АлискA
|
 |
« Ответ #285 : 04 Июля , 2013, 21:50:32 » |
|
Перец улет ))))
|
|
|
|
АлискA
|
 |
« Ответ #286 : 04 Июля , 2013, 21:54:43 » |
|
Как то обсуждали честнок что растет в ягодках, ну вот мои уже начали его есть))) копать конечно рано 
|
|
|
|
АлискA
|
 |
« Ответ #287 : 04 Июля , 2013, 23:21:54 » |
|
Я смотрю по чесноку, у моего еще зубчики не совсем сформированы. Как только хорошо нальется... даже объяснить по человечески не могу))))
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #288 : 05 Июля , 2013, 07:27:01 » |
|
neugomonnay, Основной признак уборки чеснока - зрелые семенные коробочки на макушках. Как только коробочка лопнет и семена начнут темнеть, пора убирать чеснок.
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака. 
|
|
|
АлискA
|
 |
« Ответ #289 : 05 Июля , 2013, 07:35:21 » |
|
neugomonnay, Основной признак уборки чеснока - зрелые семенные коробочки на макушках. Как только коробочка лопнет и семена начнут темнеть, пора убирать чеснок.
Да соеветуют и так, но для этого надо оставлять минимум две стрелки на грядке, а если по всему огороду))) условия порой разные. У меня лопают честнок все время, сначала перышки потом начинают дергать уже головки, так что я уже точно вижу когда копать, мне так проще, ихмо)))
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #290 : 05 Июля , 2013, 07:43:29 » |
|
АлискA, Я ежегодно оставляю 2-3 коробочки на саамых толстых чесночинах, по ним вижу спепень зрелости, их же сажаю на бульбочки. Растят чеснок по всякому - можно способом семечко-бульбочка-головка, а можно размножать зубчиками от самых крупных экземпляров. Но почему-то моя опытная старушка-соседка рекомендует брать на семена четверочные головки, т.е. головки состоящие из четырех зубчиков, говорит это лучший семенной материал.
|
|
|
|
АлискA
|
 |
« Ответ #291 : 05 Июля , 2013, 09:01:10 » |
|
ДНВ, там зубчики крупнее,я то же так выбираю, самые смачные сажу))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #292 : 05 Июля , 2013, 09:03:58 » |
|
АлискA,А сушите как? Косу плести умеете?
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #293 : 05 Июля , 2013, 09:04:38 » |
|
ДНВ, флоксы были от По*иска
|
:) я сменил хобби
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #294 : 05 Июля , 2013, 10:06:54 » |
|
neugomonnay, Бульбочки выкапывать чуть раньше, иначе отсохнет и отвалится стебель и вы ее уже не найдете. Выкопайте, посушите в тени, отберите самые крупные и посадите осенью в сроки посадки чеснока. Кстати ботву не отрывайте, пока она окончательно не высохнет, луковка будет продолжать расти. В следующем году эта бульбочка поделится на четверочную луковицу и т.д.
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #295 : 05 Июля , 2013, 15:02:13 » |
|
АлискA, Я про косу спросила не из праздного любопытства. Я собираю чеснок на веревочку, способом "парашютной петли", так чеснок хорошо сохнет и хорошо хранится. У меня до сих пор прошлогодний имеет товарный вид. Рассказываю, вот если вы вяжете и на спицу надеваете первую петлю - поняли какой узелок? Чеснок обрезаю не коротко, 5-7 см стебля оставляю, на этот кончик надеть узел, затянуть, снова пальцами сделать узел и затянуть на следующей головке. Так навязать чесночную связку примерно 1,5 метра. Сушу на крючке под навесом для машины до конца сентября, середины октября. Дома храню тоже в подвешенном состоянии.
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #296 : 05 Июля , 2013, 15:17:24 » |
|
neugomonnay, Берете моток капроновой веревочки и надевая узелок на каждую луковку наращиваете "косу" Если не поняли, на даче попробую сфоткать поэтапный чесночный квест )))))
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #297 : 05 Июля , 2013, 15:51:56 » |
|
ДНВ,я примерно поняла...вы хвостики от чеснока используете как спицы при наборе петель? Так?) Надо попробовать. А то мы просто, росссыпью храним.
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #298 : 05 Июля , 2013, 15:59:50 » |
|
Strekoza, Лен, абсолютно верно :mrgreen: затягивайте потуже первые луковки, а потом они уже сами себя держат, затягивая собственным весом. Отлично сохнут
|
|
|
|
оленька0402
|
 |
« Ответ #299 : 05 Июля , 2013, 21:04:51 » |
|
neugomonnay, Берете моток капроновой веревочки и надевая узелок на каждую луковку наращиваете "косу" Если не поняли, на даче попробую сфоткать поэтапный чесночный квест )))))
ой и правда нам лучше сфоткать!
|
|
|
|
|