Gera74
« Ответ #705 : 02 Августа , 2013, 10:17:46 »
Natalis ,ну вот, а мы на след. год собрались в Абхазию((((( теперь стОит задуматься(((( Ну в любом случае на море съездили, оздоровились, обстановку поменяли, всё равно хорошо!
Zlatich ,как вы себя чувствуете?
Спасибо, Ань. Дети нормально, я кисну, кашель не могу долечить, и просто недомогание. Прорвёмся......Погода ещё не радует, не гуляли уже 2 дня.
Ты как?
ДЕТИ-ЭТО ЛЮБОВЬ, СТАВШАЯ ЗРИМОЙ.....
K@ti
« Ответ #706 : 02 Августа , 2013, 10:28:48 »
inka , сейчас приняли закон что можно вернуть налог с 2 млн.руб и без разницы с одной квартиры или двух. Вот к примеру я покупала квартиру за 1370000 руб, с этой суммы и возвращала. На время декрета конечно возврата не будет ((((, но потом снова буду возвращать. При этом если сейчас купим квартиру, то я смогу помимо своей квартиры плюсом вернуть со второй квартиры только с суммы 630000 руб. Муж когда-то делал возврат с квартиры в которой живем, вроде 620000 руб., сейчас сможет вернуть еще с суммы 1380000 руб. Главное нам правильно оформить долевки.coffee , вообще если вам не пришел налог, то возможно в декларации отражать ненадо. Налог с продажи квартиры надо платить с суммы прибыли, к примеру приобрели за 1 млн.руб, а продали за 1, 3 млн.руб. вот заплатить налог надо с 300000 руб, для этого надо было идти в налоговую и подавать документы, писать заявление и вам бы пришло письмо с квитанцией. Если вы этого не делали, то налоговая сама расчитает вашу прибыль. У них есть примерные стоимости квартир, они обычно намного ниже чем реальные рыночные. К примеру ваша квартира по их стоит 300 тыс руб, через 2 года стала стоить 310 тыс руб, вот вам пришлют налог с 10 тыс. Руб. Но в законе еще как-то размыто упоминается, что если вы квартиру продавали с целью покупки новой и за первую квартиру не было возврата ндфл, то вроде налог не платится. Так же налог с продажи не может составлять больше какого-то процента с офиц.з/п, там у них есть расчет в зависимости сколько детей, иждевенцев. В общем ждите письма, вам налог на квартиру приходил? Возможно там включен налог с продажи.
VAV85
« Ответ #707 : 02 Августа , 2013, 10:29:31 »
Zlatich , я с переменным успехом. Подробнее потом расскажу. Настроение ноль сейчас. Сорри. Особо вообще ни с кем говорить не охото(((
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Маняшк@
« Ответ #708 : 02 Августа , 2013, 10:33:13 »
Спасибо Девочки за поддержку. Конечно лучше в сентябре ехать цыены будут приятней.
K@ti
« Ответ #709 : 02 Августа , 2013, 10:38:12 »
а цены на нашем юге всегда высокие.
Это точно, я как-то жила 8 месяцев в краснодаре, на выхи ездили на море.
Я до сих пор в шоке от цен!!!!
Черешня в то время у нас стоила 180 руб, у них на море 220 руб, в краснодаре 200 руб.
И так касается всех фруктов, кроме арбузов, вот они дешевыыыыыые.
Переночевать так вообще 300-500 руб, удобства на улице, душ на улице.
Мы правда потом нашли одну тетичку, она нас ночевать на одни сутки пускала к себе в дом за 500 руб с двоих (250 руб с человека), удобства все в доме, вода горячая есть))))
В гелинджике дороже было, но там мы 4 дня были, комнату снимали за 400 руб в сутки (200 руб с чел)
Гостиницы очень дорогие.
В краснодаре снимали квартиру мне за 14 тыс+полностью вся коммуналка. Девчонке другой за 16 тыс+коммуналка.
K@ti
« Ответ #710 : 02 Августа , 2013, 10:40:43 »
Маняшк@ , на нашем юге и в сентябре цены высокие. Народу конечно поменьше, но тоже хватает. В сентябре жилье подешевле.
