Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 88 89 [90] 91 92 ... 113   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Распределение путевок май 2013
tan4ik_1981
завсегдатай

Хорошо было бы убраться дома и нажать "сохранить"

Награды
« Ответ #1335 : 15 Июня , 2013, 11:03:14 »

tan4ik_1981,да никто и не ругался, я сразу к заведующей пошла, т.к. с дежурной группой возникала проблема, чужие воспитатели не хотели сидеть с моим ребенком долго, аж до 18-10, хотя дежурная группа до 18-30. Заведующая сама все урегулировала, без всяких скандалов.
А про няню бред конечно, слава богу такого мне не предлагали.

у нас воспитатели вообще заведку боялись, поэтому предпочитали без нее сначала решить с родителями, а потом уже ей объявить результат. Ну и я к заведующей ни разу не ходила.
Сообщить модератору   Записан

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #1336 : 15 Июня , 2013, 11:08:15 »

когда сын ходил в садик и я работала до 18 ,нанимала няньку ,так как не хотела чтобы ре сидил один в группе .
Но ваши дети и вам решать как для ребенка лучше .
Но не у всех есть подобные возможности. Есть одинокие мамы, к примеру или семьи, где из бюджет сумму на няньку никак не выделить, т.к. это зачастую зарплата одного из членов семьи. Кто-то и домработниц нанимает и личных поваров, чтобы по хозяйству не уставать, но это, скорей, исключение из правил, нежели норма в нашей реальности. При этом, проблема садика, а не родителя обеспечить комфортное пребывание ребенка... в организациях люди работают 12 часовой рабочий день и ничего. В садиках воспитатели работают в 2 смены, в чем проблема работать до 7 я не понимаю....и уже вроде не копейки им теперь платят, а менталитет все не уходит.

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1337 : 15 Июня , 2013, 11:10:21 »

Той-мама,зависит от воспитателя наша одна работала без няни на группе по полгода подряд ,да и человечески фактор никто не исключает ,у нас мамы пытались жаловаться заведующей ,но работать НЕКОМУ .
Рузеля
долгожитель

Чурилово

Награды
« Ответ #1338 : 15 Июня , 2013, 11:11:36 »

Ася, бу... Воспитатели, учителя - люди. И, само собой, вправе испытывать симпатию или антипатию. Пусть даже к детям.
Если "по инструкции" не значит третирование ребенка,  придирки, крики и необоснованные наказания пусть и в виде сидения на стульчике, стояния в углу - пусть будет по инструкции.
Я и моя дочь это переживем. Для любви есть родственники, близкие, друзья. Остальные всегда относятся "по инструкции" - это нормально.

Той-мама, удалось Никиту в лого-сад устроить?
Рузеля
долгожитель

Чурилово

Награды
« Ответ #1339 : 15 Июня , 2013, 11:14:18 »

Ася, это уже другая проблема.

Вот на ЧМЗ садик новый открыли, группы набрали, а работать - некому :(

И да, мне тоже непонятно. Если ты соглашаешься за определенные деньги на 12-13-ти часовой рабочий день, то соглашаешься и работаешь. Получится раньше - хорошо. Не получится - так и должно быть.
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #1340 : 15 Июня , 2013, 11:15:55 »

Ася, Ну согласитесь, что нехватка персонала, это тоже не проблема родителя! Я вам как персональщик в сфере услуг скажу, если случится такая ситуация, что вас станут плохо и долго обслуживать в ресторане, а потом попросят съесть все побыстрее, т.к. не хватает персонала и надо закрываться, вы как отреагируете? Примете без проблем, поняв, что это человеческий фактор или будете недовольны? Чем садик отличается? Ничем, оказывает такую же услугу по пребыванию ребенка в нем. Просто нас уже зазомбировали с этими садиками прям, что платят копейки, работать некому, ребенка будут гнобить, надо идти на поводу, выкручиваться.....да вот с чего бы это? Не могут найти персонал, пусть меняют специалистов, которые этот персонал не могут подобрать или удержать, тем более, что сейчас у них з-п подняли достаточно.

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #1341 : 15 Июня , 2013, 11:17:47 »

Рузеля, Да-да-да :) Уже договор заключили с садиком. В сентябре идем :) Тьфу-тьфу-тьфу :)

Byshechka :)
долгожитель

http://cash4brands.ru/?refid=61390, кэшбэк

WWW Награды
« Ответ #1342 : 15 Июня , 2013, 11:18:41 »

Ася,вы мне ответили, я ответила вам, никакого перехода на личности)

Интересно, а как определить любят твоего ребенка или прохладно относятся? Наши воспитатели всегда улыбались, дочка их обнимала, целовала, всегда на коленях сидела, не смотря на то, что мы ее забирали одну из последних. Можно ребенка забирать в 17-00, но воспитатель будет не очень ласково относится к ребенку. Любить чужого ребенка никто не обязан. Если идешь на поводу у заведующей, воспитателей, т.е. согласен на все как то вася, на все условия, поборы, которые разнятся с договором, это еще не гарантия что к твоему ребенку будут относится хорошо. Мне видимо повезло, к моему ребенку относились нормально, по крайней мере ни я ни дочь не чувствовала чего то негативного.

