Чумачечая Весна
« Ответ #17730 : 25 Марта , 2020, 18:59:11 »
А про налог 13% на банковские вклады для физлиц что думаете?(((
Belk@
« Ответ #17731 : 25 Марта , 2020, 19:08:27 »
Он ведь сказал будет поддержка малому и среднему бизнесу. Вводят каникулы на оплату кредитов. Будет уменьшен % по пенс.взносам, страховым взносам.
А для ИП?
Будет уменьшен взнос интересно
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Belk@
« Ответ #17732 : 25 Марта , 2020, 19:13:53 »
А про спортзалы не сказали? Закроют? Рестораны?
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Хрустальная
« Ответ #17733 : 25 Марта , 2020, 19:14:30 »
Я поняла, что это для тех, у кого вклады от 1 млн. Руб и не на вклад, а на натекшие проценты.
Мне очень не нравятся высокомерные люди, которые ставят себя выше других. Так и хочется дать им рубль и сказать: узнаешь себе цену - вернёшь сдачу.
Хрустальная
« Ответ #17734 : 25 Марта , 2020, 19:16:23 »
Belk@ ,я думаю, закроют все спортивные залы. Возможно, что непродовольственные магазины тоже.
Мне очень не нравятся высокомерные люди, которые ставят себя выше других. Так и хочется дать им рубль и сказать: узнаешь себе цену - вернёшь сдачу.
Дусенька
« Ответ #17735 : 25 Марта , 2020, 19:17:34 »
Видела видеообращение в сети ресторатора, он говорил, что будут работать на доставку еды домой и дадут скидку 20%, чтоб совсем не разориться
Tata_R
« Ответ #17736 : 25 Марта , 2020, 19:18:20 »
Текст обращения
https://tass.ru/politika/8072729 ТРЦ закроют. Кафе и рестораны думаю тоже, вопрос 2-3дней. Работать будут только продуктовые магазины, аптеки и предприятия жизнеобеспечения населения. Это из обращения
Из обращения: Естественно, все структуры жизнеобеспечения, в том числе медицинские учреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские, финансовые расчеты, транспорт, а также органы власти всех уровней продолжат свою работу.
Магазины не уточняются какие. Кафе и рестораны - не известно. Опять же, если это не карантин, а это не карантин, а просто выходные, то они могут не распространяться на сотрудников со сменным графиком.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
K@ti
« Ответ #17737 : 25 Марта , 2020, 21:17:38 »
Он ведь сказал будет поддержка малому и среднему бизнесу. Вводят каникулы на оплату кредитов. Будет уменьшен % по пенс.взносам, страховым взносам.
А для ИП?
Будет уменьшен взнос интересно
Для ИП отсрочка оплаты взноса. Про уменьшение суммы взноса ни слова не сказал.
OlgaOlgaOlga
« Ответ #17738 : 25 Марта , 2020, 21:31:04 »
K@ti , уменьшен % по пенс взносам? Серьезно? Меня уже руководители подработок замучили, что делать то им теперь, а я и сказать ничего не могу?
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
K@ti
« Ответ #17739 : 25 Марта , 2020, 21:31:56 »
"Предлагаю для граждан, чей общий объем банковских вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 млн рублей, установить налог на процентный доход в размере 13%"
Проценты по вкладам и так смешные, а ещё и минус 13%... Никто в банки деньги не понесёт, проще либо раскидать по разным банкам (банки явно не будут сообща выискивать какая общая сумма у клиента), либо хранить под матрасом.
K@ti
« Ответ #17740 : 25 Марта , 2020, 21:33:00 »
K@ti , уменьшен % по пенс взносам? Серьезно? Меня уже руководители подработок замучили, что делать то им теперь, а я и сказать ничего не могу?
Чтобы у таких предприятий появились для этого дополнительные ресурсы, предлагаю в два раза, с 30 до 15%, снизить для них размер страховых взносов. Такая пониженная ставка будет распространяться на сумму зарплаты, превышающую МРОТ, минимальный размер оплаты труда. Если же зарплата будет на уровне МРОТ или почему-то даже ниже, то ставка остается прежней, 30%.
Как уж реально будет не известно. Но пообещал.
OlgaOlgaOlga
« Ответ #17741 : 25 Марта , 2020, 21:34:31 »
тренер мой, готовит спортзал дома( сказал, что скоро тоже закроют
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
OlgaOlgaOlga
« Ответ #17742 : 25 Марта , 2020, 21:35:21 »
K@ti , посмотрим) Это же только изменения в НК РФ надо вносить, да на определенный срок, но все-таки.
K@ti
« Ответ #17743 : 25 Марта , 2020, 21:37:26 »
тренер мой, готовит спортзал дома( сказал, что скоро тоже закроют
Скорее всего тоже закроют. Ведь у обслуживающего персонала каникулы.
Tata_R
« Ответ #17744 : 25 Марта , 2020, 21:37:44 »
"Предлагаю для граждан, чей общий объем банковских вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 млн рублей, установить налог на процентный доход в размере 13%"
Проценты по вкладам и так смешные, а ещё и минус 13%... Никто в банки деньги не понесёт, проще либо раскидать по разным банкам (банки явно не будут сообща выискивать какая общая сумма у клиента), либо хранить под матрасом.
Вся информация по банковским счетам давно передаётся в налоговую. Ещё с 2014 или с 2015 года.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)