Ё-Ёжк@
|
 |
« Ответ #930 : 28 Мая , 2013, 14:05:53 » |
|
Заюшка, может быть просто не время?
Девы я сегодня ФОГ ходила делать, лин 1,5 часа простояла. У нас по ходу пропили в поликлинике аппарат и пригнали машину(( бедные старики так неудобно залазить в машину узкие ступеньки, шатающаяся лестница.
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #931 : 28 Мая , 2013, 14:11:06 » |
|
Заюшка,ну хозяин-барин,по мне так все эти развивашки не стоят тех денег,которые за них берут)
Мне тоже интересно про солнцезащитны крема,какая фирма,что учесть при выборе,какие купить для себя.поделитесь информацией.
Я же писала, по крайней мере про свой выбор - коллистар, ланком, ланкастер. Покупать в спрее, спф 25-30, санблокт ( 50) не надо, иначе вообще не загорит.
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #932 : 28 Мая , 2013, 14:15:55 » |
|
Заюшка,ну хозяин-барин,по мне так все эти развивашки не стоят тех денег,которые за них берут)
Мне тоже интересно про солнцезащитны крема,какая фирма,что учесть при выборе,какие купить для себя.поделитесь информацией.
Я же писала, по крайней мере про свой выбор - коллистар, ланком, ланкастер. Покупать в спрее, спф 25-30, санблокт ( 50) не надо, иначе вообще не загорит. да? Я видимо пропустила. Спасибо за ответ
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
Каляка
|
 |
« Ответ #933 : 28 Мая , 2013, 14:31:00 » |
|
Если ребенок - беляночка (2 фототип кожи - волосы белобрысые либо рыжие, глаза светлые), то на 50 надо. Для 3 и 4 фототипа (волосы от светло-русого до темно-русого) спф 25, 30 соответственно. (исправила, напутала малость) Неграм и смуглым можно не мазаться :смеется:
Я своей даже не знаю какой брать, на 50 или на 30 достаточно. Она у меня блондинистая вроде в папу. Хотя глаза не голубые. Лучше наверно перебдеть и на 50 взять.
|
|
|
|
Ё-Ёжк@
|
 |
« Ответ #934 : 28 Мая , 2013, 15:03:58 » |
|
Фнюля,смуглым тоже надо, они тоже сгорают( и еще тем у кого есть пигменые пятна, родинки, акне
|
|
|
|
Каляка
|
 |
« Ответ #935 : 28 Мая , 2013, 15:14:43 » |
|
Ёжк@, ну да, им спф 15 достаточно. всё-таки я до конца не могу понять про эти фототипы.
Вот скопирую сюда, актуально наврено будет на лето
Фототип 1 У людей, относящихся к первому фототипу, рыжие волосы, белая кожа с веснушками и светлые (голубые или серые) глаза.
У представителей данного фототипа практически не вырабатывается пигмент меланин, который защищает от ультрафиолетовых лучей, поэтому на солнце они не загорают, а обгорают. Ультрафиолетовые лучи для них – злейшие враги, которые могут стать причиной развития рака кожи.
Тем, кто относится к первому фототипу, необходимо пользоваться солнцезащитным кремом с фактором защиты 50+, а также носить одежду, максимально прикрывающую тело.
Фототип 2 У представителей второго фототипа светлые волосы, белая кожа без веснушек и голубые глаза.
Такие люди чувствительны к ультрафиолетовым лучам, поэтому плохо загорают, легко получая солнечные ожоги. Кроме того, у них высок риск развития рака кожи.
Природа не позаботилась о том, чтобы защитить от солнца представителей второго фототипа, поэтому им обязательно надо использовать солнцезащитный крем. Он образует на коже невидимую пленку, которая отражает ультрафиолетовые лучи, ослабляет их действие и защищает кожу от солнечных ожогов и рака.
Обладатели второго фототипа должны использовать солнцезащитный крем с фактором защиты 50+.
На лицо необходимо наносить столько крема, сколько помещается на подушечку пальца, а на все тело – объем, равный объему шарика для игры в гольф.
Кроме того, обладатели второго фототипа должны летом отдавать предпочтение одежде, максимально прикрывающей тело, чтобы защитить себя не только от солнечных ожогов, но и от рака кожи.
Фототип 3 У представителей третьего фототипа слегка смуглая кожа, темные волосы и серые глаза. Обладатели данного фототипа хорошо загорают, так как в коже вырабатывается пигмент меланин. Однако им необходимо пользоваться солнцезащитным кремом с фактором защиты 20-30 единиц, чтобы предотвратить развитие рака кожи.
Фототип 4 У людей, относящихся к четвертому фототипу, смуглая кожа, темные волосы и карие глаза.
Обладатели данного фототипа загорают легко, быстро и практически без ожогов благодаря тому, что у них вырабатывается пигмент меланин. Однако им необходимо пользоваться солнцезащитным кремом с фактором защиты 20-30 единиц, чтобы предотвратить развитие меланомы – рака кожи.
Фототип 5 У представителей пятого фототипа очень смуглая кожа, почти черные волосы и темные карие глаза.
Кожа обладателей данного фототипа содержит много меланина, поэтому они хорошо защищены от ультрафиолетовых лучей. Такие люди очень быстро загорают.
Однако представители пятого фототипа должны пользоваться солнцезащитным кремом с фактором защиты 15 единиц, чтобы свести риск развития меланомы к минимуму.
Фототип 6 У обладателей шестого фототипа черная кожа, черные волосы и черные глаза.
Эти люди лучше всех защищены природой от вредного воздействия солнца – у них очень много меланина.
Кстати, у представителей шестого фототипа очень редко развивается рак кожи.
Альбиносы У людей-альбиносов вообще нет пигмента меланина. У альбиносов очень светлая кожа и белые волосы. Загорать альбиносам категорически нельзя. Более того, выходя на улицу в солнечный день, они должны не только максимально прикрывать кожу одеждой, но и обязательно наносить на нее солнцезащитный крем.
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #936 : 28 Мая , 2013, 15:30:21 » |
|
Фнюля, мне кажется в нашем климате 50 ка никуда, мы обычно мажем в турции первую неделю, потом 20 или 15, здесь вообще не вижу смысла.
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
Nastya
|
 |
« Ответ #937 : 28 Мая , 2013, 15:34:17 » |
|
Девочки привет! Фотки такие красивые, детки у на чудесные просто, я все смотрела только написать не было возможности. Ира. ну капец у тебя приключения.......я тут в прошлом году Жэк напрягала целый месяц.....заменили они (у свекрови) в 2-х комнатах обои и потолки. 10-й этаж, кровля протекла. Причем я их самих заставила делать все это. Они хотели только стоимостью материалов отделаться. Сил тебе дорогая.
|
|
|
|
@Enigma@
|
 |
« Ответ #938 : 28 Мая , 2013, 15:52:11 » |
|
Девочки, вы за лето детям сколько пар обуви меняете? я про размеры! у нас за 2 месяца на 1 см нога выросла, уже 13 см. а сандали все на 13,5. это что к середине лета новую обувь опять покупать? я в шоке. такая обувь дорогая. но сами мы не растем ни фига, как зависла на 81 см, так за 3 мес ни на полсантиметра не выросла.
|
Доченька родилась 7.02.2012
|
|
|
Юличка_BMW
|
 |
« Ответ #939 : 28 Мая , 2013, 15:59:06 » |
|
Фнюля, я старшего прошлым летом намазала 50 виши, к нему вообще не прилипало:) потом 30 только плечики. На этот год хотела насте мустеллу взять (привереда мелкая), не было, купилa ла роче чето там:) посмотрим как подойдет. Vendett@, я себе ланком беру, да с мерцанием, муж ржет надо мной:)
|
05.02.1976 Виталик 05.03.2009 Максим 05.05.2012 Настя
|
|
|
Каляка
|
 |
« Ответ #940 : 28 Мая , 2013, 16:03:58 » |
|
Vendett@, ну не знаю. мне кажется солнце наоборот активней что ли стало, или я старею? раньше вообще никогда ничем не пользовалась, сразу шоколадкой становилась, а щас сгораю, хотя кожа не светлая ни разу. ребенку все-таки на 50 куплю, себе наверно на 20. в фирмах не разбираюсь, пойду в местный магазик косметики и парфюмерии и выберу какой-нибудь.
|
|
|
|
Nastya
|
 |
« Ответ #941 : 28 Мая , 2013, 16:04:09 » |
|
@Enigma@, я покупала в закупке Фома, одна пара вышла не больше 400 рублей. Полность кожаные. Покупала 2 размера, надеюсь хватит нам.
|
|
|
|
Юличка_BMW
|
 |
« Ответ #942 : 28 Мая , 2013, 16:06:07 » |
|
@Enigma@, старшему точно в середине лета обувь на размер больше брали, он мартовский.Насте пока незнаю, сейчас 20 туфельки и босоножки открытые и закрытые 21 с запасом 7мм где то.
|
05.02.1976 Виталик 05.03.2009 Максим 05.05.2012 Настя
|
|
|
@Enigma@
|
 |
« Ответ #943 : 28 Мая , 2013, 16:08:01 » |
|
Nastya, я купила три пары разных фасонов и расцветок. самая дешевая 500 рэ, остальные больше 1000. у нас ноги косолапят. даже не знаю, можно ли нам Фому с нашими проблемами. сегодня у ортопеда спрошу.
|
|
|
|
@Enigma@
|
 |
« Ответ #944 : 28 Мая , 2013, 16:09:56 » |
|
в этом году лето не жаркое будет. покупать с 50, наверное, надо кто заграницу на моря едет.
|
|
|
|
|