Belk@
« Ответ #16170 : 31 Мая , 2018, 19:34:21 »
Матрица... Помните о6и ели белую бурду со вкусом курицы А мне казалось, что для фермеров как раз таки льготная система налогообложе6ия, и кредиты более доступны, чем основному бизнесу. Наши фермеры-животноводы вроде неплохо себя чувствуют
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
КсенияИ
« Ответ #16171 : 31 Мая , 2018, 19:44:35 »
Belk@ ,почему то мне кажется, что все льготные кредиты и субсидии оседают в нужных карманах.. не нуждающихся то есть..
Василич
« Ответ #16172 : 31 Мая , 2018, 19:48:24 »
Матрица... Помните о6и ели белую бурду со вкусом курицы А мне казалось, что для фермеров как раз таки льготная система налогообложе6ия, и кредиты более доступны, чем основному бизнесу. Наши фермеры-животноводы вроде неплохо себя чувствуют
Так фермеры производят только мясо и молоко, а переработкой занимается пищевая промышленность. А уж чего они там намешают в фарш или добавят в молоко неизвестно. Или я ошибаюсь?
Belk@
« Ответ #16173 : 31 Мая , 2018, 19:57:31 »
Матрица... Помните о6и ели белую бурду со вкусом курицы А мне казалось, что для фермеров как раз таки льготная система налогообложе6ия, и кредиты более доступны, чем основному бизнесу. Наши фермеры-животноводы вроде неплохо себя чувствуют
Так фермеры производят только мясо и молоко, а переработкой занимается пищевая промышленность. А уж чего они там намешают в фарш или добавят в молоко неизвестно. Или я ошибаюсь?
Ну допустим тот же равис предприятие полного цикла, также как и хлебпром, ариант. Они сами себе и сырьё и корм «выращивают».
Думаю эти гиганты в полной мере пользуются всеми государственными фермерскими преференциями. До рядового фермера вряд ли что т* доходит (((( капитализм...
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Belk@
« Ответ #16174 : 31 Мая , 2018, 20:00:04 »
Мы с танцевальной студией выступали на каком то концерте пищевиков, там 4ак раз были министры наши местные всякие и Косилов вышел на сцену. Как он их хоро8о пропесочил, и законы их вс5 разобрал, еле его со сцены «уволокли». Он прям всей душой болеет за своё дело, прям видно по нему. И по речам ну совсем не бизнесмен в современном понятии этого слова, скорее большой колхозник )))
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
КсенияИ
« Ответ #16175 : 31 Мая , 2018, 20:05:20 »
Belk@ ,правильно. Для себя законы и принимают. Именно про эти нужные карманы я и говорю. Что, Равис или Ариант без сои, загустителей и ТП делают свои колбасы? А уж куру как шпигуют. И мясо для шашлыков не мясо, а нашпигованные растворами полуфабрикат. Радетели. Тот, про кого вы пишите, первый, на ком шапка горит по разбазариванию местного бюджета в своё время. И поля загадили куриным помётом так, что не спрятаться не скрыться от запаха и мух в радиусе 100 км
Licora
« Ответ #16176 : 31 Мая , 2018, 20:27:20 »
https://gubernia74.ru/articles/society/1084411/ Апрельское интервью 2018 г. Фермеры жалуются, что молоко у них стали закупать по более низким ценам и в меньших объемах, а для многих это основной источник заработка …
На рынок РФ поступило много сухого молока из Республики Белорусь. Многие недобросовестные перерабатывающие предприятия используют сухое молоко, растительные жиры, потому что это дешево. Средняя стоимость одного килограмма импортного сухого молока составляет 97 рублей 80 копеек, соответственно себестоимость готового продукта из такого порошка – не больше 10 рублей за литр. При этом если в целом посмотреть на ценники, в торговых сетях стоимость молока для потребителя не изменилась.
Министр с/х Челябинской области Алексей Кобылин говорит о принятых мерах - субсидиях и борьбе с фальсификатом.