Нани
« Ответ #711 : 02 Августа , 2013, 10:42:20 »
K@ti , да-да. тут уж ничего не поделаешь с этим)) это факт)) а то, что в Абхазии цены - сегодня так, завтра так, ну...да))) ну вот такие они -дети гор)))) у них своя экономика)))
K@ti
« Ответ #712 : 02 Августа , 2013, 10:43:02 »
Марусеньку с 11 месяцами!!! Мишутку с десяточкой!!!! Здоровья малышам! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
coffee
« Ответ #713 : 02 Августа , 2013, 10:43:13 »
K@ti , ой, как бы во всем этом разобраться... Налог - спрошу у мужа, приходил ли . Он прописан по другому адресу, все приходит туда. Та квартира нам досталась по наследсву частично, частично выкупали. Продали по документам за 1.2 млн., реально - дороже... В налоговую ничего не сообщали.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Нани
« Ответ #714 : 02 Августа , 2013, 10:43:42 »
я бы еще поехала обязательно :smitten: несмотря ни на что :рай: ну и в Испанию-таки хочу по-прежнему :knuppel2:
Нани
« Ответ #715 : 02 Августа , 2013, 10:44:50 »
Марусеньку с 11 месяцами!!! Мишутку с десяточкой!!!! Здоровья малышам! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Поздравляю!
Natalis
« Ответ #716 : 02 Августа , 2013, 10:45:29 »
Natalis , с приездом! Вспоминай только хорошее!!!! Цены это дааааа, обнаглевшие! Дороги плохие?
плохие.от самары до окончания волгоградской области.. и еще на краснодаре как ехать на джубгу ремонты...
девочки это мое мнение...у каждого свои впечатления.я в 11м году в восторге была...а в этом чет я и приехала уже на негативе...ехать то не хотела без мужа.поехала тока ради родителей...и скучала весь отпуск...
K@ti
« Ответ #717 : 02 Августа , 2013, 10:48:54 »
Нани , им зарабатывать надо, пусть зарабатывают. Разговаривали с местной тетичкой, которая нас к себе домой пускала. Говорит все что за лето заработают, потом на эти деньги с осени по весну живут. Работа если и есть, то это в основном в крупных городах, в поселках работают в школах, садах, магазинах, больницах и местных администрациях. К примеру в краснодаре большая безработица, строек мало, промышленности нет, заводов мало. Там единственный кормилец ЗАО "Тан*дер", в котором работает 30% населения краснодара.
Natalis
« Ответ #718 : 02 Августа , 2013, 10:49:25 »
K@ti , да-да. тут уж ничего не поделаешь с этим)) это факт)) а то, что в Абхазии цены - сегодня так, завтра так, ну...да))) ну вот такие они -дети гор)))) у них своя экономика)))
это точно...я отдохну и напишу все...
я еще в ауте от ночи...с уфы ехала с семи вечера. изза аварии два часа там простояла...а потом как весь поток фиганул по М5...пока ночь не настала ехали 40км в час....на симе воще все одуревшие...справа легковушка жмет а сзади камаз дудит в свою паравозную хрень..типа чо встала..обгоняй...а я груженая под завязку...она не едет нихрена....спала мало...потом дожди всю дорогу...из под колес летит вода...а в чел заехали вообще в страшный ливень..а я на скорости в лужи...аж машину кидануло...вообщем я натерпелась жути...
Natalis
« Ответ #719 : 02 Августа , 2013, 10:52:56 »
K@ti ,арбузы у нас почем ? в абхазии арбуз 22-25 рублей за кг а дыня до 45.охерели.черешня 200 ..виноград дорогой. початок кукурузы вареной 50! штучка воблы 50! и тд... навязчивые ары на пляже со своими батутами..парашютами мотоциклами экскурсиями.. на парашюте при нас парень разбился...отстегнулся рыба на трассе связка воблы 450.арбуз 9рублей дыня колхозная 20,торпеда 30.яблоки 150 за мал ведро...