Нимфа
« Ответ #15 : 25 Марта , 2005, 01:54:18 »
просто я боюсь нереализуюсь как специалист. тут и денег намного больше будет. для чего училась непонятно, в аспирантуру хочу....
Я тоже когда-то хотела, точнее, скажем так, мечтала, поступать в аспирантуру. Но теперь я точно знаю, что этому не суждено сбыться, т.к. это не мое. Когда родился мой масик, я поняла, что моё призвание быть Мамой, Женой. Мне очень нравится заниматься домом – создавать уют. Вообще я сейчас ещё учусь в университете, но это скорее лишь для того, чтобы просто иметь диплом, а не для того, чтобы реализовать себя на этом поприще. Дальнейшее будущее мне рисуется так – заканчиваю универ, устраиваюсь на работу, отрабатываю месяца 3-4, потом ухожу в декрет, причем в оооочень долгий декрет. Как моя мама.
ustimen
активный участник
« Ответ #16 : 26 Марта , 2005, 00:42:27 »
Нимфа писал(а): Дальнейшее будущее мне рисуется так – заканчиваю универ, устраиваюсь на работу, отрабатываю месяца 3-4, потом ухожу в декрет, причем в оооочень долгий декрет. Как моя мама. это на сколько долгий декрет? думаю, может, мне тоже со вторым не затягивать, а уже после карьерой заняться.......... гм-ммммм женой и мамой тоже быть приятненько конечно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мир интересен, женщины любопытны
Foksik
« Ответ #17 : 02 Июля , 2005, 11:32:00 »
У меня скоро будет первый - сын, хочу еще дочку вторую (ну это как получится). Я тоже против абортов, в жизни не делала, надеюсь не буду. Хочу двое детей, но если мы поднимся на ноги то и больше смогу запросто....Буду только рада!
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Наталка
« Ответ #18 : 20 Сентября , 2005, 18:33:52 »
Я всегда мечтала о пяти "монстриках". Скоро будет первый, а там.... все конечно зависит от материального положения, но двух точно родим и с любовью вырастим.
Filly
« Ответ #19 : 24 Марта , 2006, 19:15:11 »
Девочки, хочу еще двоих деток: мальчика и девочку. Муж меня пока не понимает, говорит, что двоих вполне хватит, но я не сдаюсь, думаю что после второго и на третьего раскручу. Из знакомых и друзей никто меня не понимает, как узнают о моих мечтах смотрят как на сумашедшую. Максимум одного хотят, а если уже есть ребенок, то заводить даже близко не собираются. А ведь дети - это такое счастье. Я так рада, что нашла единомышленников.
Евгения
Гость
« Ответ #20 : 25 Марта , 2006, 13:57:54 »
Мы хотим с мужем двоих деток. Дочка уже есть, еще хотим мальчика. Я честно говоря не могу себе представить какие должны быть финансы, чтобы иметь больше 2-их детей.
Кaтрин
« Ответ #21 : 08 Апреля , 2006, 01:10:14 »
Мы тоже двух деток хотим, хотя после довольно тяжелых родов уже боязно. Когда была беременная, не боялась ничего, а сейчас уже страшновато. С другой стороны, всегда была беждена, что в нормальной семье должно быть не менее 2-х детей. Поэтому на второго всё-таки решусь.... через 3-4 года. :D
Татьянка
« Ответ #22 : 09 Апреля , 2006, 16:10:38 »
Я Тоню родила почти в 35. Конечно. нам бы хотелось ещё детку, но не раньше, чем через 3-4 года. Как-то мы оба уже подсдохли :( А там видно будет...
Alma mater
« Ответ #23 : 09 Апреля , 2006, 22:10:28 »
муж сказал как-то, что нужно родить как минимум двоих детей, чтобы обеспечить воспроизводство. мы пока двух детей планируем с разницей лет в 5, а жизнь покажет...
