Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 1263 1264 [1265] 1266 1267 ... 1364   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что вообще в России делается
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #18960 : 27 Апреля , 2022, 12:47:33 »

Сибирочк@, сейчас существует две реальности, удивительное рядом.
Кто бы говорил) вспоминаем барановирус)

Мне вот очень интересно как одни и те же люди, которые не верили официальной информации про вирус и прививки, сейчас безоговорочно верят информации про спецоперацию, идущую из тех же самых источников? Лично я считаю, что если источник врет (или врал) про одно (коронавирус), то он будет врать и про другое. Если я столкнулась с враньем человека, я никогда не буду ему верить в дальнейшем. Но почему это не работает у определенного круга людей? Про вирус им, значит, врали, прививками и qr-кодами ими манипулировали, а про угрозу НАТО и Украину, которая вот-вот должна была напасть, - это абсолютная правда?
Сразу скажу, чтобы избежать вопросов: лично я в вопросах коронавируса и прививок опиралась не на официальную информацию российских органов власти и СМИ, а на международную статистику и выводы врачей и ученых, придерживающихся принципов доказательной медицины.
Сообщить модератору   Записан

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #18961 : 27 Апреля , 2022, 13:00:55 »

А если коротко - роль государства в планировании экономике традиционно очень сильна. На этапе реформирования страну не выпнули в шоковые реформы, как это сделали либералы у нас, власти контролируют возврат денег в страну и их дальнейшее вложение в производство (опять же, в отличии от рыночной России), крупные предприятия остаются под присмотром государства, а не с экс-канцлерами всяких разных стран в советах директоров.  И да, без сильной централизованной власти это было бы невозможно.
У нас государство тоже много чего контролирует и много где доли собственности имеет. Но в чистом виде плановая экономика - это гос предприятия, которые работают по государственному плану - что произвести, сколько и по какой цене. В Китае явно не плановая экономика, а как вы пишете, некое сочетание гос. участия с рынком. В СССР была чисто плановая экономика.
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #18962 : 27 Апреля , 2022, 13:26:49 »

Давайте не ссориться. Интересно же слушать разные мнения.
Я вот тоже на истину не претендую и читаю новости как и все. Путин с Зеленским мне лично не докладывают обстановку. 😁
Пытаюсь разобраться.

Про штраф за желто-голубую шапку читала. Считаю перегибом.

Но то, что соседнюю страну накачивают оружием, тоже читаю в разных пабликах и наших и украинских. Я не считаю это помощью Украине для защиты. На мой взгляд - это масло в огонь. Переговоры нужны, как вижу я, только Российской стороне.

Очень любопытно, кто же на заводе засел.
Светлячок500
местный житель

Награды
« Ответ #18963 : 27 Апреля , 2022, 13:44:12 »

Светлячок500,  какие плюсы в плановой экономике, и в остальном, позвольте поинтересоваться? правда очень интересно.
Я помню как девчонкой стояли за шампунем "Селена" не более двух в одни руки. чёт не хочу повторения.

Вы опять прочитали так, как вам удобно. Мои ключевые слова: "...распоряжаться этим с умом и дозировано". Что плохого, если государство будет планировать ассортимент и хотя бы необходимый минимум объема товаров и услуг? В стране должны быть не просто государственные предприятия, а с государственной поддержкой и централизованным управлением. Это стратегические предприятия, обеспечивающие безопасность страны. Частный сектор при этом никто не отменяет.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #18964 : 27 Апреля , 2022, 13:55:26 »

Про СССР и чисто плановую экономику.
При Сталине прекрасно развивались кооперативы и частные артели. Тогда как государство занималось именно фундаментальными отраслями промышленности. Именно в то время была заложена мощнейшая экономика, которую разваливали на протяжении 30 лет до перестройки после его смерти уже.
Хрущев отменил все малое предпринимательство и начался перекос экономики. Что впоследствии и привело к дефициту в 80-х годах. На его же счету чуть не угробленное сельское хозяйство. Его придурошные эксперименты с кукурузой и прочие, нанесли огромный урон. В какие-то года мы даже импортировали пшеницу!

Если интересно, можно почитать и воспоминания современников, и посмотреть кулинарные книги до 50-х годов издания, они тоже косвенно говорят об ассортименте продуктов, и фото тех времён. Очень интересную книгу один историк показывал, 30-х годов, где были расписаны все рецепты колбас. Причём томик такой нехилый был. Никакого дефицита в 50 е годы не было и в помине.
И снова скажу это, если бы продолжили этот курс, то жили быв другой стране. Но увы и ах
« Последнее редактирование: 27 Апреля , 2022, 13:59:08 от Belk@ » Сообщить модератору   Записан

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #18965 : 27 Апреля , 2022, 14:07:33 »

Про СССР и чисто плановую экономику.
При Сталине прекрасно развивались кооперативы и частные артели. Тогда как государство занималось именно фундаментальными отраслями промышленности.

При Сталине семью моего прадеда, который валял валенки на продажу, имел 2 коровы, с пятью детьми раскулачили и выслали из Курганской области в Новосибирскую. Чудом никто из семьи не умер и потом сумели вернуться назад.
Так что развитие артелей - это у какого-то другого Сталина было.

