уехавшая
|
 |
« Ответ #20295 : 26 Декабря , 2013, 21:53:10 » |
|
но вообще, если до праздника они не заявляли о нежелании праздника, то деньги не возвращаются )
так то родители согласовали сумму 250, а предоплата не возвращается
|
|
|
|
Светик
|
 |
« Ответ #20296 : 26 Декабря , 2013, 21:53:29 » |
|
Tata_R, :смеется: тааакс...начнем сначала ;) я правда хочу понять).
|
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #20297 : 26 Декабря , 2013, 21:53:55 » |
|
Солнышко,а у вас на что 5000 тратились? Не вариант, к примеру, сказать, что праздник изначально был рассчитан на опред. кол-во людей, а если они не пришли, то собственно их проблемы
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
Светик
|
 |
« Ответ #20298 : 26 Декабря , 2013, 21:54:15 » |
|
но вообще, если до праздника они не заявляли о нежелании праздника, то деньги не возвращаются )
вот это было бы самым лучшим решением. предоплата и тыпы. Оля-Солнышко, не подойдет такое решение?
|
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #20299 : 26 Декабря , 2013, 21:55:40 » |
|
Солнышко, вот поэтому я ни в жизнь не соглашусь быть в родительском комитете...
:) я в первую очередь думаю о своем ребенке. Я хочу, чтобы ей было комфортно, интересно, весело и т.п. И вот так получается, что , кто если не я? Честно, инициатива есть еще от 2 мам, хоть какая-то и все.. ........... Вот я задачку задала))))
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #20300 : 26 Декабря , 2013, 21:56:25 » |
|
Солнышко, вот поэтому я ни в жизнь не соглашусь быть в родительском комитете...
я в этот раз так активно выступала на собрании, что меня записали таки в родительский а так не хотелось :смеется: ну что же в садике была, и тут придется походу если бы я не вмешалась, наши девочки пошли бы танец танцевать в шортах, вместо красивых юбочек реально ВСЕМ пофиг! :crazy2: ну и много таких мелких моментов накопилось пришлось вмешиваться
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #20301 : 26 Декабря , 2013, 21:57:14 » |
|
Солнышко,а у вас на что 5000 тратились? Не вариант, к примеру, сказать, что праздник изначально был рассчитан на опред. кол-во людей, а если они не пришли, то собственно их проблемы
Дед Мороз+еда) но вообще, если до праздника они не заявляли о нежелании праздника, то деньги не возвращаются )
вот это было бы самым лучшим решением. предоплата и тыпы. Оля-Солнышко, не подойдет такое решение? честно, я не собиралась вообще ничего возвращать, даже не думал об этом. Но человек мне уже 2 раза позвонил.........Отдам принципиально
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #20302 : 26 Декабря , 2013, 21:58:14 » |
|
Предположим, что деньги были взяты не из фонда, а собирались бы только на это мероприятие. 20 человек принесли бы по 250 рублей. Так? Двое не пошли и забрали свои 250 (всего 500) ДО мероприятия. Так? Оставшимся 18 человекам не хватает 500 руб., и они решают скинуться дополнительно по 28 рублей и идут на мероприятие. Таким образом они тратят 278 руб., а те, кто не пошел, забирают назад свои 250 руб.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #20303 : 26 Декабря , 2013, 21:59:17 » |
|
Forever, вот-вот, пофиг. Поо юбочки я тоже переживала), но меня не поняли, и тогда я уже включила свое "пофиг")))) Вроде нормально наши выглядели :)
Кстати, Ксюша умничка такая, классно танцевала. Я сегодня любовалась тремя близкими девочками -своей, племяшкой и твоей))).
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #20304 : 26 Декабря , 2013, 21:59:36 » |
|
Tata_R, но тут то 500 возьмут из фонда и тетя скажет - давайте мне долю из 500
|
|
|
|
Brigitte
|
 |
« Ответ #20305 : 26 Декабря , 2013, 22:00:24 » |
|
Предположим, что деньги были взяты не из фонда, а собирались бы только на это мероприятие. 20 человек принесли бы по 250 рублей. Так? Двое не пошли и забрали свои 250 (всего 500) ДО мероприятия. Так? Оставшимся 18 человекам не хватает 500 руб., и они решают скинуться дополнительно по 28 рублей и идут на мероприятие. Таким образом они тратят 278 руб., а те, кто не пошел, забирают назад свои 250 руб. ну вообще, логично, конечно))) ну тогда те двое родителей могут потребовать досдать остальным эти 500 руб, чтобы в фонде они были..проще по 278 отдать
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #20306 : 26 Декабря , 2013, 22:01:26 » |
|
Солнышко,Оль, согласуй с другими, если решат, что не возвращать, то не возвращай
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
Светик
|
 |
« Ответ #20307 : 26 Декабря , 2013, 22:01:43 » |
|
Tata_R, это я и сама поняла, НО если учесть момент того, что собирающий не будет дособирать с 18 человек деньги, т.к. мероприятия обошлось не в 250р на человека, а в 278р. Если исходить из суммы 278р на человека, то организатору мероприятия проще сказать, что стоимость на человека составляла 278р., т.к. они не пошли, то все мероприятия обошлось в 5000р на 18 человекю вот.
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #20308 : 26 Декабря , 2013, 22:02:11 » |
|
Солнышко,Оль, согласуй с другими, если решат, что не возвращать, то не возвращай
мы посовещались человек 7-8, вроде решили возвратить, прилюдно:)
|
|
|
|
Светик
|
 |
« Ответ #20309 : 26 Декабря , 2013, 22:02:43 » |
|
пока я тут впотьмах печатала ответ, выше уже все написали))))
|
|
|
|
|