Гусик
« Ответ #24 : 12 Апреля , 2006, 02:05:29 »
а я не знаю теперь - хочу ли кого-то ещё... Боюсь обделить вниманием старшего ребёнка. Говорят, что только при малой разнице в возрасте эти проблемы незаметны. Я подозреваю, что там просто ещё более серьёзные заморочки.
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Злата10
« Ответ #25 : 12 Апреля , 2006, 11:20:17 »
Приветик всем. Мы пока только ждем первенца, но очень хочется уже второго. Муж на второго уже согласен, а про третьего сказал:"Надо посмотреть на финансовое положение". Мне 33 года, хочу побыстрее родить второго. Хочу погодок, но не знаю насколько это сложно, в смысле воспитания. Девочки подскажите, у кого детки погодки, стоит этого бояться или существенной разницы нет 1 год , 3года между детками разница?
Сыночек Богдан 14.07.2006 г.
Доченька Злата 29.07.2011 г.
Элен
« Ответ #26 : 12 Апреля , 2006, 15:23:28 »
Приветик всем. Мы пока только ждем первенца, но очень хочется уже второго. Муж на второго уже согласен, а про третьего сказал:"Надо посмотреть на финансовое положение". Мне 33 года, хочу побыстрее родить второго. Хочу погодок, но не знаю насколько это сложно, в смысле воспитания. Девочки подскажите, у кого детки погодки, стоит этого бояться или существенной разницы нет 1 год , 3года между детками разница?
Когда я беременная была, проблем не было. Но после рождения дочери начались небольшие заморочки со здоровьем - бесконечные простуды, гайморит, жуткие проблемы с ногтями и т.п. Обследовала состояние иммунитета - на грани нуля. :shock: Вобщем восстанавливала здоровье после беременности года полтора. :? И мысли не возникало в тот момент о новой беременности - видимо нагрузка на организм о-о-очень большая. :roll: Так что на погодков я бы не решилась.
Alma mater
« Ответ #27 : 12 Апреля , 2006, 19:07:14 »
нельзя предугадать, как восстановится менструальный цикл: если кормить грудью по полной, то может и нескоро. как тут запланируешь погодок?
мамочка Тимони
« Ответ #28 : 30 Ноября , 2006, 11:57:08 »
Я бы родила второго (а муж еще и о 3ем мечтает). Но хочется сначала прочно встать на ноги, и не зависеть от мужа. Хотя, время покажет.
Любовь и компания
« Ответ #29 : 10 Января , 2007, 14:05:15 »
А я раньше вообще не понимала - ну зачем дети? Ну один, понятно, так положено... Долго меня муж на второго уговаривал - восемь лет. Упиралась, как могла. Наконец он стал упирать на жалость - грустно так говорит: все, я понял, второго ребенка у меня никогда не будет... У тебя то работа, то учеба, то еще какие-то отговорки... А глаза такие грустные, огромные, самые красивые. Сердце мое не выдержало. За два месяца до гос. экзаменов побежала, удалила ВМС. Экзамены, естественно, сдавала с жутким токсикозом - куда я без него. Второго родила, смотрю - а ведь со вторым меньше проблем. Не все так ужасно, как я думала. О третьем первая заговорила я. Давай, говорю, когда-нибудь потом еще ребенка родим. Давай... Вяленько так. Но в принципе, вижу - не против. Стали мы предохраняться по физиологическому методу, я как раз прочитала, что он подходит тем парам, которые не хотят пока детей, но в принципе не против их иметь (т.е. из всех методов он самый опасный). А надо сказать, был период в нашей жизни, когда мы так предохранялись, так что я была уже грамотная. Не смотря ни на какой мой опыт, "залетела" я сразу же. Почему - так и осталось загадкой: то ли цикл сбился после окончания грудного кормления, то ли в опасные дни презерватив порвался. А второму ребенку в это время был 1 год с копейками. И тут мы испугались. Муж как узнал - на кровати подпрыгнул от ужаса (мне тогда показалось - почти до потолка). Сразу повылезали бытовые проблемы - он один работает, денег не хватает, младший сын совсем малыш, живем в трешке с его мамой, меня с работы, конечно же, постараются выжить и т.п. в том же духе. Но самое ужасное - это имидж. Трое детей, это что, теперь мы будем многодетными родителями? Вон как те соседи-алкаши?!!! И нас так же все будут осуждать?!!! И с этого момента я считаю себя другим человеком. Я научилась экономить. При той же зарплате мужа я выкраивала две тысячи каждый месяц на жилье. Я даже не предполагала раньше, сколько денег уходит "в никуда". Я вдруг поняла, что дети - это самое главное в жизни (конечно, мой махровый эгоизм никуда не исчез, к сожалению). Я поняла, что работа в саду - это не только палящее солнце и грязь под ногтями, но и мощная прибавка к семейному бюджету + свежий воздух для всей семьи. Про мужа писать не буду, скажу только, что он выдержал и ни разу не сказал слово "аборт", за что я ему буду благодарна до конца жизни. Почти сразу после рождения третьего сыночка мы поняли, что если сейчас не купим жилье, то все. С предыдущими накоплениями получалось полкомнаты. Смех. Решили подсобирать денег и поменять трешку на четырешку. Но тут свекровь говорит: знаете, у вас тут слишком весело, а мне покой нужен, давайте купим лучше мне комнату или полуторку где-нибудь в Коркино. А тут как раз комнату продают в нашем подъезде. Большая, с балконом, соседка - бабушка. А у нас денег - 100 тысяч, а комната 180 тыс. И следующий способ - это изобретение моей гениальной свекрови: если тебе не дают в долг много денег, надо занимать помаленьку. У всех родственников и друзей мы занимали по 3-5 тысяч рублей (ни один не отказал) и потихоньку потом отдавали. Если кому-то срочно нужны были деньги (было два случая), мы тут же перезанимали и отдавали. Ой, что-то я отвлеклась от детей. Остались мы в трешке. А третий сын - просто мечта: спокойный и беспроблемный. Такое ощущение было - как будто во время беременности он только и думал: вы только оставьте меня жить - я вам не помешаю. Вот оно - счастье!!! Нисколько я не комплексовала, что родился сын, а не дочка. Считаю, что мальчики - не менее замечательно, чем девочки. Подробности про своих детей писать не буду - а то не остановлюсь. Когда я закончила кормить грудью Андрюшу (третьего), решила поставить спираль - так надежнее (у меня пять лет стояла, очень удобно). Сижу в очереди (спираль ставить), а там девочки на аборт сидят, до последнего думают: делать, не делать. Ни одна, к сожалению, не передумала. А я даже всплакнула после установки: то ли этих девочек жалко стало, то ли расстроилась, вот, детей у меня больше никогда не будет, мне уже 31 год, пять лет спираль простоит, потом даже если еще детей захочу - поздно будет. Но это конечно чувства, эмоции. Умом я конечно, понимаю, какие еще дети! Сразу после этого я устроилась на хорошую работу. И очень собой гордилась: как же, несмотря на то, что я считаюсь многодетной мамой, я очень хорошо выгляжу, муж замечательный, денег хватает, даже машину в кредит взяли. Месяца два проработала - что-то думаю, откуда задержка уже неделю. То, что можно со спиралью залететь - я знаю. Но чтобы я? У меня ведь раньше стояла, все нормально было. А еще работа такая - не отпросишься к гинекологу. Поехала в Жемчужину (очень удобно - хоть после работы, хоть в выходные). Да, говорит врач, беременность, спираль вытаскивать? Так и появился у меня четвертый ребенок - доченька Светланка. С работы, конечно, выперли, но я нисколько не жалею. На другой сейчас работаю - только чуть-чуть похуже. Когда было тяжеловато жить, я у мужа спрашивала: если бы ты тогда так грустно не сказал про второго ребенка, у нас бы сейчас один Ромка был. Легко было бы. И нам обоим становится страшно, что так могло бы быть... --------------------------------------------------------------------------------------- Роман 15 лет, Сережа 6 лет, Андрей 4 года, Светлана 2 года.
Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет