vasaro
« Ответ #15 : 24 Июля , 2013, 14:29:31 »
Девочки, но вот по поводу имения цитаты, по- моему, что Родион, что Макар - имена, которыми всегда детей называли, просто не в таких количествах, как Сашами и Ванями, кстати, для меня самое главное, чтобы имя гармонировало с отчеством и фамилией, я вот не очень понимаю когда ребенка называт, например, Снежанна Ивановна Петрова - ну это еще не крайний вариант, конечно!
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
Valena159
« Ответ #16 : 24 Июля , 2013, 14:35:42 »
Ну, мб и Макары для кого-то норма. У нас в семье Роман и Женя и то уже редкие имена. Все Саши, Миши, Андрюши, Юры. Девочки в семье редкость, потому Любы, Веры, Нади, Светы. А так я слишком часто встречаю, что дети все сплошь из такого вот перечня "редких имен", хотя редкими сейчас стали как раз обычные имена :( Вот хотя бы по запросам в интернете: http://назвать-мальчика.рф/reiting-imen.htm
Tanya2985
« Ответ #17 : 24 Июля , 2013, 14:58:05 »
я уже писала в предыдущем томике, что хотим назвать, а теперь пишу что родили и назвали сына Савелием. Окружающие все удивляются, но вроде не осуждают.
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Valena159
« Ответ #18 : 24 Июля , 2013, 15:18:39 »
Я скорее не понимаю, чем это вызвано погоня за модными именами. А так каждый сам выбирает, как назвать. Ну, правда, Рафаэли, Алисы и ни одного Ивана. Просто странно это :coolsmiley:
bookmark
« Ответ #19 : 24 Июля , 2013, 16:01:55 »
Я скорее не понимаю, чем это вызвано погоня за модными именами. А так каждый сам выбирает, как назвать. Ну, правда, Рафаэли, Алисы и ни одного Ивана. Просто странно это :coolsmiley:
Почему ни одного? Мы несколько знаем в возрасте от года до 11 лет. Не сказала бы, что Иван нынче редкое имя. У детей и в группе садика и в классе школы есть Иваны.
marisabelca
« Ответ #20 : 24 Июля , 2013, 16:05:42 »
Valena159 , по-моему и Рим и Назар вполне нормальные имена, если они были забыты в советском союзе, то это не означает, что и теперь не имеют право на существование. Кому нравится тот и Сашей называет и светланой, таких тоже много. Мне нравится имя Платон и оно в принципе уже не редкое.
marisabelca
« Ответ #21 : 24 Июля , 2013, 16:10:53 »
Valena159 , у нас в семье 3 взрослых Жени, одна девочка и это жуть как неудобно. В садике у нас кстати тоже есть и Ваня и Прохор.
Valena159
« Ответ #22 : 24 Июля , 2013, 17:03:34 »
Я говорю не о конкретном имени, а о моде странной. Как бы так обозвать ребенка, чтобы быть круче всех. Ребенку то жить с этим. Да найдется редкое имя всегда, кто-нибудь что-нибудь придумает только не факт, что ребенок потом за это спасибо скажет. За Тагилов, Уралов и т.д. Не спорю, что многие имена в других семьях привычны... И уж простите, но у нас в Челябинске правда с этими именами перебор.
Каляка
« Ответ #23 : 24 Июля , 2013, 17:14:39 »
Valena159 , какая разница как родители назвали своё чадо? главное - чтобы здоровы были детки! почему вы считаете моду на необычные имена странной? :не знаю: во все времена родители называли своих детей редкими именами, охота же выделиться из толпы :roll:, только потом эти "редкие" имена становятся самыми обычными и распространенными, как в наше время Лены, Кати, Саши.
SweetBerry
« Ответ #24 : 24 Июля , 2013, 17:23:15 »
По мне так Роман достаточно часто встречающийся имя, а у уж Ванюшек сколько! У нас в родне есть Савелий 11 лет, Савва называют, была вроде серия книжек про Савелия Говоркова, и вот мама его загорелась тогда)
Каляка
« Ответ #25 : 24 Июля , 2013, 17:25:26 »
Савелиев сейчас очень много. У нас на работе в коллективе 20 человек два Савелия. Зато Навуходоносоров нет ни у кого, так же как и Брунгильд :смеется:
Кошелёчкина
« Ответ #26 : 24 Июля , 2013, 17:37:58 »
По мне так и "простых" имен хватает, просто они не так в "глаза бросаются". У меня прадед был Маркел. И сейчас так называют. У учительницы сын Матвей, сейчас он уже большой правда, но думаю в его время это редкое имя, сейчас их много. Есть взрослый Марк тут так же как и с Матвеем.
Рогозик
« Ответ #27 : 24 Июля , 2013, 17:42:30 »
Почему именно погоня за модными именами. И вовсе они не модные, а можно сказать незаслуженно забытые старинные. Я, например, очень рада такой нынешней "моде". А сколько прекрасных имен было у наших предков, и это здорово, что мы к ним возвращаемся! Я говорю за себя, меня бы сильно напрягало быть в группе или классе пятой Олей или восьмой Наташей. А именно так у нас и было. И деток мы называем не в погоне за модой, а потому что имя нравится. У меня вот двое Тимофей и Елисей, когда называла, еще были редкими. Сейчас конечно их побольше, но среди своих сверстников они в единственном числе и в садике и в школе. Эти имена им очень подходят, и я, и они сами гордятся своими именами. И все, кто слышит их впервые, говорят, какое красивое имя! Так что каждому свое...
Каляка
« Ответ #28 : 24 Июля , 2013, 17:50:02 »
Рогозик , соглашусь с Вашим мнением! и имена у Ваших деток - замечательные.
Кошелёчкина
« Ответ #29 : 24 Июля , 2013, 17:51:44 »
Статистику бы нам с именами деток на этом форуме.