Рузеля
долгожитель

Чурилово

Награды
« Ответ #1343 : 15 Июня , 2013, 11:20:46 »

Той-мама, ой рада за вас...
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1344 : 15 Июня , 2013, 11:21:00 »

Той-мама,16 тыс за 12часовой рабочий день с уголовной ответственностью ,достаточно подняли ? это з/пл с категорией ,молодые и того меньше получают .Про ресторан сравнение не корректное .На с/западе 2 садика открыли 2 года назад ,до сих пор штат НЕ УКОМЛЕКТОВАН ,а про то как на 22 шкафчика ,29 детей писали в др.теме ,увы такова действительность .
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1345 : 15 Июня , 2013, 11:23:59 »

Byshochek,значит вам повезло ,к моему ребенку относились хорошо ,ему разрешали не спать в сончас он сидел с книжкой ,плакал успокаивали ,сидел на коленях ,если грустно то мне звонили я с ним разговаривала .И мне было жаль чисто по человечески воспитателя ,старалась забрать пораньше .
Bombita
долгожитель

///обнимайте крепче///

Награды
« Ответ #1346 : 15 Июня , 2013, 11:25:21 »

у нас в садике всех-привсех детей забирали в 4-20 максимум! Где родители работали? в милиции, на заводе, помню, да и сама я до 5 летнего сына возраста не работала, успевала его забрать не последним. А потом устроилась на работу до 4 часов, правда с семи утра) Так что в 4-50, когда я за сыном приходила, он уже в одинокого играл на площадке((( У моих подруг садики работали чуть ли не до семи. Садик садику рознь видимо.

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #1347 : 15 Июня , 2013, 11:28:22 »

Ася, а чего это не корректное-то вдруг? в магазине и в ресторане значит должны облизывать и выкручиваться, а садике это мои проблемы?

А подняли нормально, я считаю. В идеале, конечно, можно и больше и никто не спорит, но это уже и не копейки и не гроши. Средняя з-п в принципе. Поднимут до 30, будет все тоже самое, я вас уверяю.
А вообще, педагогика, это не суперприбыльная отрасль и изначально люди понимают, что либо это твое, либо не иди. У меня муж из семьи учителей...жили всегда скромно, но родители любили свою профессию и никогда не жаловались. Ученики никогда не забывали, даже те, которые выросли и на похоронах было много учеников, которые уже давно закончили школу. Не все меряется в жизни деньгами.

Bombita
долгожитель

///обнимайте крепче///

Награды
« Ответ #1348 : 15 Июня , 2013, 11:30:07 »

И у нас были промлемки в садике, забирали все - папа, я, брат, мама моя. И как то раз не поняв друг друга забрали его чуть ли не в полшестого, воспитатель была не довольна. Относились вроде  хорошо к сыну, как то с лаской. Но однажды я пришла забрать его в сончас, и воспитатель думая, что я жду его в раздевалке, прям за руку его подняла, сонного((( практически стащила с кровати, было очень неприятно(( хотя сын об этом мне бы не сказал(

tan4ik_1981
завсегдатай

Хорошо было бы убраться дома и нажать "сохранить"

Награды
« Ответ #1349 : 15 Июня , 2013, 11:30:46 »

tan4ik_1981,да не бьют там никого в садике ,это уже дикость .Про гнобление имелла ввиду ,что есть любимчики а есть прохладно-фиолетово по инструкции ,у меня сын был проблемный в плане адаптации ,что если бы его воспитательница не любила ,он бы не смог нормально ходить без слез .
Щас у меня никто из детей в садик не ходит ,и может пойдет только дочь и то в 4-5лет если сама попросит ,сына младшего не отдам .

У нас в садике сейчас сборные группы. Т.к. мой сын уже выпустился из садика и его группа закрыта, то ходим в другую. Так вот вчера был скандал в садике. Воспитатель стукнула его по попе, он в ответ ее по попе стукнул. Она была в шоке! Вечером папа забирал сына и не вникал в суть скандала. Вечером сын мне все рассказал, в понедельник буду разговаривать с воспитателем. Но так думаю, что она больше не позволит себе его ударить. Для меня вообще это дикость, т.к. никогда такого не было в нашей группе. В плане гнобления ре такое то же может быть, но я всегда вечером с ре разговаривала о садике: что делал, с кем играл, что ел, какие занятия были. И за разговорами он незаметно все выкладывает. Если напрямую спросить тебя не обижали в садике, он скорее всего даже и не вспомнит и не скажет, а так за разговорами зачастую всплывают интересные подробности пребывания ре в садике. Кроме того, так фрмируется доверие между родителями и детьми.  И вы всегда сможете предложить ре варант выхода из той или иной ситуации.
Отаказ от садике мне так кажется не вариант. Это начало "школы жизни" и социальная адаптация нужна для ре. Потому что в школе будет все гораздо жесче и ре будет тяжелей. Ну это только мое мнение, каждая мама сама решает, что для ее ребенка лучше.

Страниц: 1 ... 88 89 [90] 91 92 ... 113   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 20:03:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее