miume
|
 |
« Ответ #135 : 19 Февраля , 2013, 12:11:21 » |
|
Забрали мы наше выписное. Диагноз: дисметаболическая нефрапотия. Выписали: хофитол, элькар, ксидифон. Диеты: гипооксалатная (на ней сидим) и безглютен. (пока думаю садиться или нет) Ещё нужно сходить к генетику. Так, и обещенная диета при оксалатах:  Ещё дали целую книжку по безглютен. диете, если нужно могу тоже выложить
|
|
|
|
٩Irusik۶
|
 |
« Ответ #136 : 19 Февраля , 2013, 12:13:07 » |
|
Девочки, кому-нибудь прописывали Ксидифон?
Дочка пьет курсами - растворяем оксалаты в моче,а то весь кальций зашел и наружу выходит сразу, не усваивается в организме((( на диете уровень оксалатов не падал во-о-обще вещь хорошая, но что-то сильно подорожал - 1 склянку брали за 150, теперь тоже самое - за 750ре, при этом - все тоже российское производство :не знаю: дада,купили, в классике опт.цен около 700р. только вот оочень не удобно в применении, в том плане,что разводить надо, а готовый раствор только 1 месяц хранить можно, а нам по 2 недели пить с очередностью 2 недели итого 4 месяца. поэтому я тут полдня сидела вымеряла сколько нужно разбавить,чтобы получить оптимальное кол-ва раствора на 2 недели, а потом еще чуть ли не минзуркой все вымеряла. почему нельзя готовый раствор уже производить?
|
|
|
|
٩Irusik۶
|
 |
« Ответ #137 : 19 Февраля , 2013, 12:15:21 » |
|
miume,а к генетику зачем?вам сказали или вы решили?
|
|
|
|
miume
|
 |
« Ответ #138 : 19 Февраля , 2013, 12:25:51 » |
|
٩Irusik۶, сказали. У нас нарушение обмена щавел. кислоты.
|
|
|
|
٩Irusik۶
|
 |
« Ответ #139 : 19 Февраля , 2013, 12:27:12 » |
|
miume,у нас что-то по щавелевой тоже в анализе было, но на нас врач ругалась,что пьем ооочень мало
|
|
|
|
miume
|
 |
« Ответ #140 : 19 Февраля , 2013, 12:36:53 » |
|
٩Irusik۶, мы очень много пьём, больше, чем едим.
|
|
|
|
٩Irusik۶
|
 |
« Ответ #141 : 19 Февраля , 2013, 12:42:28 » |
|
девочки, а ксидифон на печень оказывает какое-то влияние? просто у нас вчера кал светлый был. где-то в инете прочитала,что в ксидифне кислота все-такие есть и все такое,что может оказывать влияние на печень. но это только в 1 ссылке нашла. нигде больше подобного не находила. вот вчера перепугалась. позавчера побольше молочного съели чем обычно (за вторую половину дня-молочный коктейль, 400мл ряженки и сметану столовую ложку)
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #142 : 19 Февраля , 2013, 13:47:59 » |
|
девочки, а ксидифон на печень оказывает какое-то влияние? просто у нас вчера кал светлый был. где-то в инете прочитала,что в ксидифне кислота все-такие есть и все такое,что может оказывать влияние на печень. но это только в 1 ссылке нашла. нигде больше подобного не находила. вот вчера перепугалась. позавчера побольше молочного съели чем обычно (за вторую половину дня-молочный коктейль, 400мл ряженки и сметану столовую ложку)
И Вы удивляетесь почему стул светлый? ))) За одно-, двух- и т.д кратное применение - от такого препарата не может быть влияния на печень, чтобы оно еще и через обесвеченный стул проявилось. Продолжайте лечение, питайтесь как обычно и наблюдайте. Если что-то нетак с печенью, кроме стула, еще моча должна быть как темное пиво (у Вас такая?).
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #143 : 19 Февраля , 2013, 13:48:58 » |
|
Забрали мы наше выписное. Диагноз: дисметаболическая нефрапотия. Выписали: хофитол, элькар, ксидифон. Диеты: гипооксалатная (на ней сидим) и безглютен. (пока думаю садиться или нет) Ещё нужно сходить к генетику. Так, и обещенная диета при оксалатах:  Ещё дали целую книжку по безглютен. диете, если нужно могу тоже выложить Вам целиакию поставили?
