marisabelca
« Ответ #1005 : 25 Июля , 2013, 10:55:33 »
Liza Caddy , Анют, я общаюсь с их бабушкой, которая сидит с ребенком,с советами не лезу, бабушка сама делится, переживает, врать она не будет - человек не такой, да я и не лезу особо, она сама рассказывает. Был бы диагноз им было бы намного проще, в общем я склонна верить ей нежели придумывать самой что то.
Liza Caddy
« Ответ #1006 : 25 Июля , 2013, 11:01:48 »
Liza Caddy , Анют, я общаюсь с их бабушкой, которая сидит с ребенком,с советами не лезу, бабушка сама делится, переживает, врать она не будет - человек не такой, да я и не лезу особо, она сама рассказывает. Был бы диагноз им было бы намного проще, в общем я склонна верить ей нежели придумывать самой что то.
:crazy2:
Марин, давай не будем развивать эту тему
ты честно весьма наивна
я своей маме вообще ничего не рассказываю. ты думаешь она в курсе про Ленькины диагнозы? ну правда...
в 60 лет добить маму, которая уже к тому времени лет 10 сидела на таблетках и пережила не 1 инсульт....
не хочу обсуждать ни девушку, ни ее дочку, ни бабушку. но судя по всему девушка тот еще стоик, титан и оплот. верю, что она нервная и дерганая, у нее есть на это все основания. но она не тряпка. не ноет, не перевешивает свои терзания и метания на престарелую мать! молодец!
не знаю ее, но уже уважаю :mrgreen: пусть все будет хорошо. примерно догадываюсь зачем летят в Питер. раз про сурдолога заговорили... там клиника специализированная. если там не помогут - то только в Европу.
давай не будем их больше обсуждать, т.к. мы обе в равной степени не владеем истиной картиной. и не слушай бабушку. она просто бедная женщина, которая конечно переживает, но многого не знает ;)
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
marisabelca
« Ответ #1007 : 25 Июля , 2013, 11:13:21 »
Liza Caddy , Анют, ну ты ведь не знаешь людей и уже делаешь выводы, что все все знают и бабушке не говорят, пусть мучается в неведении, по мне так это не легче, чем если бы бабушка знала диагноз ребенка, тем более, что если он и есть, то не такой уж и страшный, бывает намного хуже.
Liza Caddy
« Ответ #1008 : 25 Июля , 2013, 11:18:43 »
marisabelca ,не хочу продолжать наверное у девушки есть причины не говорить ты не знаешь состояния здоровья бабушки еще раз повторю. я своим ВААЩЕ Н_ЧЕ_ГО НЕ ГОВОРЮ! чего уж там... мама увидела разбитую машину и слегла на неделю с давлением а ты говоришь внуки и их здоровье... нафиг-нафиг люди разные и ситуации разные
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Семицветик
« Ответ #1009 : 25 Июля , 2013, 11:57:00 »
Liza Caddy , надеюсь что убирается, у нас до школы еще год есть, но думаю все равно русский и иностранный язык дя нас будет самым проблемным местом.
Liza Caddy
« Ответ #1010 : 25 Июля , 2013, 12:02:42 »
Семицветик ,ну и ладно. счастье не в русише и инглише нам они тоже с трудом ;) я не переживаю. когда на 3 скатывается - помогаю. так твердая 4 у нас может на 5, но это надо учить, что мы категорически не приемлем. ведь математика дается нам так просто на ура! того же ждем от языков, а они падлы вредничают и не даюцца :D
Семицветик
« Ответ #1011 : 25 Июля , 2013, 12:11:04 »
Liza Caddy , Вот и у нас математика на ура, даже умножать начала.marisabelca , судя по описанию, у ребенка как минимум диагноз алалия. Пусть съездят не в Питер, а на Еловое для начала, если надо я дам контакты.
rakel
« Ответ #1012 : 25 Июля , 2013, 12:38:15 »
девочки спасибо всем кто откликнулся по поводу оплаты!
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Alma mater
« Ответ #1013 : 25 Июля , 2013, 13:03:21 »
к слову об интонациях. Соня стала очень к месту использовать слово "блин" и "вот нифига себе"!))) папе объявлен выговор "фильтруй базар" :2funny:
Qwayess ,наш морит в тему: ну васе капес! И "ну нифига себе!"
напряглась после тирады "елки-иголки, мать его". сразу стала фильтровать ругательства свои)
Alma mater
« Ответ #1014 : 25 Июля , 2013, 13:07:06 »
мама сообщение прислала, что Боря встретил в аэропорту Шарм-эль-Шейха свою первую любовь ясельную, летят вместе по всей видимости :lol: они и в лицее одном учатся. как тесен мир :idiot2:
Judith
« Ответ #1015 : 25 Июля , 2013, 13:45:28 »
У меня Саша в 4 года не выговаривает 3 группы звуков (по возрасту уже должен) и тоже плюется. НО дизартрию нам все-таки не поставили. Логопедическое именно у нас. Еще мне рекомендовали хорошего дефектолога у нас в городе. Кому надо, напишу где принимает.
Liza Caddy
« Ответ #1016 : 25 Июля , 2013, 13:57:41 »
Judith ,видела я твоего Сашу. даже я бы вам сказала, что нет у вас дизартрии. кстати плюется я не заметила тоже. наверное не сильно. ну шепелявит - это конечно есть.
Judith
« Ответ #1017 : 25 Июля , 2013, 14:00:49 »
Judith ,видела я твоего Сашу. даже я бы вам сказала, что нет у вас дизартрии. кстати плюется я не заметила тоже. наверное не сильно. ну шепелявит - это конечно есть.
у него шипящие не получаются. почти все. как-то в зубы произносит. поэтому и плюется. но разговаривает вполне понятно. хотя может для меня понятно.
Liza Caddy
« Ответ #1018 : 25 Июля , 2013, 14:03:56 »
Judith ,и для меня понятно хотя... как мама дизартрика я наверное не могу быть на 100% объективна)))))))
Myx@
« Ответ #1019 : 25 Июля , 2013, 14:28:11 »
у меня Горочка тоже много звуков не выговаривает, но у нас садик логопедический-поправят а не смогут так пойдем к докторам Семицветик , надеюсь она даст своей подруженьке контакты)))... Впрочем про не выговаривание звуков нам говорил стоматолог еще до года. Уздечка короткая. но он старается... Точней звуки то он вроде как и говорит, но в словах это дается сложней. Например вместо ХОЛОДНО, говорит ФОТОНО. Семицветик , Света у меня нет ни ОНР ни дизартарии но с пунктуацией полной квах )))Ося , солнышко ты мое... пришла и популярно все написала))). Целуй от нас Улечку.