alst
« Ответ #10395 : 14 Января , 2017, 01:44:18 »
В Санкт-Петербурге на Исаакиевской площади в пятницу прошел народный сход против передачи РПЦ Исаакиевского собора.
http://www.kommersant.ru/doc/3192962
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
палитра
« Ответ #10396 : 14 Января , 2017, 08:28:04 »
палитра , но по-факту-то единственное "ужасное " последствие её преступления- это то что брошеный ребенок обрел семью. Так делать как она конечно нельзя но и жути нагонять там где её нет ни к чему.
alst ,
Cледственный комитет решил действовать в интересах ребенка, и соответственно, Матвея могут оставить на воспитание похитившей его женщине.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=2842155 Ей, скорее всего, дадут условный срок, а опекуном определят приемного отца.
Ульянка
« Ответ #10397 : 14 Января , 2017, 10:43:32 »
после откровений похитительницы в первый момент стало немного страшно, ведь мог чей то ребенок оказаться :( Слава богу что им оказался отказник, в таких случаях начинаешь верить что существует всё таки "на всё воля божья". Женщину осуждать не буду т.к. мы не знаем всех причин, может ребенка хотела но не могла родить, а муж категорически не хотел приемных, мужа любила и разводиться ради того чтобы родить с другим не хотела.
Natali_B
« Ответ #10398 : 14 Января , 2017, 11:03:46 »
Ульянка , как бы не было жалко хоть кого, и какие бы мысли и обстоятельства у нее не были, я не склонна оправдывать преступления. Сейчас у нас на форуме чуть не хором говорят, что хорошо что отказник. Что хорошего то? Что ребенок не попал в семью где с головой у всех в порядке? А если б не отказник? Сейчас бы все кого жалели? Преступление есть преступление. За воровство бутылки водки уголовное наказание предусмотрено. А тут человек. Что за двойная мораль?
alst
« Ответ #10399 : 14 Января , 2017, 11:40:17 »
Ульянка , как бы не было жалко хоть кого, и какие бы мысли и обстоятельства у нее не были, я не склонна оправдывать преступления. Сейчас у нас на форуме чуть не хором говорят, что хорошо что отказник. Что хорошего то? Что ребенок не попал в семью где с головой у всех в порядке? А если б не отказник? Сейчас бы все кого жалели? Преступление есть преступление. За воровство бутылки водки уголовное наказание предусмотрено. А тут человек. Что за двойная мораль?
от ответствености её никто не особождает, только ответственность не несут за "а если бы", и при определении наказания учитывают также и последствия совершенного преступления -реальные а не возникшие в чьей-то фантазии. И чувства ребенка тоже не пустое место их как со счетов списывать-то?
Natali_B
« Ответ #10400 : 14 Января , 2017, 11:52:09 »
alst , в данном случае "а если бы" никакого влияния не имеет на степень вины и состав преступления. Оно одинаково ужасно независимо от того чей ребенок. Они относятся только к эмоциям сочувствующих. Хотела бы я посмотреть, как бы реагировали сейчас сочувствующие, если бы все таки ребенок оказался чей то. Сначала два года назад был резонанс на всю страну "из роддома пропал младенец, безутешные родители подали в суд, наняли детектива и т.д, и т.п.". А сейчас второй резонанс "младенец нашелся". Даже гадать не буду, точно знаю, что каждый такой написал бы. И ни кто бы не жалел бедную несчастную воровку детей. Так что....
alst
« Ответ #10401 : 14 Января , 2017, 12:25:54 »
Natali_B , если бы был чей-то не жалели бы, а в конкретном случае для ребенка это скорее было благо чем вред - смысл домысливать несуществующих пострадавших родителей?
Natali_B
« Ответ #10402 : 14 Января , 2017, 12:55:17 »
alst , я просто считаю, что человек совершивший преступление (в состоянии аффекта ли, возможно иногда это смягчающие обстоятельства, от злости, исходя из своих моральных принципов, или не имея их вообще, либо имея какие-либо психические отклонения, не желающий следовать каким-либо нормам, принятым в обществе), все эти причины в любом случае говорят о том что человек "не нормален", "не благополучен". Сомнительное благо для малыша жить с такой "мамой".
Natali_B
« Ответ #10403 : 14 Января , 2017, 12:57:04 »
Не буду ни кому задавать вопросы, напишу о себе. Если бы судьба сложилась так, что я не смогла бы забеременеть. Все равно не пришло в голову украсть ребенка. У родителей, из роддома, отказника, не важно. Вот усыновить приходили мысли в голову. Уже имея своего.
