Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 1228 1229 [1230] 1231 1232 ... 1364   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что вообще в России делается
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #18435 : 10 Февраля , 2021, 14:49:58 »

Сибирочк@, это ж надо поехать и подождать там, или сдать и второй раз ехать
Рядом с домом нет ничего такого в пешей доступности
Лента на кашириных. Конечно не в пешей, но близко. Пока стирается можно по ленте походить, тоже удобно
« Последнее редактирование: 10 Февраля , 2021, 15:19:56 от K@ti » Сообщить модератору   Записан
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #18436 : 10 Февраля , 2021, 14:56:16 »

Любомама, постирать-то так можно, а вот отжать потом руками...
Лучше кредит)))
Стиральная машина не миллион стоит. Наверное лучше иметь небольшие сбережения на такой случай.
А у большинства россиян и тех  нет. Или кредит или ногами белье стирать. Хорошо хоть не в речке.
А то ведь за долги  по коммуналке могут и от воды отрубить ...
Тоже не поняла при чём тут стиралка. Понимаю, что просто из одной темы перетекло в другую, но не совсем корректно сравнивать два совершенно разных кредита.

Сколько сейчас стоит стиралка? 25000 наверное средняя цена, а может и дешевле. Стиралка это необходимая вещь.
Сколько стоит айфон последней модели? 130000 вроде. И это явно не первая необходимая вещь. Айфон стоит в 5 раз дороже стиралки! В 5 раз! В 5 раз выше сумма кредита или срок выплаты больше.
Ну какое может быть сравнение?
Сообщить модератору   Записан
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #18437 : 10 Февраля , 2021, 15:15:14 »

Лента на труда. Конечно не в пешей, но близко. Пока стирается можно по ленте походить, тоже удобно
а что на труда Лента есть?
На Кашириных может быть?
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #18438 : 10 Февраля , 2021, 15:19:34 »

Лента на труда. Конечно не в пешей, но близко. Пока стирается можно по ленте походить, тоже удобно
а что на труда Лента есть?
На Кашириных может быть?
Да, на кашириных)))
Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #18439 : 10 Февраля , 2021, 15:59:34 »

Все понятно, придется стирать на руках)
А починить?
Или ремонт сопоставим по цене с покупкой новой?

Я на свою старушку 16-летнюю не дышу))) мастера говорят, что сейчас машинки ужасного качества и столько уже не прослужат. Берегу её)))

Ольга, когда у меня муж стиралку ремонтировал, еле нашел подобные запчасти )))) Ничего такого уже нет в помине )))
У нас Ардо, пережила ВОСЕМЬ переездов, один был длительный - 700 км ))))))
И пусть дальше стирает - менять не на что ))))

Мы пошли присмотреться в магазин на новые стиралки. А там....мама дорогая!!! Одни нано-технологии: в дверце-окошке еще одно крошечное окошечко!!! Спрашиваю консультанта: "Для чего это?" А он: "А вдруг вы джинсы забыли положить, вот во время стирального процесса можете добавить вещицу". Да я лучше еще раз машинку включу )))) А разница из-за этой доп.опции порядка 8-ми тысяч!
Есть даже стиралки которые можно вешать на стену.... с трудом себе это, конечно, представляю :-D :idiot2: :crazy2:.

Короче, походили по магазину, походили и решили: "Наша корова нужна самому!"  :lol:

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
Рыжуша
вечный житель

Награды
« Ответ #18440 : 10 Февраля , 2021, 16:00:32 »

Сибирочк@, вот про долги по коммуналке и отключение интересно.
Какие законы сейчас по этому поводу имеются?
В нашем "элитном" ( :смеется: :coolsmiley:) районе у людей долги за коммуналку огромные (в нашем доме только 3,5млн р). И ничего... Люди живут, на хороших машинах катаются, одеты-обуты, доставка еды постоянно у них.
Муж говорит, что мы наверное лохи, в первый день квитанции оплачиваем.
:2funny: :2funny: :2funny:

Пис Пилигрим
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #18441 : 10 Февраля , 2021, 16:08:28 »

Немного не в тему. Девушка в сторис показывала стиралки в Германии. Трехэтажный многоквартирный дом. И у каждого в подвале стоит стиралка.
У нас такое представить трудно. И я не поняла в чем плюсы такого размещения. Отсутствие шума в квартире?
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #18442 : 10 Февраля , 2021, 16:18:52 »

Немного не в тему. Девушка в сторис показывала стиралки в Германии. Трехэтажный многоквартирный дом. И у каждого в подвале стоит стиралка.
У нас такое представить трудно. И я не поняла в чем плюсы такого размещения. Отсутствие шума в квартире?
может маленькие квартиры?
Рыжуша
вечный житель

Награды
« Ответ #18443 : 10 Февраля , 2021, 16:26:54 »

стало любопытно ))) нашла целую тему по этому вопросу (без звёздочек):
https://foren****.germany.ru/advice/f/18258821.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=1&vc=1

Пис Пилигрим
Katyalis
долгожитель

Награды
« Ответ #18444 : 10 Февраля , 2021, 16:33:37 »

у меня муж все сам чинит, у нас блендер на ладан дышит, который нам подарили, когда я беременна первым была, ему на минуточку почти 16 лет. но муж его снова чинит, и я пользуюсь))) одну деталь они с  другом напечатали на 3д принтере даже.
 также и со стиралками, перегоревшие тены, амортизаторы, все сам. 
мы с женой друга смеемся, что мол не выходите замуж за инженеров, у вас никогда ничего нового не будет, они все починят.
Есть шанс поиметь новое)))) Не все поддается починке. Мой ремонтировал стиралку очень долго, пока бак не треснул и не потек. Она стала неремонтопригодна совсем. А тат да, все ремонтируется до последнего))))

Сын 2007
Дочка 2012
Дочка 2014
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #18445 : 10 Февраля , 2021, 16:34:34 »

У той девушки даже не подвал, а первый этаж что ли, тут же дверь на улицу ( во двор) и там столбы с веревками, куда сразу повесить можно. Как то так по деревенски)))
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #18446 : 10 Февраля , 2021, 16:41:20 »

У той девушки даже не подвал, а первый этаж что ли, тут же дверь на улицу ( во двор) и там столбы с веревками, куда сразу повесить можно. Как то так по деревенски)))
почему?
Если в квартире места нет? Мы живём в 3-х но места для белья прямо скажем немного.
В моем детстве в городе у моей бабушки очень многие соседи сушили белье на улице. В каждом дворе стояли специальные железные штуки для белья. Похожие на штуки для выбивания ковров. Каждый приходил со своими веревками, натягивал их, потом развешивал белье. Летом за 1 час все высыхало.
Мои жили на 1 этаже в сталинской двушке. Места было немного и квартира холодная. А так вынес на час и все сухое и свежее.
Рыжуша
вечный житель

Награды
« Ответ #18447 : 10 Февраля , 2021, 16:42:18 »

Вот по ссылке выше как раз так и описывают ситуацию. Первый этаж - типа подвал, Пятый этаж по-нашему - у них это четвертый.
Там еще по ссылке некоторые платят какие-то монеты за стирку и другие нюансы, нам непонятные ))).

Пис Пилигрим
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #18448 : 10 Февраля , 2021, 16:45:14 »

Вот по ссылке выше как раз так и описывают ситуацию. Первый этаж - типа подвал, Пятый этаж по-нашему - у них это четвертый.
Там еще по ссылке некоторые платят какие-то монеты за стирку и другие нюансы, нам непонятные ))).

Я читала, ага. Тема с монетами вообще какая то ерунда. А стиралка вне дома неплохая  идея. Но не в России, точно.
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #18449 : 10 Февраля , 2021, 16:46:52 »

почему?
Если в квартире места нет? Мы живём в 3-х но места для белья прямо скажем немного.
В моем детстве в городе у моей бабушки очень многие соседи сушили белье на улице. В каждом дворе стояли специальные железные штуки для белья. Похожие на штуки для выбивания ковров. Каждый приходил со своими веревками, натягивал их, потом развешивал белье. Летом за 1 час все высыхало.
Мои жили на 1 этаже в сталинской двушке. Места было немного и квартира холодная. А так вынес на час и все сухое и свежее.

Я в челябинске ну  очень редко видела белье на веревках.  раньше иногда. Мы тоже жили на 1 этаже, ни разу не выносили белье на улицу.
Страниц: 1 ... 1228 1229 [1230] 1231 1232 ... 1364   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
27 Апреля , 2026, 21:42:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее