|
svetofor
|
 |
« Ответ #18750 : 04 Марта , 2022, 21:55:23 » |
|
Ко-Эль, меня больше интересует то, как простой народ буде в России жить. Я обычная женщина/жена/мать. Они там меряются: кто кого, а в ж**е простые люди, как обычно. Очень хочется верить, что у наших все продумано тщательно, и в итоге все будет хорошо. Но так тревожно.
|
|
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #18751 : 05 Марта , 2022, 07:38:58 » |
|
svetofor, там видите, планы о спасении более высокие, чем понимание того, как будут жить люди его страны. Поэтому выживает каждый сам.
|
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #18752 : 05 Марта , 2022, 09:06:38 » |
|
svetofor, там видите, планы о спасении более высокие, чем понимание того, как будут жить люди его страны. Поэтому выживает каждый сам.
Как то хочется каких то минимальных мероприятий. Как минимум установить жесткий контроль за ценами на продукты питания. Установить лимиты на экспорт. А то вон уже ушлые заводы подняли цены на металл, вроде как на металл на бирже формируется цена. Да наплевать. Установить им жестко 10% например на экспорт, все остальное извольте в стране продавать по контролируемым ценам. Как без металла развивать своё станкостроение, машиностроение, строительство? Да это нереально! С биржевыми то ценами! С деревом тоже самое. Начнут как в том году гнать вагонами зарубеж и опять и так немалая цена взлетит ещё больше.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|
svetofor
|
 |
« Ответ #18753 : 05 Марта , 2022, 13:29:35 » |
|
Belk@, вроде что-то там про валютные счета говорилось для юр.лиц. Сколько-то можно в валюте, остальное в рублях должно быть на счетах. Выгодно ли будет экспортировать? Про товары первой необходимости - думаю, будет ограничение по ценам. А следом, как мы все понимаем, и до талонной системы недалеко. Это мои рассуждения (я не экономист).
|
|
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #18754 : 05 Марта , 2022, 13:51:13 » |
|
svetofor, экспорт я так понимаю, кроме нефти и газа тормознется во всём. У меня были клиенты, и не один, кто выходили со своим товаром на Амазон. Я думаю все эти площадки накрылись для наших производителей медным тазом. Даже специальные компании создавались для помощи малому бизнесу стать экспортерами, программы поддержки были государственные. И тут такое... Это направление уже пострадало, соответственно минус зарплата и рабочие места. Ну и вложенные в эти проекты денежки - коту под хвост
|
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #18755 : 05 Марта , 2022, 14:42:06 » |
|
svetofor, 80% валютной выручки должно быть поменяно в течение 3 дней. 20% можно оставить в валюте.
Вот буквально 5 дней уже бодаемся с Тиньков, и не мы одни. Не даёт пройти валютный контроль. С боем просто. А если пропускает, то всячески игнорирует предписание ЦБ, что мы сами в любой момент можем поменять, а не когда им заблагорассудится. Ну и курс обмена у них жлобский, раньше же очень выгодно у них было, почти биржевой. А сейчас на 10-15 руб ниже даже центробанковского. Обиделась я на них. Будем искать другие варианты.
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #18756 : 05 Марта , 2022, 14:43:52 » |
|
Элен, а на наших маркетплейсах они размещаются? или у нас такое не берут?
|
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #18757 : 05 Марта , 2022, 14:58:07 » |
|
Элен, а на наших маркетплейсах они размещаются? или у нас такое не берут?
Размещаются, хотели выйти за рамки страны.
|
|
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #18758 : 05 Марта , 2022, 18:28:28 » |
|
у нас фирма занимается производством связанная с металлом ситуация такая: в том году подняли налоги, из-з налогов подняли цены(об этом говорилось, в правительстве всем пофиг), а теперь по мимо поднятие цен до 22 февраля, с 9 марта еще цены изменятся на мин на 20%. У нас заявки даже считать перестали потому что бесполезно, цены меняются каждый день. Продают только то что покупают сегодня.
|
|
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
 |
« Ответ #18759 : 05 Марта , 2022, 18:29:54 » |
|
DZV, какие подняли налоги? в прошлом году?
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #18760 : 05 Марта , 2022, 19:08:13 » |
|
В ковид просадка была по цене на нефть, поэтому за счет металлургов решили закрыть, налоги им подняли. Я помню этот момент, металл регулярно покупаем покупали.
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
 |
« Ответ #18761 : 05 Марта , 2022, 19:31:10 » |
|
В ковид просадка была по цене на нефть, поэтому за счет металлургов решили закрыть, налоги им подняли. Я помню этот момент, металл регулярно покупаем покупали.
Мне интересно, что именно подняли? Не хочу в закон погружаться
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #18762 : 05 Марта , 2022, 19:33:32 » |
|
Мне интересно, что именно подняли? Не хочу в закон погружаться на добычу полезных ископаемых
|
|
|
|
|
|
Светлячок500
|
 |
« Ответ #18763 : 05 Марта , 2022, 20:34:05 » |
|
Мне вот интересно, в соседней теме так и будет висеть мошенническая схема и призыв выходить на улицу? Попахивает уголовкой. Так и до закрытия сайта недалеко.
|
|
|
|
|
|
ekkle
|
 |
« Ответ #18764 : 05 Марта , 2022, 22:41:37 » |
|
DZV,уберите слово война, напишите спецоперация. А то с новыми законами можно присесть вообще за всё.
|
|
|
|
|
|