|
Forever
|
 |
« Ответ #360 : 31 Января , 2015, 14:40:47 » |
|
Taina, мы и Солнышко)))
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #361 : 31 Января , 2015, 14:41:51 » |
|
Forever,так-так..чья лучше?))
|
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #362 : 31 Января , 2015, 14:52:04 » |
|
Forever,так-так..чья лучше?))
я могу только про нашу рассказать но она скорее всего уже не будет работать, хочет уйти на пенсию, когда внук пойдет в 1 класс (не знаю, когда это будет, но могу спросить, если надо) в нашей мне не нравилось какое- то время только одно, она слишком строга к оценкам, занижает сильно но с другой стороны это очень стимулирует детей лучше учиться, стремиться к лучшим результатам, в остальном, меня все очень устраивает но был момент я даже хотела свою в класс к Солнышке перевести из-за занижения оценок нашей учительницей, но там свои минусы, она расскажет, если захочет :) но если спрашивать мою дочку, она больше всего любит свою учительницу когда она болеет, им уроки проводили разные учителя, никто ей не нравится может еще поэтому дочка запаниковала, что я её переведу в другой класс и стала лучше стараться и больше пятерок стало, в прошлой четверти вышло на 2 пятерки больше :) и грязи и зачеркиваний у дочки стало меньше может когда хочет, как говорится видимо лень наша главная проблема была)
|
|
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #363 : 31 Января , 2015, 15:21:12 » |
|
Forever,спасибо! Видимо с занижением оценок даже в младшем звене школы проблема. Печально.У подруги сын учится в старших классах,ему по контрольной не зачли 8 заданий!!! по математике причем он соображает и бабушка у него учитель математики.Решил он верно,а не зачли т.к он не расписывал ход вычислений.А для него это глупость,как писать 2х2. Произвол для меня это.Жаль,что у малышей тоже такое.
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #364 : 31 Января , 2015, 15:25:11 » |
|
Taina, у нас занижают больше всего из-за чистоты писания на знания это как говорится мало влияет но с 5го класса за это уже не сниижают оценки
|
|
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #365 : 31 Января , 2015, 15:35:33 » |
|
Forever,я просто думаю,что не все дети от занижения оценок будут стараться больше.Может быть же и наоборот-что ни делай,все плохо и зачем стараться..Вот за это переживаю скорее. Ну и это как бээ не справедливо- ценивать помарки вместо знаний...Хотя бы двойные оценки тогда должны быть.Первая за знания в журнал,а вторая показательная для работы над собой. Спасибо за отзыв,как фамилия у Вашего учителя?)
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #366 : 31 Января , 2015, 20:53:03 » |
|
Taina, напишу в личку фамилию
я за это же и переживала, что желание стараться пропадет
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #367 : 31 Января , 2015, 22:12:47 » |
|
Taina, у нас тоже сильно строго оценивают работы. 1 помарка 5-. 2 уже 4, даже если все верно решено.
Сначала тоже бесилась. Но сын быстро принял правила игры и перестал мазать в тетради. Сейчас конечно там не идеальный порядок, но намного лучше.
Не считаю это правильным на 100%, но за аккуратность нужно поощрять, так же как и ругать за грязь, иначе грязь так и будет все 11 лет школы
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #368 : 01 Февраля , 2015, 00:05:56 » |
|
Belk@, мы 1 раз получили 2 за 5 исправлений, когда не было ни одной ошибки, я считаю, что это неправильно
|
|
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #369 : 01 Февраля , 2015, 00:07:01 » |
|
Belk@,я просто не помню,чтоб в мое время нам снижали оценки за помарки...( У меня была чудесная первая учительница,очень мудрая,добрая,которая могла найти общий язык с любым ребенком,даже с самым хулиганистым. Вот такую хочу для сына и чтоб уровень образования был хороший.Но чем больше отзывов о школах слышу и о "педагогах",завучах,директорах,тем все грустнее мне.
|
|
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #370 : 01 Февраля , 2015, 00:07:54 » |
|
Belk@,Forever,а почему Вы не поднимаете эти вопросы на собраниях,если вы не считаете это справедливым?Или поднимались и нет результата?
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #371 : 01 Февраля , 2015, 00:12:23 » |
|
Belk@,Forever,а почему Вы не поднимаете эти вопросы на собраниях,если вы не считаете это справедливым?Или поднимались и нет результата?
нам показали метод. пособие или как там оно называется, по которому они ставят оценки, там четко изложено все про помарки и снижение оценок, наш учитель четко им следует, многие другие учителя больше, чем на 1 бал не снижают оценки за грязь 2 - помарки равно минус 1 бал и т.д. На к.р. за 2 четверть по -русскому дочка идеально написала диктант и выполнила хорошо задание из-за помарок получила 4/4, а т.к. помарок в диктанте было 3, ей хотели поставить 3/4 и вот такие вопросные работы показали учителям из параллельного класса, в итоге 4/4 она получила, если бы не другие учителя, ей бы трояк влепили
|
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #372 : 01 Февраля , 2015, 00:35:13 » |
|
Forever, блиииинннн.... так у нас по этим методпособиям ваще 2 будут.... хмммм Будем летом тренировать аккуратность ;-) Хорошо, что ты с нами в этой темке! Навсегда ;-)?
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #373 : 01 Февраля , 2015, 00:49:14 » |
|
Forever,понятно..интересно, такие пособия во всех школах?
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #374 : 01 Февраля , 2015, 01:51:30 » |
|
Forever,понятно..интересно, такие пособия во всех школах?
я не знаю)) мы во всех не учились)) просто вопрос занижения оценок многих родителей нашего класса волновал, поэтому мы на собрании подробно всё обсуждали и учитель нам всё показывала, что не она это придумала... систему оценок
|
|
|
|
|