|
уехавшая
|
 |
« Ответ #56550 : 20 Июля , 2015, 12:43:38 » |
|
Солнышко, ну прям взяла и всех, кто хочет сделать смутила ) мы, вишь, все хотим спасибо!
|
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #56551 : 20 Июля , 2015, 12:43:58 » |
|
Солнышко, а сколько получается из нее, 2 литра?
Если отжать сок, то больше. Сока очень много получается, но отжимать только вручную, косточки же. Муж через марлю отжимает, но это сложно и муторно, сразу скажу. Зато становится более вкуснее и насыщенней ;)
|
|
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #56552 : 20 Июля , 2015, 12:45:46 » |
|
Мой муж пока делает только клюквенную настойку. Вишневую и смородиновую делает мама.
Так я правильно поняла, что ягоды с сахаром прямо в 3-литровой банке заливаем водкой? Столько, сколько в банке осталось места, получается?
|
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #56553 : 20 Июля , 2015, 12:46:25 » |
|
Тан4ик, мы без сахара делаем. Потом, когда все в кучу слили, уже добавляем сахара по вкусу
|
|
|
|
|
|
Elena Str.
|
 |
« Ответ #56554 : 20 Июля , 2015, 12:50:09 » |
|
Тан4ик, мы без сахара делаем. Потом, когда все в кучу слили, уже добавляем сахара по вкусу
и еще сколько то настаивать? или сахар добавить и сразу пить можно?
|
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #56555 : 20 Июля , 2015, 12:51:25 » |
|
п.с. я тут главный алкоголик?))
ты-винодел :mrgreen: вот помню, отдыхали мы как то в словении в санатории, воду пили-донат, процедуры там дорогущие и не впечатлили меня, так что мы почти от всех отказались и всеми днями ходили гуляли-там прям карту с маршрутами выдают... вродже и по дикому лесу идешь-но не забрудишься, ну или если заблудишься-то найдешься в конце концов (ориентирчики с номером трассы ненавязчиво попадаются). так вот там каждый второй винодел или наливочки делает.. до виноделен гулять можно.. или бабуся какаянить-божий одуванчик живет себе в лесу, огородик у нее небольшой и как бы минитрактирчик-несколько столиков под навесами-там минимум предлагает свой днрнвенский-колбасы самодельные, сыр, наливочку... протопал километров 5-7-остановился посидеть в теньке-подкрепился чуть-дальше топаешь..
|
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #56556 : 20 Июля , 2015, 12:51:28 » |
|
и еще сколько то настаивать? или сахар добавить и сразу пить можно? можно))) Т.е. смешать: -настой из первой партии -настой из второй партии -отжатый сок -сахар Ну и можно пить)
|
|
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #56557 : 20 Июля , 2015, 12:52:35 » |
|
Лисена, а там несколько реклам было, разные котята. Были британцы, были шотландские страйты. Окрас мрамор на серебре. А вам зачем?
мама согласилась под давлением внуков на такого.. да и мне он больше всех нравится на вид... но это совсем первой впечатление.. не кошатница я.. После той рекламы народ британцев "окрас вискас" набрал, до сих пор расхлебывают))
а какие с ними проблемы? Не забывайте, что кроме внешности у всех пород есть характер. Вы же знаете разницу в собаках? Например спаниель и фокс-терьер. Ротвейлер и лабрадор? Кроме внешности? Британцы весьма своеобразны. Как выразилась метко моя подруга "не понятно, то ли ты у него живешь, то ли он у тебя". Мало кому нравится неласковый и независимый характер британцев.
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #56558 : 20 Июля , 2015, 12:53:45 » |
|
Солнышко, какую водку лучше взять? я в ней не разбираюсь вообще )
Водка самая хорошая та, которая из спирта "Альфа". Спирт "экстра" - это качество ниже.
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #56559 : 20 Июля , 2015, 12:55:13 » |
|
Пеппи Длинныйчулок, кстати, ты ж пила эту настойку у меня ;) Как-то лет... 6-7 назад))
В настойку не нужна прям суперовская водка, просто хорошая, не вонючая и не подделка
|
|
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #56560 : 20 Июля , 2015, 12:56:09 » |
|
Пеппи Длинныйчулок, а шотландские страйты как по характеру?
|
|
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #56561 : 20 Июля , 2015, 13:01:45 » |
|
Лисена, через пару месяцев у сестры у британской кошки будут котята Красавица! Кошечка очень ласковая. Шерсти от нее не много. Если садишься на диван, на штанах нет клубов шерсти. Ну в период линьки, там есть, конечно . Папа тоже очень красивый!
|
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #56562 : 20 Июля , 2015, 13:04:29 » |
|
Добрый день! Лисена, я из тех "ненормальных", которым нравится независимый характер британцев. Это, действительно, не "тискательные" коты, но очень умные. Шотландцы, на мой взгляд, глупее.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #56563 : 20 Июля , 2015, 13:57:33 » |
|
Tata_R, ну что ж сразу "ненормальных" :) на вкус и цвет - все фломастеры разные. Но я знаю много людей, которые завели брита, поведясь на эту пресловутую рекламу вискаса, а потом говорят - это не то, что нам хочется по характеру. Ося, вы извините, но если у вашей сестры у британки мало шерсти - это неправильная британка. Хороший представитель породы должен иметь густую, плюшевую шерсть, с густым извитым, "набитым" подшерстком. Качество шерсти, густота и плюшевость - они из породообразующих признаков у британцев. И конечно же, как любое существо имеющее шерсть, все кошки и собачки эту шерсть меняют периодически. "Линяют" даже люди))) от длинноволосых девушек "шерсти" порой не меньше, чем от кошек))) Пеппи Длинныйчулок, кстати, ты ж пила эту настойку у меня ;) Как-то лет... 6-7 назад))
В настойку не нужна прям суперовская водка, просто хорошая, не вонючая и не подделка
ну то ж когда было :) все же я считаю, что хорошая водка нужна, чтобы головушка потом не бо-бо. Ну и чтоб "ириской" не отравиться ;)
|
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #56564 : 20 Июля , 2015, 14:01:53 » |
|
спасибо за ваши мнения про кошек... а кому еще какие породы нравятся? кого бы вы посоветовали для бабы с дедом и приходящих внуков ко всеобщему удовольствию?
|
|
|
|
|
|