Как же «здорово» изучать историю по чужим интерпретациям, а не по опыту своей семьи.
Еще мой дед погиб в финскую войну, начатую СССР в 39 году, про которую молчали в СССР и молчат сейчас, потому что начало и цели этой войны и ее результат не добавляют гордости и доблести стране и тем, кто ее затевал.
« Последнее редактирование: 27 Апреля , 2022, 14:13:04 от Tata_R » Сообщить модератору   Записан

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #18966 : 27 Апреля , 2022, 14:22:04 »

При Сталине моего прадеда осудили по уголовной статье за конфликт с председателем колхоза, который отнял у него все имущество, скотину, запасы (коллективизация, борьба с кулаками), он умер в тюрьме неизвестно где, жена осталась одна без всего с 5 детьми, учиться в школе смогла только старшая, у младших не было даже обуви, мой дед остался неграмотным. Второй раз они остались без всего, когда после аварии на Маяке выселяли всю деревню. дали кусок голой земли, стройся из чего придумаешь.
IceCream
долгожитель

Награды
« Ответ #18967 : 27 Апреля , 2022, 14:22:29 »

Belk@, в 50-е очень бедно жили, мама иногда рассказывает.
В деревнях в принципе не отдавали документы (паспорта) и нельзя было даже уехать, пахали за еду
Свекровь рассказывала (7 детей в семье было), что если ребёнок заболел и не шел в садик, бегали туда за его порцией еды.

18, 11, 8
Katyalis
долгожитель

Награды
« Ответ #18968 : 27 Апреля , 2022, 14:23:25 »

Мне вот очень интересно как одни и те же люди, которые не верили официальной информации про вирус и прививки, сейчас безоговорочно верят информации про спецоперацию, идущую из тех же самых источников? Лично я считаю, что если источник врет (или врал) про одно (коронавирус), то он будет врать и про другое. Если я столкнулась с враньем человека, я никогда не буду ему верить в дальнейшем. Но почему это не работает у определенного круга людей? Про вирус им, значит, врали, прививками и qr-кодами ими манипулировали, а про угрозу НАТО и Украину, которая вот-вот должна была напасть, - это абсолютная правда?
Сразу скажу, чтобы избежать вопросов: лично я в вопросах коронавируса и прививок опиралась не на официальную информацию российских органов власти и СМИ, а на международную статистику и выводы врачей и ученых, придерживающихся принципов доказательной медицины.
Наезд не засчитан))) Я уже писала тут свою позицию) считаю, что это продолжение барановируса и план шваба в действии. Но есть небольшие зацепки, которые позволяют надеяться, что все пошло «по бороде») ну и на днях встречала в официальных зарубежных источниках об увеличении количества сердечно-сосудистых заболеваний у ревакцинированных. Источник сейчас не назову, так как просто просмотрела инфу, без углубления.

Сын 2007
Дочка 2012
Дочка 2014
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #18969 : 27 Апреля , 2022, 14:40:48 »

Katyalis, ну все, теперь вы нашли подтверждение, что все ревакцинированные неучи помрут, можете успокоиться наконец-то.
Aneta
долгожитель

Награды
« Ответ #18970 : 27 Апреля , 2022, 14:46:51 »

не только мы замечаем эту интересную взаимосвязь)
взято из итальянского телеграма

"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #18971 : 27 Апреля , 2022, 14:48:12 »

Belk@, в 50-е очень бедно жили, мама иногда рассказывает.
В деревнях в принципе не отдавали документы (паспорта) и нельзя было даже уехать, пахали за еду
Свекровь рассказывала (7 детей в семье было), что если ребёнок заболел и не шел в садик, бегали туда за его порцией еды.

Мою маму 38 года рождения на 3 года бабушка отдавала в детдом, где сама работала, так как не могла дома прокормить троих детей, в какой период это было, не знаю, но раз мама помнила, значит, не совсем малышкой была. Бабушка растила детей одна, так как дед, как я уже писала, погиб в финскую.
Замалчивать и обелять трудности или преступления против людей советского периода - новая популярная тенденция и проявление «патриотизма».

Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #18972 : 27 Апреля , 2022, 14:48:56 »

Aneta, переведите, не владею итальянским.

Katyalis
долгожитель

Награды
« Ответ #18973 : 27 Апреля , 2022, 14:50:04 »

Katyalis, ну все, теперь вы нашли подтверждение, что все ревакцинированные неучи помрут, можете успокоиться наконец-то.
Зря вы так. Меня эта новость опечалила, вообще говоря.

Сын 2007
Дочка 2012
Дочка 2014
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #18974 : 27 Апреля , 2022, 14:50:58 »

Такая же история. Прадед кузнец в деревне 38 лет, 6 детей. В 1938 забрали и все, ничего не объясняя ничего. Расстреляли. Мои дед и отец считали, что он захоронен на Золотой горке.
   Жена перебралась в поселок при новом заводе. Все дети с 14 лет пошли на завод работать. Ни о каком полноценном образовании речи не шло, 3-4 класса. В 1966 пришла реабилитация, умер от разрыва легких в челябинской тюрьме. Мало верится, высоченный здоровый мужик, казак, прошел 1 мировую.

Родители мамы в такой нищете родились и выросли в 30-е ... Словами не передать. Суслики - единственное мясо. Капуста и картошка. Все. Забайкальский край.
У бабушки 7 классов. Валенки одни на двоих с братом. В школу по очереди зимой ходили.
« Последнее редактирование: 27 Апреля , 2022, 15:07:45 от Сибирочк@ » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 1263 1264 [1265] 1266 1267 ... 1364   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
27 Апреля , 2026, 00:22:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее