marisabelca
« Ответ #360 : 05 Апреля , 2013, 19:32:28 »
Дево4ка Оле4ка , конечно ездит, помнится у меня когда лактостаз был, температура была 40 приезжали обтирали меня
Дево4ка Оле4ка
« Ответ #361 : 05 Апреля , 2013, 20:16:15 »
marisabelca , ага, приехали уже. Говорю нашему папе спи на кухне, чтоб нас не заразить - отказывается блин.
Alma mater
« Ответ #362 : 05 Апреля , 2013, 20:26:29 »
ol.ka , прививку от клеща поставили в Прививочном центре на С.Разина,4. Спасибо Осе за наводку на этот центр, мне там очень нравится обслуживание. ФСМЕ австрийская 650 р. можно и в своей поликлинике поставить, но самим купить вакцину, только гемороя больше - в педиатру очередь отсидеть для осмотра, потом сгонять вакцину купить, потом в процедурку отсидеть, и проконтактировать с кучей народа. тут мы вообще никого кроме врачей не видели. я считаю от клеща надо ставить обязательно в нашем регионе. детскую с года можно. переносится хорошо, ставили старшему с 3х лет, никаких проблем с перенесением прививки не было ни разу, ставили как раз ФСМЕ, а в прошлом году ревакцинировали бесплатно в школе нашей Энцевир, тоже вроде неплохая, говорят. я у педиатра нашего спросила про бесплатно Оле, ответила расплывчато, может быть дадут бесплатную вакцину, но когда и сколько неизвестно, так что мы ждать не стали. у нас в прошлом году сына укусил, так на сердце гораздо спокойнее было, пока анализ клеща ждали, все-таки неоднократно уже ставили, иммунитет должен был быть. клещ оказался не энцефалитным, но с боррелиозом, там прививка действительно не защищает, но лечится антибиотиками на ранней стадии вроде хорошо. мы чето даже анализ на боррелиоз не делали после лечения, я почему-то уверена, что не должен был сын им заразиться, он почувствовал укус клеща, тот тока голову свою успел засунуть, не присосался еще, от этого риск заражения зависит тоже. У Оли с внутренней стороны кофточки тоже сняла клеща кстати, не успел укусить слава богу. всего лишь вдоль озера по лесу прогулялись... а кто сказал, что клещи в основном боррелиозные? я что-то не встречала на просторах интернета такой статистики. а даже если так, то гарантии, что вам попадется неэнцефалитный клещ все-равно нет. мне кажется, здесь лучше перебдеть. мы всей семьей прививаемся, кроме меня, пока кормлю. как закончу, тоже поставлю обязательно.
marisabelca
« Ответ #363 : 05 Апреля , 2013, 20:34:44 »
Дево4ка Оле4ка , ух какой, нашего наоборот не уговоришь с нами спать даже здорового)
Dogma_chka
« Ответ #364 : 05 Апреля , 2013, 22:09:52 »
BoNa , сколько в центре вам все обошлось??
мальчуганам Роману целых 5 лет, Лукьяну уже 4!!!
ol.ka
« Ответ #365 : 05 Апреля , 2013, 22:36:23 »
BoNa , у нас в позапрошлом году весной старшую дочу клещ кусал...приятного, конечно, мало...мы пока результат его исследования ждали, начитались кучу всего и с врачами разными советовались. В тот период я и узнала, что клещи в основном борелиоз переносят, а не энцифалит... Вообщем, пришли мы к решению, что будем ежегодно делать страховку от укусов клеща, чтоб поспокойнее было. В теплый период отдыхаем только на базах и в санаториях, где обработано все. Муж все зазывает дикарями в лес, но я сопротивляюсь....)))))
ol.ka
« Ответ #366 : 05 Апреля , 2013, 22:39:54 »
А вообще интересно, откуда такая напасть эти клещи? Мы когда на юге жили вообще не знали, что это за зверь такой... А сюда переехали, завели собаку и в первое же лето после прогулки сняли с него 12 клещей. У всей семьи шок был((((
Qwayess
« Ответ #367 : 05 Апреля , 2013, 23:03:12 »
Qwayess , как я рада, что вам остеопат помог, вот правда, это так здорово, когда люди изначально настроенные скептически получают положительный результат - это вдохновляет.
