Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Это избалованность?
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #60 : 16 Июля , 2013, 09:12:16 »

Тан4ик, у меня свекрови нынче исполнилось72, тоже не очень люблю к ней детей отпускать, хотя мои и постарше, как-то стала замечать, что не всегда бабушка адекватно себя ведет, причем она вроде и соглашается с нами, что надо вот так поступать в каких-то бытовых вопросах или в плане воспитания, но на деле оказывается все делается с точность до наоборот.
Сообщить модератору   Записан

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Sahara
завсегдатай

Награды
« Ответ #61 : 16 Июля , 2013, 09:51:22 »

Чижик-пыжик, моей дочке 4 года, и я заметила, что последние месяца 2 у нее характер меняется: начинает топать ногой, что не по ее, канючить, ставить условия, я думаю у них в этот период активный рост, развитие нервной системы, может гормоны так влияют.
Я просто решила набираться терпения, не кричать, объяснять все: почему я не могу купить очередную игрушку, почему мы сейчас должны лечь поспать.
Допустим последний конфликт: она может есть суп в обед 40 минут, чтобы ускорить процесс пообещала ей печеньки, в итоге супом все равно пришлось мне кормить ее, и то не весь съела. Я сказала: Ложимся спать ( сончас), печеньки не получишь, раз не выполняешь наш договор, в следующий раз кушай суп сама и побыстрей. А на слезы, если уж она долго не может остановиться, говорю, что ты же не одна, в доме еще есть ребятки, они спать хотят, не мешай им.
А по поводу бабушек, у меня у старшей, так было, она даже, когда обижалась, говорила, что жить туда уйдет)) Мне кажется заманивать домой, обещаниями чего-нибудь- путь в тупик. Договаривайтесь, объясняйте, почему ей нужно поехать домой и почаще говорите, как сильно вы ее любите. Со временем это пройдет.
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #62 : 16 Июля , 2013, 09:56:31 »

neugomonnay, я вот как раз имела в виду переход дороги, наша может бежать на красный свет, при этом говорит, ну я же быстро, я вот этого не понимаю, куда торопится - жить надоело, поэтому я не люблю, когда она куда-то с ребенком намыливается идти, ну или, вот пример, у меня у старшей дочери всю жизнь строгая диета, причем диета жизненноважная, бабушка может ее накормить тем, что категорически нельзя и при этом сказать - маме не говори, она ей вообще вбила в голову, что если очень хочется, то можно, потом, когда ребенку плохо  - может дать ей таблетки неподходящие, и только, когда совсем поплохеет, позвонить, что забирайте.

Извините, девочки, я уже не по теме, но наболело!

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #63 : 16 Июля , 2013, 11:52:20 »

neugomonnay, Оля, тут то речь про реакцию ребенка на прощание с бабушкой.
Моя мама девочек тоже балует (например, разрешает им есть перед телевизором, лежа в постели на ночь). Но уезжаем мы от нее без проблем уже. Во-1, мы их забираем в вс вечером, и сразу дома они купаются в ванне с пеной. Леля оооч любит. Во-2, они знают, что через неделю приедут снова :)
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #64 : 16 Июля , 2013, 12:49:15 »

Чижик-пыжик,любящие и уделяющие внимание близкие наверное самое главное для любого человека. Попробуйте заниматься дом.делами вместе с дочкой,чтоб она не чувствовала себя одиноко,когда вы заняты.
Я когда мою посуду,никогда не отказываю сыну мне помочь,он поплескается ,пару кружек вымоет и счастлив,ему (к счастью хватает)) ..готовлю- он рядом на второй доске тоже режет и мясо сырое и колбасу тут на окрошку строгал (я потом нахваливала,как вкусно он приготовил)) миксером взбивать любит..как то на него масло брызнуло горячее,когда он меня не послушал и решил на плите перемешать то,что жарилось..больше не подходит.
Пылесосит по желанию (пока!))) игрушки его вместе часто собираем (он просит,чтоб я ему тоже помогла) и пол даю мыть другой тряпкой)).
 На улице мы в футбол играли вместе 2 года все лето почти..без мяча на улку не выходили (со мной ему было интересней,чем с детьми пинать)) .. многие мамы сидят трындят на лавочке и порой не замечают,что творят их дети даже,порой палками в других махают,и камнями ..они не видят даже! Я сейчас на улке учу билеты ПДД и одним глазом за сыном..даже привлекла его к игре:вот шлакбаум,тут поезд едет,он машина и должен остановится за 5 шагов))) а если нет шлагбаума за 10))) и самой так легче запомнить)) .Стараюсь ответить на его вопросы,и не отмахиваюсь словом незнаю,иначе потом,как подрастет мое мнение будет не авторитетно и меня уже и не спросит и слушать не будет.
Это мой опыт общения с сыном,у нас сильная привязанность и абсолютно нормально пройти мимо и сказать друг другу:"я тебя люблю до звезд..а я выше звезд")).
Желаю поскорее вам все наладить! все будет отлично!

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Mrs. Orange
долгожитель

Если будешь улыбаться, все мечты начнуть сбываться

Награды
« Ответ #65 : 16 Июля , 2013, 13:15:40 »

Taina, Вы- прекрасная мама. Скажите, пожалуйста, Вы работаете?
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #66 : 16 Июля , 2013, 13:31:42 »

Princess Anna, при чем тут работаете-не работаете?

