Kometa
участник
« Ответ #60 : 30 Июня , 2006, 14:22:10 »
Нашему сыну Паше 8,5 месяцев, в садик хотим отдать с 3х лет, как я понял настала пора выбирать садик, договариваться с заведующими, вставать на очередь. :) :)
Садик посоветовать не могу, т.к. не живу в вашем районе, но ценный совет по поводу возраста ребенка, когда отдавать в садик, дать хочу.Сама наступила на эти грабли:
Мы дождались, когда нашей дочуре исполнилось три годика и побежали искать садик.(На очередь встали в 1год и 3 мес.Как оказалось- это очень поздно, путевок нам не хватило).
На мою просьбу взять нас в садик на коммерческой основе ВСЕ заведующие в один голос отвечали, что трехлеток они вообще не набирают, а набирают только двухлеток.Т.е. группы формируются с 2-х лет, и мест для трехлеток в садиках просто нет.
Устроились с большим трудом в бывший школу-сад (только они набирали трехлетнего возраста группы, т.к. с этого года школы- сады прекратили свое существование, как организационная структура)
Lacky Lady
новичок
« Ответ #61 : 31 Октября , 2006, 13:33:12 »
Детские сады, которые можно чуть-чуть рекомендовать (это дет/сады, в которые ходят дети моих подруг) :) ЧТЗ - д/сад №85 ул.Южноуральская №428 ул.Шуменская, 8
Мамочка, что имеено тебе известно о садике 428..., мы живем по Марченко..., и в принципе нам бало бы удобно туда ходить...
Fiesta
« Ответ #62 : 14 Ноября , 2006, 15:56:21 »
Подскажите пожалста на северке, в конце, раойн Чичерина, 250 лет Челябинска...ну можно и дальше..Если есть проблемы с питанием у ребенка, как решается эта проблема, вообще для деток-аллергиков есть садики?? Ну хотя бы чтоб молока не давали, что делают, не верю что таких не водят в садик, неужто все дома сидят?
Мы ходим в садик №476 он находится по пр. Победы 335-б(между Чичерина и пр. Победы). Садик не для аллергиков , но наша заведующая рассказывала когда мы поступали, что водят ребенка аллергика и приносят с собой еду и для этого она даже холодильник купила и ребенку грели еду. У меня сын тоже аллергик и в группе мы не одни такие. Вообще воспитатели не дают ребенку то, что ему нельзя. Так же предупреждают мед.работников когда начинают ходить в садик. Садик у нас просто замечательный. Есть бассейн, группа ЛФК, массаж, разные специалисты, которые занимаются с детьми. Второго ребенка я отдала туда же и нисколько не жалею. Единственно большой первый взнос, но за то видно, что на эти деньги приобретается. У нас на территории никакого мусора нет, летом такие красивые цветники, замечательные воспитатели, очень хорошая подготовка к кшколе, в группах много игрушек, каждая группа индивидуальна по своему оформлению. И если родителей что-то не устраивает, то мы всегда можем обратиться к заведующей и нас услышат, а не только пообещают.
Elena_Ivanova
новичок
« Ответ #63 : 29 Ноября , 2007, 21:37:49 »
Расскажите про садики №103, 180
Сероглазик
« Ответ #64 : 29 Ноября , 2007, 22:45:27 »
очень интересуют садика в районе Самоделкина (ул.Российская) и по ул. Пушкина, Плеханова. там садов много, какие получше?
Июльская
« Ответ #65 : 30 Ноября , 2007, 01:03:57 »
мы живем на российской, но в садик возим в конец северо-запада, мы просто влюбились в садик, в воспитателей и т.д. наш садик 476
Королева-Мать
« Ответ #66 : 11 Января , 2008, 23:57:46 »
июльская , расскажите пожайлуста чем понравился садик? я вообще стороник того что выбирать нужн о не садик а воспитателя, а сделать это никак кроме как по отзывам. И еще обращение ко всем кто знает.. реально ли попасть в садик не своего района?
swetok
« Ответ #67 : 12 Января , 2008, 01:06:14 »
Расскажите про садики №103, 180
Мы в 180 ходим. Хороший садик. Что вас интересует?
Королева-Мать
« Ответ #68 : 12 Января , 2008, 15:10:58 »
мы живем на перекрестке комсомольского проспектаи 40 лет победы, подскажите пожалуйста, может кто знает хорошие садики неподалеку?
Марри
Гость
« Ответ #69 : 12 Января , 2008, 16:10:46 »
Катенька , Семицветик!
Королева-Мать
« Ответ #70 : 12 Января , 2008, 16:34:08 »
Марри , я думала он частный? и мы получаемся в куратовском районе, а он в калининском находится. я тут уже спрашивала насколько реально попасть в в садик другого района?
Королева-Мать
« Ответ #71 : 12 Января , 2008, 18:05:58 »
Goldy , так он как раз ниже проспекта победы
MamAlice
« Ответ #72 : 12 Января , 2008, 18:24:19 »
Катенька , вы в каком микрорайоне живете? Если в 10, то неплохой д/с № 62. В 11- №378, в 12- №473.
« Последнее редактирование: 12 Января , 2008, 18:29:16 от MamAlice »
Сообщить модератору
Королева-Мать
« Ответ #73 : 12 Января , 2008, 18:41:19 »
MamAlice , 378 прям рядом с нами. а что про него хорошего знаете? кто то знакомый ходит? и как реально в него попасть...кстати я посмотрела он Цветик -семицветик называется. может Марри его имела ввиду. Просто еще по 40 лет победы есть какой то садик тоже семицветик называется, но он в калининском районе
Марри
Гость
« Ответ #74 : 12 Января , 2008, 18:50:51 »
Катенька , я имела в виду просто Семицветик. Он точно муниципальный, мы в него ходим.