да я вроде никогда не была настроена скептически.
я говорила всегда, что нужно идти по показаниям, ну и всегда очень опасалась с детками туда идти.
сыну повела когда ему 15 почти было и то ужасов сколько испытала))))
Alma mater
« Ответ #368 : 06 Апреля , 2013, 00:47:36 »
я что-то в последнее время сталкиваюсь с такой ситуацией, не могу понять, я ли недопираю или люди такие... вот, к примеру, одна знакомая посоветовала мне массажиста для ляльки, она сама неоднократно пользовалась ее услугами, довольна. у нас показаний нет, но я хотела для общего развития Глебке поделать. позвонила ей, милейшая женщина по телефону, сказала, что пока занята 2 недели, записала нас с 18 марта, договорились, что созвонимся 16-17, 17го звоню ей, она меня по имени называет и говорит, что не освободилась еще, давайте через недельку еще, я !ОК, без проблем, нам некспеху". так получилось, что я забыла ее набрать в воскресенье, а в ночь Глебка заболел, температура, сопли и т.п. звонить не стала уже по этой причине. но любопытно, что тетенька сама не позвонила за неделю ни разу, не спросила даже. тут снова с тем же самым столкнулась. старший ходил на каникулах в мультстудию, случился там у них инцидент один, звонила руководительница студии, предложила нам проконсультироваться у их психолога по поводу поведения сына, я сказала "давайте, послушаю, не помешает", тетенька мне еще позвонила по телефону и сказала, что уточнит время, потом она меня видела вживую, когда ребенка забирала, и снова сказала, что еще не уточнила, уточнит и позвонит мне по времени, но примерно во вторник. уже неделя прошла после вторника и тишина... вот что это? как бы хлеб за брюхом не ходит, мне кажется... :не знаю:
Alma mater
« Ответ #369 : 06 Апреля , 2013, 00:53:55 »
причем в мультстудии второй раз нарываюсь на это. в прошлом году проводила сыну ДР там, обещали фотографии сделать и скинуть на диск, не скинули, звонила раз 5, обещали на почту, на сайт им писала, но так и не дождалась, в итоге обиделась на них, год не водила туда сына, тут подзабыла, снова привела, занятия у них интересные, и сын просится туда... или поток такой желающих, что не держатся за клиентов или что...
Myx@
« Ответ #370 : 06 Апреля , 2013, 10:43:56 »
КОЧМАР, девочки. рассказываю. ночью Горик пришел ко мне и говорит что подушка мокрая. Я еду смотрю пятно какое то темное, подушку на свет,а там кровь. Я его на свет.Лицо в крови, руки в крови. Расковырял нос до крови и уснул. Кровь на подушку пока не остановилась.Уснуть не могла больше естественно, под утро только расслабилась.
ЮвИ
« Ответ #371 : 06 Апреля , 2013, 11:07:32 »
Myx@ ,нифига себе....я бы тоже не уснула(((...
Dogma_chka
« Ответ #372 : 06 Апреля , 2013, 11:54:24 »
Myx@ , капец, а как он объясняет ковырятельство в носу? может что то мешало??
мальчуганам Роману целых 5 лет, Лукьяну уже 4!!!
Liza Caddy
« Ответ #373 : 06 Апреля , 2013, 12:05:38 »
Ося , у папы нашего темпа. как ребёнок лежит стонет - не могу, помираю)))
как сегодня здоровье папы?
зачем заболели?
Рома просится в гости всю неделю)))))) понравилось
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Ксенич
« Ответ #374 : 06 Апреля , 2013, 12:14:19 »
Myx@ ,огого вот так устроил сюрприз маме