Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ВоздушОк
Марри
Гость
« Ответ #15 : 10 Июля , 2007, 09:31:47 »

а я против всяких трубочек и засовывания чего-либо в попу. Есть риск, что ребенок сам разучится какать, а вот это такая!!! беда. У нас у знакомых есть девочка, так вот она весь первый год какала только с мыльцем. Теперь ей 2 и она сама покакать не может, пока у неее в попе не поковыряются!!!! БРрррррр. Я свою на живот клала, массировала, пеленку прикладывала. Помогало-нет, сложно сказать.
Сообщить модератору   Записан
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #16 : 10 Июля , 2007, 12:13:11 »

Ну это ж не каждый раз так делать. Иногда ребенку действительно надо помочь, а то у Тёмки за первый месяц жизни пупочная грыжа образовалась, не знали мы, молодые родители, что делать. Потом несколько раз использовали эту грушу, делали массаж животика и через месяц грыжи не стало.

Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #17 : 10 Июля , 2007, 16:42:39 »

ну злоупотреблять вообще ничем не нужно. Но от этой трубки я реальную пользу видела, можно сказать она моего пупса спасала от боли. Этого для меня достаточно, чтобы двумя руками быть за нее.
ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 10 Июля , 2007, 22:13:05 »

ну и какая-нить кака типа лактазной недостаточности может быть - от нее тоже брожение+ диета мамы
и ни пугай даже :(
Скорее всего, да. Как научитесь правильно брать грудь, то меньше будет воздуха лишнего заглатывать и пукать меньше))) Чтобы газики хорошо отходили и животик не мучал - на животике подольше лежать, упражнения и зарядку делать, можно давать что-то типа укропной водички или эспумизана (но это если сильно мучают газики)
и так стараемся,вот еще прикладываться научить....
Марри,ты оптимист!
swetok,запоры,мг

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 10 Июля , 2007, 22:44:41 »

Ванюшке мы тоже вначале попку мучали трубочкой, потом вот что придумала. Берём на пальчик с горошинку вазелина, и в попку заправляем, можно несколько раз, легко надавливаем вокруг дырочки, особенно в нижней части, сочетаем с массажем животика, и всё должно выйти. Эффект примерно такой же, как от трубочки. Потом вычитала, что это называется, оказывается, массаж анального кольца.
Я вначале тоже была против того, чтобы лезть туда, но жизнь заставила)

Марри
Гость
« Ответ #20 : 11 Июля , 2007, 08:47:29 »

ТыкваЧел, у меня у обоих детей была лакт.недост-ть - справились же))))) Дочь еще и на грудном осталась!
мама Ксюша
долгожитель

Награды
« Ответ #21 : 11 Июля , 2007, 09:42:58 »

Мы без трубочек обошлись, я тож против. )

мама Ксюша
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 11 Июля , 2007, 09:45:26 »

Делали массаж по часовой стрелке, лежили живот к животу, на животе, теплая пеленочка и еще диета мамы. Я не ела капусту, черный хлеб, сухофрукты, наваристый бульон, сладкое, острое, а еще мне запретили чай с молоком. Сказали лучше со сливками.

ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #23 : 20 Июля , 2007, 12:43:12 »

ТыкваЧел, у меня у обоих детей была лакт.недост-ть - справились же))))) Дочь еще и на грудном осталась!
отчего она вообще бывает?
sunrise,СП!
А вот воздушок таки выпукивали сильно.Я попробовала сцеживать,давать в бутылке-перестали сильно пукать почти совсем.значит воздушок так выходил.

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Марри
Гость
« Ответ #24 : 20 Июля , 2007, 13:00:46 »

лакт.недостаточность от незрелости пищевого тракта
ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #25 : 20 Июля , 2007, 13:56:33 »

а я думала это у мамы с молоком такое.

Tatty
местный житель

ЛедиС

Награды
« Ответ #26 : 29 Июля , 2007, 19:10:31 »

У нас тоже проблема с животиком была, недели 2 мучались!
Плакал так, что самой рыдать хотелось!
Массажи и прочие меры не помогали(а попробуй погладь рыдающего и извивающегося карапузика)!
Спасла нас сначала трубочка-наконечник от груши, а потом догадалась
использовать глицириновые свечки, погрею в руке и в попу, через минуту уже дело сделано, свечка-катализатор.! ;)
Ровно в 3 месяца все нормализовалось!

Нимфа
долгожитель

Награды
« Ответ #27 : 30 Июля , 2007, 22:25:21 »

лакт.недостаточность от незрелости пищевого тракта

Э-э, вообще-то, лактазная недостаточность - это недостаточная выработка организмом фермента "лактаза", который расщепляет грудное молоко.