Belk@
« Ответ #16177 : 31 Мая , 2018, 21:24:09 »
КсенияИ , так то оно так, но в 14-15 году, когда многие, да что многие, почти все, начали поднимать цену на свою продукцию в 2 и далее раз, именно равис своей ценовой политикой оста6овил рост цен на курином рынке, Да я не в восторге от этих бизнесменов, но не они, так другие... и н5 важно какая власть. Были одни, придут дру7ие и цели будут у всех одинаковые.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
КсенияИ
« Ответ #16178 : 31 Мая , 2018, 21:56:28 »
Belk@ ,за счёт новых технологий, синтетических кормов, антибиотиков возросла рентабельность выращивания кур, вы хотите сказать. Это повсеместно так.. плюс пищевые добавки, которые при процентном снижения содержания куриного мяса в готовой продукции, в рады опять же снижают ее себестоимость. Я как раз года до 14-15 с удовольствием ходила раз в неделю в фирменный магазин за продукцией Равис. Сейчас это есть невозможно. Ни за 100 , ни за сколько рублей. Но это только мое мнение, ни в коем случае его не навязываю.
Belk@
« Ответ #16179 : 31 Мая , 2018, 22:21:37 »
КсенияИ , ну зато вы можете по цене 100 руб купить курицу у любого другого производителя. Почему то таки5 дивные метаморфозы с рентабельностью не произошли например на рынке молочной продукции, где цены возросли в 2 раза
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
КсенияИ
« Ответ #16180 : 31 Мая , 2018, 22:41:01 »
Belk@ ,я не макроэкономист. Большая конкуренция, возможно. И бройлеров выращивать выгоднее, полный цикл короче, чем выращивать и доить буренок. Фермеры же много жаловались, что торговые сети не берут их продукцию. Молоко никому не нужно.. все продвигают свои торговые марки или продают полки. Я поняла вашу позицию про местных кур. Спорить не хочется.. но мои дети перестали есть курятину. И это не заж..ались, а просто уже не вкусно.
Belk@
« Ответ #16181 : 31 Мая , 2018, 22:50:27 »
КсенияИ , ну не едят и не едят, мы тоже сейчас перешли на индейку. Но для многих что индейка, что говядина это очень дорого. Знаю многие семьи, где курица основной продукт мясной. И хорошо, что у них есть возможность покупать ее по такой цене, причём любую. Та же индейка, по размерам курицы ну раз в 5 больше, но мясо в 2-3 раза дороже. Ка4 так? А конкуренции нет, вот и так... Про корову и свинью (мясо) это понятно. Но вот про молоко нет. Нет демпинга у одной компании, все дружненько задира5м цены. Вот и вся экономика.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Мишкинамама
« Ответ #16182 : 01 Июня , 2018, 06:51:08 »
Я индейку не могу есть, ее вкус не переношу. Говядина. Она у нас импортная вся, нет? С мясом проблемы конкретные у нас. Лучше его потребление свести к минимуму. И для здоровья полезней и для кошелька)))) Наверно лучший рацион:перловка и гречка. По крайней мере, безопасный. Или в них тоже подмешивают что-то?
Дорогу осилит идущий
ekkle
« Ответ #16183 : 01 Июня , 2018, 13:49:48 »
Мы с танцевальной студией выступали на каком то концерте пищевиков, там 4ак раз были министры наши местные всякие и Косилов вышел на сцену. Как он их хоро8о пропесочил, и законы их вс5 разобрал, еле его со сцены «уволокли». Он прям всей душой болеет за своё дело, прям видно по нему. И по речам ну совсем не бизнесмен в современном понятии этого слова, скорее большой колхозник )))
от души про Косилова посмеялась. вот, кстати, кто хорошо бюджетные деньги "осваивает".
Дочкинамама
« Ответ #16184 : 01 Июня , 2018, 14:32:32 »
С мясом проблемы конкретные у нас. Лучше его потребление свести к минимуму. И для здоровья полезней и для кошелька))))
Кто сказал, что для здоровья полезней? Всё индивидуально.
Генетически мы все разные, читала как-то статью развернутую. Мы все несем гены далеких предков, а они кто-то скотоводы, кто-то рыболовы, кто-то земледельцы веками были...
И это аукается тем, как "приспособлен" организм перерабатывать пищу. Много генетически заложено, что кто-то не переносят молочку (лактаз. недостаточность), кто-то не дружит с мясом (так же ферменты нужные не вырабатываются совсем либо в необходимом кол-ве, а кто-то и овощами-фруктами.... и т.д. И очень часто это "привет" от предков.))
В последнее время к пище вообще начали меняться все известные клеше: реабилитировали яйца, слив.масло, кофе...