меня прям режут слова "мы работающие родители" и без бабушек никак" так то остальные тоже не на печи лежат
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #67 : 16 Июля , 2013, 13:32:19 »

прочитала только 1 страничку
а в чем проблема? зачем девочку забирают от бабы-деды?
у меня дети любят моих родичей. запросто мелкий может сказать - не хочу сегодня в садик, я поеду к бабуле и дедуле. везем туда, куда сказал. хочет переночевать - да нет проблем. оставляем, если бабушка не болеет. обычно на следующий день к вечеру уже сам ждет нас и бежит с удовольствием
старший так же рос. дня 2-3 в неделю точно у бабы-деды в гостях был
я не вижу в этом проблемы. родители нас вырастили не испортили. всяко моим детям они тоже зла не сделают. я не ревную к своим родичам детей. не пытаюсь их насильно вытащить домой. дети находятся там, где им хочется
исключения:
- болезнь бабы-деды
- школа, ибо возить в школу через весь город утром - это издевательство. родители уже не молодые, так что поедешь милый ребенок в выходные ;) чай не помрешь.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #68 : 16 Июля , 2013, 13:33:43 »

Liza Caddy, тут проблема в "отпускании ситуации" для автора темки проблема в голове
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #69 : 16 Июля , 2013, 13:34:59 »

Тан4ик,как только я так говорю...ор ещё больше...со мной не соглашается муж, бабушки и дедушки, что так говорить и запугивать нельзя...я реально теряю авторитет...(моё слово чуть ли не последнее...а то,что максимальное время всё равно уделяю я...никто и не подумает)я её воспитываю и выстраиваю её поведение так как конечно мне нужно...мне так удобно и мы так ладим вплоть до убирания игрух и огранчивания сладостей...после выходных одно пи-пи...ничего не хочу...в общем мне надо хорошо всё обдумать...
а зачем вам авторитет? зачем строить ребенка как вам нужно?
подумаю маленько и потом напишу.
может я ошибаюсь, но мне кажется, что маленько отпустить ситуевину будет проще

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #70 : 16 Июля , 2013, 13:36:14 »

Liza Caddy, тут проблема в "отпускании ситуации" для автора темки проблема в голове
вот
значит я правильно предыдущий пост написала
не уверена, что тут советом можно помочь пока человек думает вот так, а не иначе
отношение надо поменять. ребенок отдельный человек со своим ритмом жизни, своими желаниями и т.д.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #71 : 16 Июля , 2013, 13:43:20 »

Чижик-пыжик, вы же вроде понимаете в чем "корень зла" а каждый раз на те же грабли... в чем проблема то? к бабушкам только в своем присутствии или на 2 часа только по необходимости. Постепенно у ребенка выработается привычка что бабушка "конфетка" на 2 часа. А то поди поистерит так вы и подольше оставляете, а так ставьте рамки и СТРОГО следуйте им
это во мне зависть конечно говорит)))
за-чем?????????????
я наверно правда ограниченная и вообще ничего не понимаю.
мой сын старший лето почти живет у бабы-деды. мы с мужем на работе. ему дома одному скучно.
приезжает только на выхи или когда я уже изноюсь в трубку, что соскучилась и у меня вечер свободен.

смысл "бабушка на 2 часа"? :crazy2: это родной человек! почему ей ребенка надо на 2 часа давать?

опять же... когда у нас была полуторка ребенок чаще любил бывать у деды-бабы. переехали в двушку - сразу полюбил свою комнату ;) ну это так... тема для размышлений. дети разные. может просто конкретно этому ре надо больше места или свой уголок
у бабушки не полуторка?

Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #72 : 16 Июля , 2013, 13:46:29 »

Princess Anna,да обычная,оч любящая своего сыночка))спасибо конечно). Я вышла работать когда сыну было 3,5г, уже год работаю после декрета.
Сейчас конечно не так время уделяю ребенку..порой говорю,что я устала,хочу отдохнуть а попозже...игры покупаю-лежачие  :смеется: где фишками ходить например,домино,мини баскетбол (шариком с подножки в лунки попадать) на полу играем..порой в комп.игры играем вместе ,чаще один и каждые 3 минуты будет меня звать,что нажалось не туда и др.окошко открылось)) а я не подалеку глажу например и фильм смотрю (без фильма вообще гладить не могу,утомляет) Ну и муж с сыном занимается ,есть возможность отдохнуть у меня.

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #73 : 16 Июля , 2013, 13:47:16 »

Natalia A,подсказали хорошую фразу по необходимости отправлять к бабушке и параллельно учится договариваться с сыном... не теряйте своего авторитета...надо делать так что бы и муж и бабушка и дочь слушались...)))
:crazy2:
нормальная такая казарма
а мама в доме в роли комбата(((((((((((((((
потом сокрушаемся отчего нам цветов не дарють и ласковыми словами мало называют((((((((((((((((

девоньки, походу вы вообще не туда..............

Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #74 : 16 Июля , 2013, 13:47:30 »

Liza Caddy, ужас не люблю когда говорят ребенку не дам тебе конфету, потому что (причина разная - сыпь, зубы не важно) но если ребенок ноет часа 2 - конфету ему дают, потому что тупо надоело
так и тут такая ситуация - ребенок "выкапризничал" поездку к бабушке на определенных уловиях, эти условия он не выполняет ( истерики выгоняние и пр прелести) все СТОП конфету ты не получишь
элементарные причинно-следственные связи :tickedoff:
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 02:22:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