T.O.
« Ответ #10404 : 14 Января , 2017, 13:08:48 »
Мне кажется,что тут надо ориентироваться не столько на прошлое,сколько на будущее именно ребенка.Как трехлетку вырвать из привычной среды,от мамы,родных?Я после первых родов пережила настоящую послеродовую депрессию длиной в 4-5 мес,не представляю состояние после потери ребенка...но знаю истории,закончившиеся суицидами.Нельзя однозначно судить о таком преступлении...ведь ребенок жив,здоров и любим.Женщине сейчас 40 лет,тогда было 38....вероятнее всего,длительное бесплодие или какая-то еще длительная,грустная история...у самой родственники малыша 5 лет хотели.И это их очень и очень выматывало.Нельзя судить людей,не пройдя их путь.
Natali_B
« Ответ #10405 : 14 Января , 2017, 13:16:04 »
T.O. , ну вроде писали что ей могут дать условно, и оставить ребенка. Вроде хорошо для них заканчивается все. Я говорю, что не понимаю когда оправдывают преступление. В любом случае поступила она плохо. Оправданий нет.
T.O.
« Ответ #10406 : 14 Января , 2017, 14:00:16 »
Natali_B ,мы судим со слов СМИ,а это та еще призма....я дважды была в роддоме и ни разу не было так,чтоб я знала,что в детском-отказник.Или знала,что вот девушка,она отказалась от ребенка.Я к тому,что мог же человек целенаправленно ухватиться за сведения от отказнике и украсть именно его....если б по этой истории сняли художественный фильм-все бы рыдали и категорических мнений не было ни у кого.Кто однозначно поступил плохо-биомамаша.Про остальных не готова так сказать.
alst
« Ответ #10407 : 14 Января , 2017, 16:28:53 »
T.O. , ну вроде писали что ей могут дать условно, и оставить ребенка. Вроде хорошо для них заканчивается все. Я говорю, что не понимаю когда оправдывают преступление. В любом случае поступила она плохо. Оправданий нет.
да плохо для всех. Кроме ребенка - он не узнал как это - отучиться плакать потому что все равно никто не подойдет
Belk@
« Ответ #10408 : 14 Января , 2017, 17:58:55 »
В этой истории странно, что ее сразу не нашли. Круг подозреваемых был не слишком широк. Она же была как раз в роддоме. Проверяли бы всех. Тем более небольшой населенный пункт. Странно как то. Вся эта история шита белыми нитками, на мой взгляд. Ну а для ребенка, это конечно благо, что он был эти 2 года в семье, а не в доме ребенка. Но конечно можно было бы маме поступить более цивилизовано: собрать все доки и усыновить ребенка
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Хелин
« Ответ #10409 : 14 Января , 2017, 18:13:07 »
Вчера смотрели фильм, свет в океане. Сюжет фильма о том, как молодая семья нашла лодку с мертвым мужчиной и младенцем и младенца они забрали себе, выдав малышку за свою (до этого у героини родились 3 мертвых ребенка и когда они нашли малышку, как раз героинятолько что родила мертвого малыша) И в фильме показана жизнь этой пары, то как они счастливы и как любят девочку, растет она в любви и заботе. И совсем не много показывают ее маму, которая ходит на могилку и все же надеется,что ее муж и дочь живы (тела же не были найдены). Потом все раскрывается,и девочку уже 5 лет забирают а мамы которая воспитала, и отдают маме которая родила. Как же мне было жаль ребенка и родителей,которые воспитывали, прям до боли в сердце. Жаль маму биологическую, которая встретила свою 5-летнюю дочь,а та ее не знает и знать не хочет. Жаль девочку, которая не может понять,Почему ее теперь зовут другим именем и мама у нее другая. И подумала я, вот был бы фильм о биологической маме, о том как она жила все эти годы, как она страдала и переживала, наверное мне бы было совсем не жалко тех,кто воспитывал девочку... Так и в этой истории, это просто повезло, что она украла отказника. А если бы это был чей-то ребенок? Два года поисков, переживаний, да страшно представить даже! А потом раз и ребенка возвращают, с такой травмой, забрав из семьи, где его любили, а теперь у него другая семья, КАК? Ребенка жалко, но и не наказать за такой поступок я считаю нельзя...
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!