Chocolaty
« Ответ #15 : 22 Июля , 2007, 11:28:17 »
wersachi а рост у вас какой? Мы умудряемся носит до сих пор вещи, которые расчитаны на полгода) Правда штанишки, уже не штанишки, а шортики :D У нас особо словесного диалога не получается, я говорю, а дочка либо кивает, либо мотает головой, говорит некоторые слова, но сейчас начался период мычания, попросишь что-н сказать, она говорит "не-а" и головой мотает) Зато хорошо получается контактный диалог, диалог в действиях, помогает мыть пол, вытирать пыль. Собирает свои игрушки перед сном, книжки собирает, растет чистюлей, если запачкает ручки или босиком побегает, тут же моет ручки или садиться и отряхивает ножки :D Любит наряжаться, правда только с свои вещи, не дает на прогулку одеть то, что не нра. Перестала давать читать книжки, сама перд сном садиться читает, листает странички, чего-то говорит, итак мин 10, потом откладывает книжку и ложиться спать.
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
wersachi
« Ответ #16 : 22 Июля , 2007, 11:35:54 »
Helga, рост надо идти изменять в поликлинику (мы уж там полгода не были)...дома что-то не получается измерить :)) надо ростометр (или как он там) купить.. мы точно так же носим вещи подолгу..я все покупаю новое и покупаю (не могу сдержаться:) , думаю всегда - старые вещи надо убрать...а старые вещи все не убираются :) сарафаны, что носили тем летом, носим и этим летом :) просто они покороче стали :) но все так же как раз) У нас тоже чистюля. Руки может бегать мыть каждые 10 минут. на улицу без салфеток не выходим - после песочницы обязательно нужно будет вытереть руки. Игрушки тоже собирает на ночь, и кукол еще укладывает - одну в коляску, другую в кроватку, остальных в домик. Книжки тоже не дает читать. Только я рот открою, кричит - нееееть! - и сама листает, лепечет что-то, показывает на картинки, нужно комментировать..потом закрывает книжку. берет следующуюю..так книжек 5 посмотрим и спать. Спим пока только с титей. Вот скоро в садик уже, отлучать надо, а мне прям страшно начинать..
Chocolaty
« Ответ #17 : 22 Июля , 2007, 11:53:26 »
Helga, рост надо идти изменять в поликлинику (мы уж там полгода не были)...дома что-то не получается измерить :)) надо ростометр (или как он там) купить..
Я мы как раз вчера купили ростомер, ей понравилось измеряться. Брали в книжном магазине "лас-книгас" взяли с принцессами, дочке понравилось)
wersachi
« Ответ #18 : 22 Июля , 2007, 11:56:18 »
Helga, а они же разные бывают. есть какие-то мягкие, есть бумыжные, есть пластмассовые. А какие удобнее? у вас какой?
Chocolaty
« Ответ #19 : 22 Июля , 2007, 12:56:17 »
Helga, а они же разные бывают. есть какие-то мягкие, есть бумыжные, есть пластмассовые. А какие удобнее? у вас какой?
У нас бумажный подвешивается на расстоянии 60 см от пола. мягкий не стала брать, мне кажеться, что он не удобный, имхо.
Nef
« Ответ #20 : 22 Июля , 2007, 13:44:53 »
У нас рост 84 см, вес 11.3 кг. Научились совсем недавно кувыркаться, ровненько и красиво получается. Еще на улице научились лазать по таким деревяшкам с выемками для рук\ног. А вот говорим пока мало. Последнее новое слово - это "да" и кивание головой, а то все нет да нет было (правда тоже только мотанием головы, без слова). В стишке гуси-гуси, говорим только в конце одно краткое и громкое "ДА!!" Ужасно не любим гразные руки, сразу к маме бежим и хнычем, любим большие горки для больших детей. Буквально 2 дня назад очень полюбили ходить в лабиринтах, которые в игровых обычно стоят, не могли вытащить от туда, особенно понравилось скатываться с горки в сухой бассейн ( в шарики), 2 месяца назад было не затащить, теперь не вытащить. :))
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
MamAlice
« Ответ #21 : 22 Июля , 2007, 14:23:01 »
У нас уже рост 87, вес 12 кг, 16 зубов. Любит петь, танцевать, играть в куклы, рисовать, нравится собирать из конструктора лего (старший брат научил), пообщавшись на базе отдыха неделю с Мишей (Нефертити), начала играть в машинки (сама себе выбрала в магазине машину-перевертыш), теперь ей очень нравиться называть буквы, выучила почти все.Очень любит компьютерные игры, папа только дочке может уступить место у компьютера (играет в "беби тайп" и развивающие игры для малышей из интернета). Девочка с характером, недавно начала говорить "Я", теперь все делает сама. Скоро начнем ходить в детский сад, уже давно дружим с горшком и совсем забыли про памперсы, днем засыпает сама (раньше только с титей), ложкой уже давно ест сама, совсем недавно перевели ее на "общий стол", но по ночам еще висит на маме :-) После адаптации, будем прощаться с титей, так что раньше 2,5 бросить не удастся. Говорим немного, где-то слов 50. Очень любит чтобы ей читали книги, а так же слушать сказки mp3 на муз центре (уже сложившийся ритуал перед ночным сном). А самое главное, есть лучший друг, который успокаивает лучше мамы - старший брат, который всегда знает, что ребенку надо!
wersachi
« Ответ #22 : 22 Июля , 2007, 21:51:46 »
Ложкой мы кушаем сами, только не очень аккуратно :) Пьет сама из стаканов и кружек. Правда сегодня были в пиццерии, и Саша разбила стакан, он у нее высклознул из рук:) теперь будем знать, что лучше давать ребенку в руки только кружки с ручкой. Памперсы одеваем только на улицу в прохладную погоду и в дальние поездки и иногда ночью.
