т.е после удаления желчного, что весь организм неправильно работает или что именно меняется, ну может Вам доктор объяснял. Просто покушать я люблю, а что потом всю жизнь вот так на диете???
Janne
постоялец

Награды
« Ответ #72 : 11 Апреля , 2013, 09:33:02 »

Как  сказал  мне  врач  терапевт,  половина людей  в  нашем  замечательном  уральском  регионе -  носители  камней.  вокруг  меня (как  оказалось)  очень  много  людей  с  вырезанными  камнями.  главное  выдержать  пол-года - год (все  индивидуально) -  в этот период нужно  будет  следить за диетой -  но  там  сильно  страшного  ничего  нет,  если  вы, конечно,  не  привыкли к  чипсам  и  газировкам... 
в  нашем  случае (раз  уж  мы -  носители  этих  камней)   УЖЕ  СЕЙЧАС  нужно сесть  на  диету.  скажу  честно -  не  сильно  хочется  на  операцию -  я  ее  отложила  на  осень,  так  как  летом  улетаем на море.  Я  сходила  к  гастроэнтерологу, посмотрев  мои  анализы -  она  посоветовала :  1. УСПОКОИТЬСЯ!  - ничто  не  влияет  на  нас  сильнее... при  нервных  состояниях  организм  испытывает  спазмы -  особенно  внутри,  что вызывает  резкий  выброс желчи. так  как  моя кровь  в  порядке -  воспаления  пока  нет,  меня успокоили  и  посоветовали плавно  перестроить  организм  и  уже  после идти на  операцию.  у  меня  два  больших   камушка (что  плюс -  так  как  они  не  должны  встать   в  проток)   я  чувствовала  боли  при  наклон,  повороте  и  т.п.) -  но  рвоты не  было,  тошноты и  изжоги тоже нет.   так  что  я  исключила  слив  масло, томаты в любом  виде, перестала  жарить -  теперь  мы едим  тушеную  еду,   сметана только  15%,  стараюсь  убрать выпечку.  и  я стала  ГОРАЗДО легче  себя  чувствовать.  О,да!!  я  пью  Тенотен  (успокоительное)  и  ушла  в  отпуск на 2  недели. для  расслабления  стенок  желчного  пузыря  пью  бускопан.  Реально -  не  чувствую  себя  уже больной.    с  мамой  работает сотрудница,  которая  с  такими большими  камушками  5  лет  ходила...  
но  теерь  реально  надо  помнить  про  свои  особенности - как только  я озволяю  себе  лишнего (мороженое два дня подряд) -  у  меня  начинает  болеть  бок.  так  что теперь  голова  будет  все  равно  о  них  помнить )))
« Последнее редактирование: 11 Апреля , 2013, 09:39:17 от Janne » Сообщить модератору   Записан
малёк
долгожитель

Награды
« Ответ #73 : 11 Апреля , 2013, 10:01:12 »

малёк, хотела у Вас спросить, прочитала про печенюшку, которую Вы съели и было плохо. Я так не могу понять, т.е после удаления желчного, что весь организм неправильно работает или что именно меняется, ну может Вам доктор объяснял. Просто покушать я люблю, а что потом всю жизнь вот так на диете???
Организм работает, как и прежде, только у него больше нет резервуара для хранения желчи. В связи с этим рекомендуют частое питание небольшими порциями, чтобы не образовывалось застоя выработанной желчи ( 5-6 раз в день маленькими порциями). Диету жесткую рекомендуют держать первые 3 месяца, потом постепенно можно расширять рацион. Но 6 месяцев точно ничего жирного, жаренного, спиртного. Рекомендовано придерживаться диеты №5.

Рацион питания получается достаточно широкий, даже сейчас, когда прошел только месяц после операции. Например я сейчас ем молочные каши (молоко 2,5% в равных пропорциях развожу с водой и варю кашу) в каши добавляю банан, чернослив. Гречка, рис, макароны, картофельное пюре ( на воде). Из мяса индейка, отварная курица, телятина. Делаю из них гуляш (без специй) или фрикадельки. Если супчик, то на втором бульоне. Из молочного: йогурты до 1,5% жирности, кефир( активия 1%). Чай черный. Овощи: хорошо идет отварная морковка и зеленая фасоль. Можно брокколи и цветную капусту, но у меня не получается вкусно их приготовить. Из сладкого: яблоки печеные, бананы, зефир и пастила (не более 1 шт. в день, но это мое ограничение для себя). Из хлебобулочного: лаваш тонкий, батон, хлеб бородинский, печенье зоологическое, печенье постное. Самое главное при приготовление: все отвариваем или тушим, никаких специй. Ограничить сказали сахар, но я сластена, поэтому сахар употребляю, как и прежде.   

Знаю многих, кому уже очень давно удалили желчный- живут полноценной жизнью "с шашлыками и спиртным". Т.е. все зависит от организма, как он дальше будет себя вести. Я сейчас не могу есть ничего жирнее 1,5%. Недавно купила йогурт, на упаковке стоит 0.1% жирности, открыла, показался густоватым. Но ведь написано же, что 0,1%. Съела. Через 20 минут стало плохо- сильные боли в животе. Терапевт говорит, что это нормально, что надо организму дать 3 месяца, чтобы он пришел в себя после операции.

Janne, правильно вам доктор сказал- спокойствие и диета. Это лучшее лечение.   
Маруся***
активный участник

Награды
« Ответ #74 : 11 Апреля , 2013, 13:25:51 »

Девочки спасибо за подробное описание, я чипсы и газировку конечно не люблю и не употребляю, но вот без кофе жить вообще не могу...., а в остальном вроде нормальный рацион питания, всмысле не очень жестко ограниченный. А про кофе и зеленый чай есть какие-нибудь рекомендации?
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 23  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
27 Декабря , 2024, 10:08:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Вячеславка 18:40 → Сетевой маркетинг: бизнес... 305 /Считаем чужие деньги!
Просмотр профиля Женя Мартынов 20:45 → Отчет об отпуске с ребенк... 134 /Отпуска
Просмотр профиля Женя Мартынов 20:45 → Карта раздела ОТПУСКА 1 /Отпуска
Просмотр профиля Женя Мартынов 20:45 → Отчет об отпуске с ребенк... 1647 /Отпуска
Просмотр профиля nadejdam 20:40 → Помогите советом! Хочу на... 26 /Работа, деньги, карьера
Просмотр профиля БлАндинка 18:08 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7384 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Зука 14:23 → Испытываю моральное истощ... 3 /Дела семейные
Просмотр профиля Солнышко 12:25 → Потеряла последнюю тысячу... 33529 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Grittos 17:30 → ГВ и аппаратная косметоло... 4 /Грудное вскармливание
Просмотр профиля Grittos 17:29 → Бородавки 132 /Здоровье наших детей

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