|
Ола
|
 |
« Ответ #330 : 14 Мая , 2011, 21:46:57 » |
|
Tweens, вы куда-то в центр развития ходите или сами с детишками занимаетесь?
У меня Тим читает уже как взрослый, только в самых сложных словах может окончание напутать. Читает с пересказом. Основная тема увлечений у нас- космос. Энциклопедии, игрушки, одежда- все желательно подавай про космос. Вырастет- будет космонавтом, полетит на Плутон и какую-то Тюхе. А еще девочки про него в группе говорят: "Это Тимофей. Он все знает. Он у нас в группе директор :2funny:". Зато Тимоша плохо общается с детьми. Ему лучше с книжкой посидеть, чем быть в коллективе. Часто болеет. Поэтому я, возможно, отдам его в школу в 2013г.
|
|
|
|
|
|
Tweens
|
 |
« Ответ #331 : 18 Мая , 2011, 10:27:13 » |
|
Ола,с 4 мы ходили в Надежду - на общее развитие,с 5 - год ходим в автограф, в музыкальную школу и плюс логопед на дом. сама с детьми только лишь делаем уроки, что-нибудь творим, ходим в театры, подсовываю новые книжки, задаю задачки по ка едем в машине ну итд)))) как все мамы вообщем)
|
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #332 : 19 Мая , 2011, 20:53:23 » |
|
Tweens, а мы ни в какие центры не ходим. В садике много развивашек, вполне хватает. Сейчас будем в бассейн ездить от садика. Зимой не получалось по болезни.
|
|
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #333 : 28 Июля , 2011, 15:06:30 » |
|
старая темка канула в лету) давайте тут продолжать ВСЕМ ПРИВЕТ! :) вылезла в болталки, т.к. сижу второй день с темпой-ни спать ни ТВ смотреть уже не можу) девчат, почитала тут про кубики, и спросить хочу, дочь умеет читать, но делает это с неохотцей чую ей в садике отбили желание, т.к. группа разновозрастная и были товарищи постарше, которые этим кичились. она у меня дама чуйствительная я к ней не лезу, но дело к школе идет (через год) с ровесниками общаюсь-обычно даже первоклашки не особо жаждут читать но моя то книги любит! только, когда я ей их читаю) или дуает, что ежели сама будет читать-мама с папой перестанут? ))
|
|
|
|
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #335 : 28 Июля , 2011, 15:31:48 » |
|
Кaтрин,о пасиб) объединила
|
|
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #336 : 28 Июля , 2011, 15:32:41 » |
|
насчет чтения буду относиться к этому со здоровым пофигизмом-он меня часто выручает)
|
|
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #337 : 28 Июля , 2011, 15:44:57 » |
|
Кaтрин, Катя, как у вас Алинка, не ревнует к младшему брату?
|
|
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #338 : 28 Июля , 2011, 18:00:32 » |
|
У нас Тима тоже любит читать. У него только энциклопедий 9 штук. Не считая просто книг и журналов. Теперь просит в библиотеку записать. У нас возле дома есть, надо узнать, как туда записаться.
|
|
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #339 : 28 Июля , 2011, 18:21:24 » |
|
Ола,у нас книг целый шкаф)), дочь любит их смотреть, может и читает.. но ежели читать то только с мамой или папой поговорила с вами девочками и поняла, что зря панику навожу, читаем мы обычно на ночь, а это уже ритуал а сейчас деньки насыщенные, лето всеж, может в холода нас "раскачает" на чтение)
|
|
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #340 : 31 Июля , 2011, 18:39:23 » |
|
Нюсик, книг и у нас много. 4 полки книг по возрасту. А 9 энциклопедий- это то, что мы знаем на зубок. И иногда выдаем перлы. Например, вчера у Тимоши "трахея давила на пищевод". А у дантиста он объясняет, какой участок головного мозга (гипофиз или другой, там их несколько) отвечает за то, что он чувствует боль... А в маршрутке он любит прикольнуться и спросить, знаю ли я столицу ЮАР... Или что такое мигающие звезды... (ответы на все знает, это меня тестирует) Короче, это надо видеть и слышать.
|
|
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #341 : 01 Августа , 2011, 01:12:52 » |
|
Ола, умничага какой)
|
|
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #342 : 01 Августа , 2011, 09:22:59 » |
|
Нюсик, спасибо) Кaтрин, не помню, не спрашивала, кажется: вы на следующий год в школу идете?
|
|
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #343 : 01 Августа , 2011, 10:02:33 » |
|
Ола, да, на следующий. уже просто грезим школой) думаю вам с вашим любознашкой тоже надо идти на следующий :) причем сразу во второй класс :)
|
|
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #344 : 01 Августа , 2011, 10:06:17 » |
|
Кaтрин, Катя, как у вас Алинка, не ревнует к младшему брату?
неа :) ей пока очень нравится роль старшей сестры)
|
|
|
|
|
|