Кaтрин
« Ответ #23 : 22 Июля , 2007, 22:25:05 »
Нам год и семь месяцев. Весим 13 кг (похоже, самые пухленькие здесь :)), рост не помню - вроде 85 см... Ужасно любим танцевать, петь песенки, любим подвижные игры, бегать, прыгать, лазить по шведской стенке, играть в песочнице, читать книжки... Что мы умеем? ну как многие здесь наши ровесники - кушать самостоятельно, пить из кружки, давно ходим на горшок, от памперсов окончательно отказались в 1,5 года - до этого целый год ходили только на прогулку в памперсе, засыпаем сами и без проблем или с книжкой (я читаю сказку, на третьем предложении засыпаем), умеем раздеваться (кроме майки и футболки снимаем с себя всё), одевать можем сандалики, трусики, майки, джинсовый сарафан и кофты. Любим книжки - и когда сама смотрит, и когда читаем вместе. Любим убираться, класть всё на своё место - игрушки, одежду, любую взятую вещь, подметать пол и вытирать пыль. Ужасно любит порядок и чистоту))) Зубов у нас пока 12. Говорим немного - слов 45-50 и не особо предложениями (максимум два слова, но таких предложений у нас мало), очень большой пассивный словарь - ждем когда такой же активный будет ! :) Буквам не учу пока, накапливаем пассивный словарь. За компьютер тоже не сажу, даже в детские игры играть. Любимых игрушек много - машинки, мозаики, конструктор, логические игрушки, куклы, детская посуда, детская коляска и прочее. Завтра идем в садик первый раз на целый день. Вообще, адаптация проходит на пятерку с плюсом - любим общество деток и воспитательницу.
Chocolaty
« Ответ #24 : 24 Июля , 2007, 13:09:53 »
Я тут себе купила новые тапочки, дочке так понравились, теперь снимает свои сандалики и ходит в моих тапках :2funny:
Mamashka
« Ответ #25 : 25 Июля , 2007, 00:12:08 »
Мы недавно измерялись и взвешивались к садику. Рост 83, а вес 12,7кг. Очень любим "гать мячик бол", то бишь играть в мячик-футбол. Болтаем все, правда не всем всегда понятно, много авторский неологизмов ;) Записывать слова уже перестала, только самые интересные пишу теперь. Книги читать не любим ,мультики тоже не смотрим. Из книг читаем про муху и про телефон, про телефон научились читать по ролям с мамой 1 часть. Все буквы называем: бука Е. Знает свои имя , фамилию и как зовут маму, папу, бабушек, дедушек ,теть, дядь и брата. Очень любит помогать маме с папой, особенно мыть грязную посуду и пылесосить, может помыть пол и пыль вытереть, а вытаскивать белье из машинки и подавать маме вошло уже в обязанность. Вот думаю как бы желание помогать теперь сохранить у ребенка . А недавно помогал бабушке в огороде, поливал одну гряду и копал другую. Пить и есть умеем давно , тоже не очень аккуратно, правда грязные руки сильно не нравятся, вытереть обязательно надо салфеткой, а вот умываться совсем не любим. Памперсы забросили в 1,5года, потому как в них Кирюша писить не хотел, кричал и терпел до дома, а до этого сухие памперсы выкидывали месяца 2 . Засыпаем с мамой или с папой. Сходили 2 раза в садик на адаптацию. У нас она на 5 не проходит. Пока нравится играть только в присутствии мамы или папы. Катрин, как вы сходили на целый день в садик?
MamAlice
« Ответ #26 : 25 Июля , 2007, 09:14:50 »
Mamashka , Вы случайно с Кирюшей по выходным не ходили на занятия в детский сад "Обыкновенное чудо"? Уж очень знакомы ваши лица на фотографиях Мы тоже начнем в августе в детский сад ходить, боюсь.... Хотя с Алисой не так сильно, как с Яриком, он даже не плакал, ему очень нравилось, но болел часто.
Mamashka
« Ответ #27 : 25 Июля , 2007, 22:47:40 »
MamAlice, мы ходили по выходным в обыкновенное чудо, я вас помню. А Ярик у вас во сколько пошел в садик? Мне жалко своего мальчика, боюсь даже сама идти отводить его. Папа пока водит, думала с ним не будет рыдать, а вот не получается.
wersachi
« Ответ #28 : 25 Июля , 2007, 23:06:49 »
MamAlice, мы ходили по выходным в обыкновенное чудо, я вас помню. А Ярик у вас во сколько пошел в садик? Мне жалко своего мальчика, боюсь даже сама идти отводить его. Папа пока водит, думала с ним не будет рыдать, а вот не получается.
а помнишь, ты говорила, что есть фотки, на которых наша Саша есть?:) можешь мне высла
Mamashka
« Ответ #29 : 25 Июля , 2007, 23:16:22 »
выслать могу конечно