Светлячок500
« Ответ #19650 : 03 Сентября , 2022, 13:38:42 »
OlgaOlgaOlga , вот и я ничего плохого не вижу в Фортуме. Его еще надо было умудриться привлечь на наш рынок с такой-то нерентабельностью. И пофиг, что он иностранный, если он работал в моей стране, вкладывался в нее, налоги платил, жителям делал хорошо. Просто когда Флора на мои областные котельные отвечает, что у нас рулит иностранный Фортум, то она либо не знает, что к поселочной котельной в области Фортум не имеет никакого отношения, либо в ее картине мира положительная динамика в теплоэнергетике в областном ЖКХ - заслуга компании исключительно иностранной. А после того, как кинулись обсуждать успехи Фортума в купе с его иностранностью, я так поняла, что мы ищем гадость в себе: ну не можем мы быть успешными без иностранцев.
OlgaOlgaOlga
« Ответ #19651 : 03 Сентября , 2022, 14:52:34 »
Еще мне не понятны претензии к тому, что при Ельцине завезли ножки Буша (возникает вопрос, насколько они отличались от нынешних окорочков с наших птицефабрик?) тогда эти ножки мы ели, ибо с продуктами было очень плохо, с мясом в том числе, сейчас не едим) и претензии к Макдональсу, это вообще мне смешно, не ходите, сами же ходим, да еще с приговоркой, сегодня устроили семье праздник, сходили в мак) Положительный момент падения железного занавеса (а это будь они не ладны Горбачев и Ельцин все-таки), это оборудование и лекарства для медицины, или я не права?
« Последнее редактирование: 03 Сентября , 2022, 18:03:58 от OlgaOlgaOlga »
Сообщить модератору
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Василич
« Ответ #19652 : 03 Сентября , 2022, 16:30:59 »
У Милова вышло видео "Честно о Горбачёве" Очень даже неплохое. "Реплика Владимира Милова на смерть Михаила Горбачева - о том, что недопустимо упрощать сложные исторические фигуры и времена до примитивных клише "Горбачева-освободителя" или "Горбачева-предателя". Горбачев не является ни тем, ни другим - его наследие, как и период его правления в истории России, являются сложными и комплексными. Нам нужно серьезно говорить о своей непростой истории, и не гоняться за простыми штампами - фигура Горбачева иллюстрирует это со всей очевидностью."
Василич
« Ответ #19653 : 03 Сентября , 2022, 16:31:54 »
И достоинства расписал и ошибки с недостатками.
Светлячок500
« Ответ #19654 : 03 Сентября , 2022, 17:35:52 »
Договорилась... из горячего крана теперь идет холодная...
OlgaOlgaOlga
« Ответ #19655 : 03 Сентября , 2022, 17:44:53 »
:2funny: У меня есть приложение по ЖКХ ЧТЗ, там все эти отключения оповещаются. Внеплановое было у нас тоже)
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Светлячок500
« Ответ #19656 : 03 Сентября , 2022, 17:56:09 »
:2funny: У меня есть приложение по ЖКХ ЧТЗ, там все эти отключения оповещаются. Внеплановое было у нас тоже)
У нас отключают редко, в основном в будни и на считанные часы, так что я это вообще не замечаю. Если б что-то серьезное случилось, думаю, отключили бы полностью.
Belk@
« Ответ #19657 : 03 Сентября , 2022, 18:16:35 »
K@ti , ну как бы котельные - это местный вопрос, вопрос местных чиновников, им нужно поднять попу и начать шевелиться. Или челябинский мусор на улицах - это тоже в Москву обращаться, руководство государства должно убирать, регулировать этот вопрос? В Челябинской области постоянно что-то где-то происходит по реконструкции котельных и теплосетей. Я уже даже не помню, когда мерзла зимой или жила с еле теплой водой. А ведь было дело, с ужасом вспоминаю как в 3-комнатной квартире жили в оной комнате всей семьей - так теплее. Сейчас даже не задумываюсь, что дома может быть холодно зимой. А если горячая вода течет теплая - капец! конец света! что-то серьезное случилось!
У нас рулила компания Фортум, найдите информацию о её собственниках.
Я правильно поняла вашу мысль, что благодаря именно Фортуму, мы забыли про холод в квартирах и отсутствие горячей воды? Как-то было обсуждение и одна из форумчанок писала, что именно Фортум восстановил разные нерентабельные ТЭЦ, а не наши инвесторы
Конечно, спасибо Фортуму, точнее его собственникам, да что там, если бы не Запад, мы бы до сих пор лаптем щи хлебали! Ни технологий у нас, ни производства
Да не говорите.
Откуда только эти тэц взялись в отсталой рашке? Чудеса. Инопланетяне построили
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Belk@
« Ответ #19658 : 03 Сентября , 2022, 18:29:22 »
OlgaOlgaOlga , Оль, про окорокчка и юпи я писала в том ключе, что сливали нам даже не второсортный, а третьесортный продукт. Помню мама запрещала нам покупать эти юпи и мороженное химическое , хотя оно такое красивое было
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Буква Ы
« Ответ #19659 : 03 Сентября , 2022, 18:31:22 »
Земляничный юпи в самогонке - это вкус на всю жизнь (и после в клуб)
OlgaOlgaOlga
« Ответ #19660 : 03 Сентября , 2022, 19:04:30 »
OlgaOlgaOlga , Оль, про окорокчка и юпи я писала в том ключе, что сливали нам даже не второсортный, а третьесортный продукт. Помню мама запрещала нам покупать эти юпи и мороженное химическое , хотя оно такое красивое было
у птицы есть две категории и два сорта, можно предположить, что пичками гормонами и антибиотиками усиленно, но тогда толстых было меньше, хотя народ и подорвал здоровье, возможно, этими ножками) Но неужели утилизировали остальное от птицы? Нам бы и слали вместе с ножками? Ну или продавали нищим бы у себя в Америке, как более полезное мясо птицы, чем ножки, а может и на самом деле и продавали.
« Последнее редактирование: 05 Сентября , 2022, 20:03:15 от OlgaOlgaOlga »
Сообщить модератору
лдд
« Ответ #19661 : 03 Сентября , 2022, 19:18:54 »
OlgaOlgaOlga , про два сорта/категории птицы…… сразу вспомнился Булгаков с осетриной ))))
OlgaOlgaOlga
« Ответ #19662 : 03 Сентября , 2022, 19:24:30 »
:)
OlgaOlgaOlga , про два сорта/категории птицы…… сразу вспомнился Булгаков с осетриной ))))
:2funny: про осетрину согласна с Булгаковым)
Светлячок500
« Ответ #19663 : 03 Сентября , 2022, 19:34:17 »
Раньше мы плевались на нашу резиновую синюю курицу, а она была натуральная, из нее получался самый вкусный бульон. Я до сих пор для супа покупаю курицу 2 категории, и мясо у нее имеет вкус мяса. Варить только надо долго.
OlgaOlgaOlga
« Ответ #19664 : 03 Сентября , 2022, 19:36:08 »
Светлячок500 , полностью согласна! Как говорит мой муж, это деликатес.
« Последнее редактирование: 05 Сентября , 2022, 20:03:42 от OlgaOlgaOlga »
Сообщить модератору