Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 99   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дракончики!!! Лето и осень 2012!!! Том 34 :)
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #375 : 26 Июня , 2013, 17:24:13 »

M@mo4k@,ну да ну да))) формула так то одна, только отличается у разных банков одной буквой, не у все но бывает)) а ещё если одна и та же ставка и все условия одинаковые и без скрытых комиссий - а платёж всё равно разный высчитывают, как такое объяснишь?просто для себя интересно знать.
VAV85,вот это верно 10% мало говорят,но опять же куда деваться если больше ненакопили, да и от этого % больше начисляют
Сообщить модератору   Записан

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #376 : 26 Июня , 2013, 17:27:12 »

Юлёнк@, ты имеешь ввиду, что мало 10% ПВ? надо больше накопить? и что за риски невозврата, с чем их едят? как они влияют на ипотечные выплаты?
VAV85
вечный житель

Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.

Награды
« Ответ #377 : 26 Июня , 2013, 17:32:00 »

Нани,страховка риска не возврата составляет 2% от суммы кредита. А то не маленькая сумма. И платиться по сути никуда.

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
M@mo4k@
долгожитель

Награды
« Ответ #378 : 26 Июня , 2013, 17:41:30 »

M@mo4k@, красиво! Поздравляю с завершением))!
спасибо)) теперь жду уже ремонта и повесим сие чудо)))
Юлёнк@,я не писала что одинаковая, а ИДЕНТИЧНАЯ. Мы брали потребительский, процент у всех один, платежи различались на 100-200 рублей, ну это с 6 тыщ...а ипотека чуть побольше платежи и поэтому различия в 1-2 тыщи)) выгоднее брать не аннуитетом, но от таких платежей счас уходят...понятно почему)
Я лично сравнивала 2 банка, когда знакомый ипотеку оформлял, разница в 2 тр была...по графику все правильно сумму долга умножаем на проценты + копеечка в осн долг - вот тебе и платеж. Разница из-за того, что в 1 банке (допустим на 5 лет - 60 месяцев) 60 палатежей ровно, а в другом пара платежей по нулям, то есть по сути 58 взносов...вот тебе и разница в сумме платежа и сумме процентов!!
Нани,это просто ты застрахуешься от этих рисков в страховой компании и платеж по страхованию будет большой ежегодный)

Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #379 : 26 Июня , 2013, 17:44:50 »

VAV85,M@mo4k@, не поняла)) т.е. если я выбираю ПВ 10%, то должна заплатить страховку разово в сумме 2% от суммы кредита? а если 15% ПВ,то уже не надо?
M@mo4k@
долгожитель

Награды
« Ответ #380 : 26 Июня , 2013, 17:47:03 »

Юлёнк@,нужно смотреть всегда график платежей. Если в разных банках сумма кредита и % ставка одинаковые, то первый платеж в проценты будет одинаков, различие лишь в сумме оплаты основного долга. И если оно отличается, то и дальнейшие платежи в проценты уже будут различны!

M@mo4k@
долгожитель

Награды
« Ответ #381 : 26 Июня , 2013, 17:49:40 »

VAV85,M@mo4k@, не поняла)) т.е. если я выбираю ПВ 10%, то должна заплатить страховку разово в сумме 2% от суммы кредита? а если 15% ПВ,то уже не надо?
эти условия обычно устанавливает банк (по страхованию). У нас не было таких программ, ПВ был не ниже 20%. Счас гляну ссыль кину на такие программы.

Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #382 : 26 Июня , 2013, 17:52:36 »

нам воду горячую дали  :ура: :ура: :ура:
правда объяву повесили, что завтра не будет НИКАКОЙ воды с 10 до 22  :cry:
M@mo4k@
долгожитель

Награды
« Ответ #383 : 26 Июня , 2013, 17:59:23 »

Нани,в общем где есть ПВ 10% - это очень хорошо поискать надо!!! Я не нашла) Можно только рассмотреть программу с материнским капиталом - где ПВ 10% нал, остальное МСК.
А по страхованию обычно пишется в условиях кредита. Обязательное страхование - это страхования риска утраты квартиры, остальное банк добавляет исходя из условий кредитования и рисков.

Поздравляю с водой!!

Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #384 : 26 Июня , 2013, 18:02:11 »

M@mo4k@, спасибо, теперь все ясно))  и за воду тоже)))
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #385 : 26 Июня , 2013, 18:19:27 »

M@mo4k@,да я и говррю что платежи погашения осн долга разные, в одном банке сначала % платятся а сумма долга еле уменьшается по чуть, а в другом побольше осн долга гасится. Ведь в этом случае выгоднее брать у второго банка кредит, особенно если досрочно гасить собираешься а не растягивать удовольствие, хотя знаешь суммы тоже по аннуитету называют разные 1-2 тыс разница я считаю большой ежемесячной переплатой для такого долгого кредита. Дифференциальный для меня лично не выгодный вид, как раб на плантации первую половину кредита пашешь, мучаешься и платишь бешенную сумму - конечно осн.долг быстрее возвращаеттся, но так жить невозможно((
Нани, про страхование могу сказать, что нашим договором предусмотрено страхование и жизни и квартиры - в итоге не много выходит, когда я всё узнавала мне называли такие дикие суммы и в 20 тыщ, а тут получилось совсем немного всё зависит от суммы долга от неё % берётся, у нас получился 0,1% от суммы долга, но опять же у нас не 10%первоначальный был, а больше.
Девочки уже ответили про 10%, они с этим работают и лучше знают ньюансы
« Последнее редактирование: 26 Июня , 2013, 18:27:08 от Юлёнк@ » Сообщить модератору   Записан

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
VAV85
вечный житель

Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.

Награды
« Ответ #386 : 26 Июня , 2013, 18:56:25 »

Нани,а у нас не дали горячую воду(((

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
inka
долгожитель

Награды
« Ответ #387 : 26 Июня , 2013, 19:08:34 »

у нас воды пока вообще нет :)
в 9 отключили, объява что до 22... сидим ждем :)

по ипотеке, мы ж тоже в начале 2008 оформили, потом жахнуло, вот уж поверьте, хорошо что взяли больший срок и меньший платеж, т.к. почти до конца 2009 с трудом выплачивали эти платежи...
а страховка у нас тоже песня была, банк работал в тот момент только с ингосстрахом и росгосстрахом, так они насчитали нам страховку почти как платеж ежемесячный по 20 тыс..., в год, естественно, разово. потом в 2011 банк стал работать с другой страховой - цюрих, так там нам страхову всего 7 тыс насчитали, почувствуй разницу как говорится...
хотя страховка была та же, включая потерю права собственности, это при покупке на вторичке насколько я понимаю бывает, ну и две жизни полностью, т.к. мы созаемщики с мужем.

т.е. кроме банка, надо очень тщательно и к выбору страховой подойти :)
inka
долгожитель

Награды
« Ответ #388 : 26 Июня , 2013, 19:09:27 »

а сбер тогда предлагал нам на 20 лет дифф платеж, и там первые 3 или 4 года платежи от 42 тыс в мес начинались, снижаясь...
представляю что было бы, если б решились на дифф...
вообще бы в ауте оказались с этим кризисом
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #389 : 26 Июня , 2013, 20:04:17 »

Нани,а у нас не дали горячую воду(((

а завтра будет отключение? если нет, то может завтра дадут
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 99   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Мая , 2026, 22:54:43
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее