Ира мамочка, а мне Вани какие-то безответственные и безвольные встречались.
у меня папа Виктор - пьет немного по праздникам, а дедушка был Николай - о, да, любитель!
и знаю нескольких Николаев - все очень даже закладывают... и много Викторов - ни один не был замечен "в обнимку с зеленым змием"! )))
знаю взрослого Льва и Льва-подростка! такие достаточно высокомерные и своенравные личности.
У меня наоборот, папа-Иван, очень ответственный человек, вообще сколько встречались людей с этим именем - люди разные и волевые и не очень, но их объединяло общее качество - нравственность и порядочность.
А вот дед Виктор, уже 90 лет рюмку из рук не выпускает, хотя в свои почтенные годы сохранил ясность ума (может то что всю жизнь проработал инженером). Мой папа говорит, что если бы он столько пил и курил как дед, то давно уже умер))))).
Я, конечно, склоняюсь к тому что как вы лодку назовете так она и поплывет, мою дочь назвала свекровь Екатериной, я почитала характеристику имени Екатерина, так вот, прям в точку, характер у Кати соответствует характеристике. У меня несколько подруг по имени Катя и они говорят что испытают те проблемы которые присуще этому имени.