soft
« Ответ #165 : 12 Мая , 2013, 21:23:47 »
У нас День матери отмечается в последнее воскресенье ноября. А Всемирный день матери во второе воскресенье мая! Так что 2 раза в году )))
la liebre
« Ответ #166 : 12 Мая , 2013, 21:27:48 »
NorthChild , ну тем более, раз всемирный, значит наш праздник;)
soft
« Ответ #167 : 12 Мая , 2013, 21:30:04 »
Сегодня были в парке Гагарина. Народу очень много гуляло. Я думала празднуют День матери.
Алая буква
« Ответ #168 : 12 Мая , 2013, 21:30:51 »
Ураура, с Днём Матери нас! :рай:
<br />
Ё-Ёжк@
« Ответ #169 : 12 Мая , 2013, 21:31:37 »
NorthChild ,Спасибо! Тебя и всех с праздником!
Всем Нам по:
а нашим:
Здоровья!!
soft
« Ответ #170 : 12 Мая , 2013, 21:40:02 »
Ёжк@ , спасибо!
Каляка
« Ответ #171 : 12 Мая , 2013, 21:51:21 »
ОГО, ДЕВОЧКИ, Я И НЕ ЗНАЛА ПРО ВсЕМИРНЫЙ ДЕНЬ мАТЕРИ! Поздравляю, мамочки!
Сканис
« Ответ #172 : 12 Мая , 2013, 21:52:58 »
Девоньки, привет. я с вопросом. где купить гелевых шаров и сколько это сейчас стоит? может кто заказывал недавно?
Каляка
« Ответ #173 : 12 Мая , 2013, 21:58:31 »
Сканис , по купонам вроде можно, на сайтах купонов поискать, или на ДО посмотреть в услугах, там тоже видела.
Ё-Ёжк@
« Ответ #174 : 12 Мая , 2013, 22:01:40 »
Елена спрашивала про аптечку в инете вот такая аптечка ходит: ЖАРОПОНИЖАЮЩИЕ И ЛЕКАРСТВА ОТ БОЛИ: 1. Градусник. Градусник рекомендуется перевозить в специальном футляре. Ртутный термометр более точный, чем электронный. 2. Препараты, основанные на парацетамоле: Сиропы: Каппол, Цефекон, Эффералган, Аква-тева, Панадол Также парацетамол продается в таблетках и свечах (суппозиториях) — если едете в жаркую страну свечи не берите — растают. Парацетамол может использоваться с 3-месяцев жизни. В возрасте 3 месяца – 1 год 3. Нурофен. Разрешен для использования с 6 месяцев. Для детей лучше покупать сироп. 4. Гомеопатические свечи Виферон. Запретов для возраста, с которого разрешено применение – нет. Но могут растаять в дороге. 5. Но-шпа: для детей рекомендуется использовать только в сочетании с жаропонижающими — четверть таблетки до 6 лет. ПРИ ТРАВМАХ Ушибы и кровоподтеки: 1. Троксевазин, Венорутон — наносить 2 раза в сутки 2. Гепатромбин — наносить 1-3 раза в сутки Порезы и ссадины: 1. 3% раствор перекиси водорода — Первичная обработка раны. Как замену можно использовать растворенную таблетку Фурацилина 2. 3% спиртовый раствор йода либо карандаши Леккера — йод, зеленка. Они не жгут. 3. Гель Солкосерил — хорошо затягивает пленочкой порезы, кровяные раны. 4.Антисептик: Октенисепт, Хлоргексидин (оба не жгутся, Октенисепт — удобен в упаковках в виде спрея). 5.Бактерицидный пластырь 6. Бинт, ватные палочки, стерильные салфетки. Ожоги: Пантенол, «Спасатель», Дермазин, Сильведерм, Ацербин. Все вышеперечисленные выше средства кроме Дермазина – спреи. Было доказано, что при ожогах они намного эффективнее мазей. Пантенол очень эффективен при солнечных ожогах. Укачивание: 1. Драмина – можно давать детям с 1 года. 1 таб за 30 мин до поездки. ПРОБЛЕМЫ С ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫМ ТРАКТОМ. 1. Эрсефурил – в капсулах, можно давать с 2-х месяцев. 2. Смекта – хороший сорбент и противодиарейное средство. Можно давать с рождения. 3. Энтеросгель – сорбент. 4. Регидрон, гастролит – при рвоте, поносе, хорошо восполняют жидкость. 5. Пофибор, Линекс, Хилак форте – для восстановления микрофлоры кишечника – с 1 месяца детям можно давать. СРЕДСТВА ОТ НАСМОРКА 1. Аква-лор, Дольфин, Аквамарис – для промывания носа. 2. Називин, ксимелин – сосудосуживающее 3. Полидекса, Изофра – противомикробное средство, но его можно закапывать если насморк стал гнойным УШИ 1. Отипакс – капли в уши капаем, если боли в ушах ГЛАЗА В случае конъюнктивита – промываем глаза раствором фурацилина – 1 таблетку растворяем в стакане воды, затем закапать Сульфацил-натрий (Альбуцид). ПРОТИВОАЛЛЕРГЕНЫ В любой момент у вас или ребенка может возникнуть аллергическая реакция. Противо-аллергенные препараты иметь с собой обязательно! Зиртек, Тавегил, Фенкарол, Диазолин, в виде таблеток и/или раствор или гель Фенистил. АНТИБИОТИКИ Антибиотики нужно брать широкого действия, посоветуйтесь со своим педиатром — Амоксиклав, Аугментин, Эритромицин, Супракс, Рулид Суммамед, Макропен в детской дозировке. Обязательно, все препараты берем с инструкциями. И проверяем срок годности! Можно сделать 2 аптечки: первую – основную сдать в багаж, вторую – с собой в салон, если вы летите самолетом.
Каляка
« Ответ #175 : 12 Мая , 2013, 22:05:05 »
Ёжк@ , Спасибо огроменное тебе за такую ценную инфу! я прямо озадачилась на лето создать нормальную аптечку, будем гостить у родителей, да у бабушки с дедушкой в деревне, и очень нужен мне был конкретный список с препаратами. Я бы добавила туда еще препарат, который дают когда ребенок наглотался чистящих средств, химии в общем, название блин забыла, Зина Яйя мне недавно его советовала.
lookas
« Ответ #176 : 12 Мая , 2013, 22:11:55 »
Хелин , ты такая умная! А по русски- умная резкость? А то у меня фотошоп рустфицированн. Правда он на компе, комп у мамы, блин так охота тоже пофотать-пошопить...
2007 2012
MiralissaGh
« Ответ #177 : 12 Мая , 2013, 22:15:40 »
АлиБория , какое замечательное фото у Вас получилось!! А нам с мытьем даже лейка что-то не помогла, буду искать козырек на голову. У нас тоже икеевские заглушки (я вообще фанат Икеи)), их, если наловчится, довольно просто из розетки вытаскивать. Хотя малышка наша не скоро научится, явно))Ёжк@ , спасибо за подробный список, нужно в машину собрать такую. чтоб всегда с собой была. Мало ли. Присоединяюсь к поздравлениям с Днем матери!
Одна феечка хранила хорошие воспоминания между клубничным и абрикосовым вареньем.(с)
Ё-Ёжк@
« Ответ #178 : 12 Мая , 2013, 22:16:28 »
Фнюля ,очень хорошо было бы если еще каждый чего-то дополнил свое.
Asi
« Ответ #179 : 12 Мая , 2013, 22:18:08 »
Ёжк@ ,я бы добавила супрастин обязательно, он снимает отек при аллергии быстро .