|
|
|
|
٩Irusik۶
|
 |
« Ответ #144 : 19 Февраля , 2013, 15:20:30 » |
|
И Вы удивляетесь почему стул светлый? ))) За одно-, двух- и т.д кратное применение - от такого препарата не может быть влияния на печень, чтобы оно еще и через обесвеченный стул проявилось. Продолжайте лечение, питайтесь как обычно и наблюдайте. Если что-то нетак с печенью, кроме стула, еще моча должна быть как темное пиво (у Вас такая?). мы вторую неделю пьем ксидифон. моча,ттт, нормального цвета,прозрачная
|
|
|
|
miume
|
 |
« Ответ #145 : 19 Февраля , 2013, 15:59:18 » |
|
Дочкинамама, нет, у нас слаб. сокращение ж/пузыря, видимо, поэтому
|
|
|
|
ast1999
|
 |
« Ответ #146 : 24 Февраля , 2013, 15:33:06 » |
|
И Вы удивляетесь почему стул светлый? ))) За одно-, двух- и т.д кратное применение - от такого препарата не может быть влияния на печень, чтобы оно еще и через обесвеченный стул проявилось. Продолжайте лечение, питайтесь как обычно и наблюдайте. Если что-то нетак с печенью, кроме стула, еще моча должна быть как темное пиво (у Вас такая?). мы вторую неделю пьем ксидифон. моча,ттт, нормального цвета,прозрачная моей доче кроме оксалатной диеты + запретили после обеда - во втор половине дня - молочное и мясное что-то никто это не упоминает - только нам такое сказали? девочки. отзовитесь,у кого тоже оксалаты? а еще сосиски и колбасу нельзя - там аскорбинка везде теперь, а в списке разрешено (
|
Я, как зверь, зализываю раны... И, как виски, растворяю горе... Пахну счастьем,cолнцем и кальяном.. Приезжай! Скучаю! Подпись : Море)))
|
|
|
ast1999
|
 |
« Ответ #147 : 24 Февраля , 2013, 15:35:21 » |
|
Девочки, кому-нибудь прописывали Ксидифон?
Дочка пьет курсами - растворяем оксалаты в моче,а то весь кальций зашел и наружу выходит сразу, не усваивается в организме((( на диете уровень оксалатов не падал во-о-обще вещь хорошая, но что-то сильно подорожал - 1 склянку брали за 150, теперь тоже самое - за 750ре, при этом - все тоже российское производство :не знаю: Нам тоже выписали + препарат кальция... не знаю какой взять... у нас - ксидифон + глицерофосфат кальция + магнелис, если не ошибаюсь
|
Я, как зверь, зализываю раны... И, как виски, растворяю горе... Пахну счастьем,cолнцем и кальяном.. Приезжай! Скучаю! Подпись : Море)))
|
|
|
ast1999
|
 |
« Ответ #148 : 24 Февраля , 2013, 15:46:32 » |
|
МОжет кто сталкивался.. Нам уже 5 лет. А проблема до сих пор. Дочь утром не писает.. Вообще.. Раскачивается где-то к 10-11 утра.. Независимо от того будишь ее в 6 утра или позже.. На нас врачи орут, что мы 2-й месяц анализ сдать не можем.. Типа, что вы за мать такая... А вечернюю не разрешают.. В нефрологическом лежали в 3 года, особых проблем не нашли.. Как собрать мочу утром??
у нас такая проблемка с калом,на дисбактериоз уже не можем сдать пятый месяц на дисбактериоз вожу анализы на Черкасскую - ост.Першино - за роддомом бактериологическая лаборатория - там принимают до 14.00 все будние дни без направления, готовится от 7 до 10 дней, тел 721-82-22 стоит 370руб + зато полностью распечатку дают , чувствительность на все препараты делают, даже бактериофаги а не такую отписку как в бесплат поликлинике - у нас всегда все хорошо по их рез-там там кафедра ЧГМА - по дисбиозу еще говорят - делают в Фамилии - не знаю, не делала ни разу самое интересное - они (в этой лаборатории) сразу сказали , что зимой к ним кал надо везти под одеждой - чтобы температура тела сохранялась - иначе не информативный анализ будет - все померзнет так и возим - подмышкой :-D а из поликлиники - они как возят? вряд ли к телу привязывают банки.... :-D
|
|
|
|
miume
|
 |
« Ответ #149 : 24 Февраля , 2013, 17:53:56 » |
|
ast1999, запретили после обеда - во втор половине дня - молочное и мясное - нам не говорили такого
А вот колбасу и сосиски - да, сказали, но на словах. Мы, опытным путём, перешли на вареную колбасу и сосиски дорогие берём, рублей за 300. Анализы в норме. Копчённости полностью исключили
|
|
|
|
|