zoltrix
|
 |
« Ответ #1320 : 09 Мая , 2013, 19:38:50 » |
|
Oxygen, инфарикс лучше? чем не сказала врач?
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #1321 : 09 Мая , 2013, 19:41:18 » |
|
zoltrix,у меня у подруги ребенок мега ранний, сели аж в 3.5 месяца. И ТТТ с позвоночником все хорошо. Девочки уже 3.5 года. Думаю не только то что он сел рано повлияло на вас.
я сейчас уже и не знаю, что больше повлияло, но этого уже не вернуть(( просто поражает, что стояли на учете у кучи врачей и все это видели и никто слова не сказал( и сколиоз у нас вылез в 6 лет, хотя и стельки носили и массажи делали и в спец садик с лфк ходили Oxygen, ок гляну там.
|
|
|
|
Катико
|
 |
« Ответ #1322 : 09 Мая , 2013, 19:42:44 » |
|
Oxygen,мы ходили и на массаж и на магнит. Даже не знаю понравился ей магнит или нет. На медсестра там сказала, что магнит, он возбуждает нервную систему, а она у меня и так ягоза, так что не понятно стала она капризнее от него или нет. А массаж ей нравился, она конечно на нем плакала иногда, но врача узнавала и даже улыбалась ей и разговаривала, а после массажа могла спать часа 2-3 (для нас это дико, слишком много). После массажа мне понравилось, она стала лучше поворачивать голову, и разжала кулачки. А вот после магнита даже не знаю есть изменения ли нет. Может возраст, а может и магнит повлияли на то что ей прям нравится ходить теперь и пытается садится. Знаешь я думаю и магнит и массаж лишними то не будут, так что хорошо что нас направили.
|
|
|
|
Катико
|
 |
« Ответ #1323 : 09 Мая , 2013, 19:43:44 » |
|
zoltrix,тут все же 100% не скажешь в чем причина. Думаю сколеоз и прочее это все появляется не от чего то одного, а в совокупности мелких проблем.
|
|
|
|
Jenechka77
|
 |
« Ответ #1324 : 09 Мая , 2013, 19:57:36 » |
|
Девочки,так приятно читать про умелочки малышей)))))) А мы вчера первый раз в гости ходили)))платье даже нарядное одевали(чуть позже с ноутбука фоточку выложу).Врлде у дочи все налаживается,а вот у меня все никак эта шишечка в груди не проходит.Особо она меня не беспокоит,но ведь она не рассосалась за 5 сеансов ультразвука!!!!меня напугали и отправили в субботу на Узи,а потом к маммологу!!!девочки,чего-то мне страшновато становится......так не хочу никаких операций,итак грудь не супер стала даже после такого небольшого срока кормления!
|
|
|
|
Svetlaya
|
 |
« Ответ #1325 : 09 Мая , 2013, 19:59:16 » |
|
ну вот у меня сын очень ранний. непоню в какие точно сроки но в 6 мес мой сын уже вовсю уверенно ползал и вставал сам и садился... незнаю с чем это связанно.. ну вот и чтобы мне с ним делать если он это сам начал все делать. доча вот тоже в 2. 5 мес начала переворачиваться.. сама.. но вот кстати вопросик она тока на одну второну переворачивается, у вас как детки?? пока ее не спешу на вторую тренировать чтобы побольше было спокойствия. ну вот вобщем раз сын такой ранний и доча так же.. для меня дикость чтобы до 6 мес ребенка таскать как новорожденного..
еще девочки вот хотела спросить про дисплазию.. я так пологаю у многих она в легкой степени есть. что это такое? и чем она страшна? у нас складочки чет стали какие то косые... я стараюсь крутить ноги побольше.. я так понимаю что это основное лечение при дисплазии??? т е вы вот все ходите на магнит парафин, а ноги крутите????
|
|
|
|
Катико
|
 |
« Ответ #1326 : 09 Мая , 2013, 20:06:10 » |
|
Jenechka77,не переживай раньше времени. А то что в гости выбрались - молодцы))))
|
|
|
|
Jenechka77
|
 |
« Ответ #1327 : 09 Мая , 2013, 20:06:46 » |
|
Svetlaya,мы будем ходить на парафин и ноги сказали крутить обязательно!!!
|
|
|
|
Катико
|
 |
« Ответ #1328 : 09 Мая , 2013, 20:09:46 » |
|
У меня кстати тоже вопрос про дисплазию. Нам ее не ставили конечно. В больнице делали узи ТБС и все было хорошо, а к ортопеду мы не ходили по этому. Отправили сейчас. Вот на след. неделе пойдем и что то чувствую нам ее поставят. Такое ощущение что всем ставят. Что это вообще такое. Я уже врачам перестала верить, иногда кажется что им лишь бы что нибудь найти.