Но (!). Отравок из статьи Любимые заболевания здорового новорожденного  http://nimfa-mama.narod.ru/zabolevaniya_novorozhd.html

Лактазная недостаточность (или непереносимость лактозы)

По данным специальной литературы, болезни углеводного обмена, связанные с изменением активности ферментов, расщепляющих сахара, в том числе лактозу, встречаются в популяции КРАЙНЕ РЕДКО. Данные по разным странам различны. Частота таких заболеваний изменяется от 1 на 20 000 до 1 на 200 000 детей. Почему же педиатры говорят о лактозной непереносимости чуть ли не у каждого второго ребенка? Как смогло выжить человечество, если это заболевание, приводящее, например, к гипотрофии при отсутствии лечения и гибели, встречается у большинства младенцев? Человечество смогло дожить до нынешних времен потому, что истинная лактозная непереносимость, обусловленная генетически и связанная с полным отсутствием или серьезным недостатком необходимых ферментов, встречается очень редко.

А что же встречается очень часто? С чем же постоянно сталкиваются современные врачи? С лактозной непереносимостью, образовавшейся в результате неправильно организованного грудного вскармливания.

Если мама кормит ребенка 6-7 раз в сутки, «копит» молоко к кормлению, сцеживается после кормлений, перекладывает ребенка во время кормления то к одной, то к другой груди — очень велика вероятность развития лактозной непереносимости. Эта та самая лактозная непереносимость, причиной развития которой является дисбаланс между «передней» и «задней» порциями молока. Получается, что ребенок питается преимущественно «передней» порцией молока, более жидкой, содержащей большое количество лактозы. В груди между кормлениями также собирается преимущественно «переднее» молоко, «заднее» молоко, густое, более жирное, образуется преимущественно во время сосания ребенка. Если мама переложит малыша минут через 5-10 после начала кормления к другой груди, он и из нее высосет переднее молоко. Заднее молоко мама сцедит. Малыш будет не очень хорошо прибавлять в весе, иногда просто мало. У него может быть жидкий стул с зеленью и пеной. Мама будет считать, что у нее плохое молоко, хотя его и много.

Такая же ситуация может быть, если мама ограничивает ребенка в сосании, например, строго по 15-20 минут. Ребенок часто не успевает добраться до «заднего» молока. И, кроме того, он недостаточно стимулирует грудь на выработку молока, если по 15-20 минут он сосет 6-7 раз в сутки. Поэтому параллельно, в описанных выше ситуациях, будет развиваться недостаток молока. Когда ребенка начнут прикармливать безлактозной смесью, он начнет толстеть, все вздохнут с облегчением и в сознании укрепиться миф о том, что молоко может быть плохим и его вообще мало у современных женщин.

Встречается также и транзиторная, временная лактазная недостаточность. У ребенка на правильно организованном грудном вскармливании, с хорошей прибавкой в весе, вообще с хорошим самочувствием, в первые 2-3 месяца жизни (а иногда и дольше) стул пенистый. Если мама скажет об этом врачу, будет назначено обследование, в анализе будут обнаружены сахара. Ребенка переведут на безлактозную смесь. Однако неполное поглощение лактозы является обычным явлением для ребенка на грудном вскармливании!!! (66% детей в возрасте 6 недель и 60% детей в возрасте 3 месяцев).

Одной маме, например, в такой ситуации было сказано: «Ваш ребенок испытывает сильнейшие боли! Посмотрите, какое у него газообразование! А вы продолжаете кормить его своим молоком! Оно для него — яд!!!»« Я не утверждаю, что так действуют все педиатры. Я знаю врачей, которые, видя, что ребенок вполне благополучен, не начинают его лечить, опираясь только на полученные лабораторные результаты, и даже не назначают излишние обследования!

Давайте вспомним о том, что последние лет 50 врачи имели дело преимущественно с детьми, которых кормили смесями. Соответственно, многие знания и лабораторные тесты применимы только к этой группе детей. Наличие сахара в стуле ребенка на искусственном вскармливании является патологией. Наличие сахара в стуле ребенка на грудном вскармливании нормально! Значительное количество сахара может быть следствием неправильных рекомендаций по кормлению ребенка (частая перемена груди во время кормления, ограничение продолжительности сосания, сцеживание после кормления), т.к. ребенок получает много богатого лактозой переднего молока.

Лактозная непереносимость и новорожденный ребенок — неслыханное сочетание!!!
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 00:44:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее