|
Катико
|
 |
« Ответ #450 : 15 Июля , 2013, 12:25:31 » |
|
мур-мур,я тоже так думаю.Но не хочется что бы сильно поздно все это было. Я сама пошла только в 1.1 г.
|
|
|
|
|
Svetlaya
|
 |
« Ответ #451 : 15 Июля , 2013, 12:42:29 » |
|
я вообще в детстве на попе ползала )) и пошла поздно. и была пампушка и ноги у меня скривились.. я до сих пор косолаплю немного.. в детстве вообще косолапила.. ((( но это еще думаю не только из за того что я пошла (хоть и не рано) может дисплазия какая была.. потому что родилась я попой.. а мама видать по молодости особо не заморачивалась.. да и некогда было..
|
|
|
|
|
|
Наилюша
|
 |
« Ответ #452 : 15 Июля , 2013, 12:51:16 » |
|
Всех деток с датками! Как же быстро летит время! Самые большие уже сидят, а скоро и пойдут. Olya123,я тоже всегда делаю фотокниги, думаю и Карине сделаю книгу с рождения и до года. Мне даже сам процесс сборки фотокниги нравится:-) Что-то озаботилась я темой прикорма. Начиталась всякого в инете. Вначале планировала сама все готовить, но почему то много где написано, что лучше промышленного изготовления питание. Интересно почему так. Разве детям крахмал полезен? Короче загрузилась совсем...вот она неопытность!
|
|
|
|
|
Жулька
|
 |
« Ответ #453 : 15 Июля , 2013, 12:56:38 » |
|
У меня Софийка пока сама не садится полностью на попу, только на полупопие. А вот с опорой садится хорошо, но не надолго. Я уже перестала даже пытаться бороться с тем, что она садится с опорой, потому что бесполезно - я только отвернусь, она доползет до чего-нить, одной рукой схватится и присаживается.
zoltrix, Юль,у сколиоза столько может быть причин, что раннее сидение/вставание ребенка не самые главные. У меня самой есть эта бяка, я когда занялась вопросом изучения причин, поняла, что выяснить "откуда ноги растут" у сколиоза практически бесполезно - вариантов очень много.
Ходила в пятницу к остеопату, он мне в месте искривления нажал куда-то - хруст стоял на весь кабинет ))) Посмотрим, будет ли какой- результат.
|
|
|
|
|
|
Жулька
|
 |
« Ответ #454 : 15 Июля , 2013, 13:02:04 » |
|
Наилюша, тоже постоянно натыкаюсь на инфу о том, что до года ре надо кормить промышленным питанием. Производителей много, поэтому можно найти питание без крахмала, соли, сахара и прочей ерунды. Единственное, я пока мясо не нашла с составом мясо+вода, везде что-то добавлено. А вообще детское питание - это бееееееееее. Попробовала я вчера Сонину кашку гречневую - вкусняяяяяяяяяшка та ещё 
|
|
|
|
|
|
Жулька
|
 |
« Ответ #455 : 15 Июля , 2013, 13:15:14 » |
|
Я вчера мужу в мульте сварила компот из малины-черной смородины-яблок. Стоит он теперь на столе в графинчике такой красивый, вкуснющий. Ээээээээээх, как же хочется!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
мур-мур
|
 |
« Ответ #456 : 15 Июля , 2013, 13:15:39 » |
|
Жулька, а я кашки дочке сама варила покупала в хлопьях, из варить 3 мин и потом блендером измельчала, они мне кажется вкуснее этих разводных каш. Единственное в хлопьях по отдельности гречка, рис и др крупы я видела только у нордика их и покупала, но они редко встречаются. Овощи и моя тож сама готовила, сейчас лень банки бум есть, а кашу уже присматриваю попадется надо купить нордик
|
Вероника 30.04.2009 Рома 5.04.2013
|
|
|
|
мур-мур
|
 |
« Ответ #457 : 15 Июля , 2013, 13:20:00 » |
|
Девочки ну что по встречи в четверг в 11, но вот где? Предлагайте не обязательно ведь суши, лишь бы место хорошее и всем добираться удобно)))
|
|
|
|
|
Катико
|
 |
« Ответ #458 : 15 Июля , 2013, 13:34:16 » |
|
Девчонки смотрите не замерзните. Одевайтесь тепло
|
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #459 : 15 Июля , 2013, 13:43:40 » |
|
Мы на выхи взяли путёвку на базу на Кисегач,вот теперь не знаю,погода испортилась. Хоть бы дождя не было,куда там до плавания.
|
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #460 : 15 Июля , 2013, 13:46:25 » |
|
Про сколиоз это точно...У нас с братом он был,причём мы и на плавание ходили в сколиозные группы и на гимнастику в ПК на Горького, смысла уже не было. лучше его предотвращать как-то. У меня до сих пор сверху гурди, где кость, с одной стороны торчит как-то. А вот откуда,кто его знает. Но сколиоз сохранился и у меня, и у брата. И плоскостопие у меня...тоже ничего не делали,живу.
|
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #461 : 15 Июля , 2013, 13:47:29 » |
|
Катико,у меня сын стал сидеть в 7,в 8 ползать,а ходить в 11. Это индивидуально:)
|
|
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #462 : 15 Июля , 2013, 13:51:36 » |
|
мур-мур, Может мне тоже попробовать кашки такие варить, вероятно они ему больше понравятся. Кукурузу сегодня мы тоже забраковали(((
По месту, может Шафран, я правда там не была, но все так хвалят это место.
|
|
|
|
|
|
Жулька
|
 |
« Ответ #463 : 15 Июля , 2013, 13:53:53 » |
|
Angelina, плоскостопие - одна из возможных причин сколиоза. Так же, как и дисплазия ТБС.
А в наше время по поводу дисплазии ТБС особо не парились, как я понимаю. Да, отмечали несимметричные складки на ножках и все. Обследований-то никаких не было.
|
|
|
|
|
|
мур-мур
|
 |
« Ответ #464 : 15 Июля , 2013, 13:59:49 » |
|
Бригита, попробуй я их с молнии и в спаре видела, больше не знаю где продаются да и то в основном несколько злаков, но отдельно рис, гречка точно есть главное найти))) они намного вкуснее
В Шафран тоже давно хочу сходить и мне рядом))))
|
|
|
|
|