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #1329 : 09 Мая , 2013, 20:54:10 » |
|
Девочки, ну неужели вы думаете, что ребенок сядет сам из лежачего положения в 6 месяцев. Сами попробуйте так сесть, а теперь представьте себ с его головой. Садятся они с четверенек набочок, держась одной рукой, потом ровно сдятся. Так что хоть уцепляйся, так сесть невозможно. А 3,5 года слишком маленький возраст, чтобы говорить о проблемах. 7 то лет мало, все радости позже вылазят. Про девочеу, которая села в 3,5 месяца ну не верю я, хоть режьте. Может они ее посадили и она сама просидела 3 секунды? Это из серии ребенок встал (поставили) на ноги и он сделалодин шаг, все, ребенок ходит. Ха ха. А что делать, да ничего не делать. Поощрять поороты (обязательно в разные стороны, со спины и живот и обратно), ползание оооочень желательно, просто очень. Чем позже встанет на ноги (никаких кровтей и манежей) только пол, тем лучше.
А врачей хороших мало, НО врач видит тебя 10 минут, а мама 24 часа. Девочки, читайт больше, вы должны сами знать про все проблемы, есть они или нет. Читайте, про здоровье, психологию. Вы должны сами знать, что нормально, а чтонет. Если что то настораживает, обращать внимание врача, настойчиво обращать.
Пы.сы. Кать, про шею и спанье на одном боку говорила тебе. Прислушайся плиз про сидение и хождение. Это не пустые слова. Опыт плюс горы переработанной литературы.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #1330 : 09 Мая , 2013, 20:57:42 » |
|
Svetlaya, про дисплазию. Она бывает разных степеней. Самая легкая черевата проблемами с позахвоночником в более взрослом возрасте. Самая тяжелая, сплоть до разной длины ног и хромоты, смещение внутренних органов и пр.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #1331 : 09 Мая , 2013, 21:17:12 » |
|
Нам дисплазию не ставят, узи не показало, но я сама кручу ноги Оле. Хочу к др ортопеду сходить, он у нас по сб принимает, к нему вечно очереди чел по 50. Кстати он вроде еще в 3ей пк принимает, у нас все к нему стараются попасть на прием, тк наша ортопед ничего не видит, пока носом не ткнешь
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #1332 : 09 Мая , 2013, 21:22:08 » |
|
Девочки дисплазия это не есть хорошо, лучше перебдеть в данном случае. У моей сестры двоюродной дисплазия была, никто ей не занимался, в итоге она инвалид, одна нога короче другой, сейчас у нее сильно болят ноги и спина, толком ничего делать не может из-за этого. У подруги дочь 3 года готовятся ко2-ой операции на тбс, я говорила ей крути ноги, она мне отвечала мне ребенок не дается! Что ее мучить! Вот итог((
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #1333 : 09 Мая , 2013, 21:27:54 » |
|
Полность согласна с Олей по поводу сидения и тд. С компа потом поищу видео про сидение правильное, если найду выложу ссыль, жаль с Андреем инета у меня не было и спросить не у кого было. А он у меня в коляске за бортики хватался и скрючивался в сидячую позу, а я радовалась и поощряла
|
|
|
|
Oxygen
|
 |
« Ответ #1334 : 09 Мая , 2013, 21:36:12 » |
|
zoltrix, нет не сказала, еще и ребенок орал в это время. Я сама в сомнениях, поставила Инфанрикс + от полиомиелита (получилось два укола), пришла домой, думаю, а как же гемофильная инф? Которая есть в Пентаксиме. Потом почитала инфу в Инете на эту тему, что Пентаксим это как выпить сразу пять стаканов водки, а Инфанрикс - три. Буду в следующий визит у педиатра спрашивать подробнее
|
|
|
|
|